8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перспективы иска о задержке выплаты суммы за время вынужденного прогула

Я выиграла трудовой спор с работодателем в районном суде. Суд признал незаконным приказ о моем увольнении (работодатель уволил меня, когда я была на больничном) и обязал взыскать с моего работодателя средний заработок «за время вынужденного прогула». При этом о восстановлении на работе я не заявляла.

В январе я так же выиграла апелляцию в Мосгорсуде - суд оставил жалобу работодателя без удовлетворения.

Вопрос следующий:

Я хочу подать новый новый иск о задержке выплаты суммы вынужденного прогула. Посчитала, что с декабря 2019 г. набежала существенная для меня сумма. Но нашла в Гаранте (http://www.garant.ru/news/1301646/), что якобы по решению ВС РФ работодатель не несет ответственности за задержку по зарплате (см. ниже).

Соответственно, стоит ли подавать новый иск о компенсации?

Спасибо.

***

http://www.garant.ru/news/1301646/

Работодатель не должен платить проценты за задержку зарплаты, взысканной судом

31 октября 2019

Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел вопрос о материальной ответственности работодателя перед работником за задержку выплаты сумм, ранее взысканных в пользу работника судом (Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 30 сентября 2019 г. № 58-КГ19-5).

Согласно материалам дела по решению суда на нанимателя была возложена обязанность по выплате бывшему служащему причитающихся ему сумм, однако наниматель, по мнению работника, выполнил данную обязанность несвоевременно, в связи с чем служащий вновь обратился в суд с иском о взыскании в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса с нанимателя процентов за задержку перечисления присужденных служащему сумм.

При рассмотрении спора суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу о необходимости взыскания с нанимателя сумм компенсации в соответствии со ст. 236 ТК РФ, поскольку, по их мнению, задержка выплаты причитающихся служащему сумм, взысканных судом, действительно имела место.

Однако ВС РФ с выводами судов нижестоящих инстанций не согласился. Применяя к спорным правоотношениям ст. 236 ТК РФ, судьи первых двух инстанций не учли, что отношения сложились в связи с взысканием сумм денежных средств на основании судебного постановления. Между тем из положений ст. 236 ТК РФ следует, что материальная ответственность работодателя в виде выплаты работнику денежной компенсации в определенном законом размере наступает только при нарушении работодателем срока выплаты начисленной работнику заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику по трудовому договору. Материальная ответственность работодателя за неисполнение решения суда данной нормой закона не предусмотрена.

В итоге решения судов нижестоящих инстанций были отменены, а дело направлено на новое рассмотрение.

ВС РФ и ранее отмечал, что работодатель не несет ответственность, предусмотренную ст. 236 ТК РФ, за задержку присужденных судом сумм заработной платы.

, Евгения, г. Москва
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва
8.7 рейтинг

Добрый день Евгения!

Из буквального толкования положений ст. 236 Трудового кодекса РФ следует, что при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации). Следовательно, материальная ответственность работодателя за неисполнение решения суда данной нормой Трудового кодекса РФ не предусмотрена.

0
0
0
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Москва

Очень жаль…

В любом случае, спасибо вам за ответ! Самого доброго!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Удержание денежных средств с зарплаты за время вынужденного прогула
Здравствуйте. 25 августа 2017 года уволен по инициативе работадателя за прогулы. 02 апреля 2018 года судом восстановлен в должности. 22 июня работадатель выплатил денежные средства за время вынужденного прогула с удержанием НДФЛ 13 процентов и удержал профсоюзные взносы. Решение суда не вступило в законную силу. 1.Правомерно ли работадатель удержал НДФЛ? 2.Правомерно ли работадатель удержал профсоюзные взносы? 3.Могу ли я написать иск в суд о компенсации за задержку выплаты зарплаты за время вынужденного прогула? Спасибо.
, вопрос №2215242, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как происходит выплата заработка за вынужденные прогулы?
25 августа 2017 года уволен за прогулы. 3 апреля 2018 года восстановлен в должности на основании решения суда. Ответчик подал апелляцию. Зарплату за время вынужденного прогула не выплачивает. Могу ли я написать извещение о приостановке своей работы за задержку выплаты заработка за вынужденные прогулы свыше 15 дней? Положена ли компенсация за задержку выплаты?
, вопрос №1984170, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как производится расчет средней заработной платы за время вынужденного прогула?
Подаю иск в суд о восстановлении на работе,нужно рассчитать среднюю заработную плату за время вынужденного прогула при суммированом учете рабочего времени.07.02.2018 работник принят на работу 16.03.2018 уволен с работы. Сумма фактически отработанных часов за этот период составила 182 часа. Фактически была выплачена сумма в размере 23755 рублей. Вопрос какова средняя заработная плата работника за каждый день вынужденного прогула ? Как уже отмечалось данный расчет необходим для подачи иска в суд. Отдельно хотелось бы спросить как я могу заявить конкретную сумму в суд, если выплата среднего заработка работнику должна считаться по день фактического восстановления на работе, а когда наступит этот день никто не знает. Как я понимаю необходимо заявить конкретную сумму оплаты за вынужденный прогул именно на момент подачи иска, а дальше уже суд сам рассчитает сколько к этой сумме надо добавить?
, вопрос №1949647, Анжелика, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Оплата за время вынужденного прогула
Здравствуйте, такая ситуация был уволен 24.04.15 г. обратился с иском в суд, суд удовлетворил мой иск восстановив меня на работе с 04.03.16 г. при составлении иска адвокатом была указана тарифная ставка по договору она составляет 36.70 что и будет выплачена за время вынужденного прогула на самом же деле оплата исходит из сдельной оплаты труда и намного выше тарифной ставки в трудовом договоре об этом ничего не сказано только тарифная ставка, поэтому адвокатом была указана именно эта сумма, могу ли я подать новый иск об оплате вынужденного прогула уже не по тарифу а по факту заработной платы. Спасибо
, вопрос №1206137, ALEKSANDR, г. Балаково
2 ответа
Трудовое право
Можно ли встать на биржу труда пенсионер, при условии, что он в данное время является истцом в суде, по восстановлению на предыдущей работе и выплате за время вынужденного прогула?
Можно ли встать на биржу труда пенсионеру (для направления на бесплатное обучение рабочей специальности - ) при условии, что он в данное время является Истцом в суде по восстановлению на предыдущей работе и выплате за время вынужденного прогула? Будет данный ли факт (а именно - получение минимального пособия 900 руб., (что необходимо для постановки на учёт) истолкован судом как препятствие для выплаты за время вынужденного прогула? Или можно как-нибудь отказаться от пособия? Заявление написать на бирже -что в пособии не нуждаюсь?
, вопрос №1152071, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ