Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как себя вести на след.заседании суда?

Здравствуйте, помогите пожалуйста.

Здравствуйте. Вот у меня какая история. Была задолженность по квартплате. Пока я была в отпуске, судебные приставы арестовали мой счет в банке (зарплатная карта) и начали отчислять деньги. Когда я приехала и узнала, выплатила единовременно долг и с горем пополам через два месяца мне арест с карты сняли. (есть еще нюанс, что мой долг был не настолько большой, но мне написали солидарный долг с соседями по коммуналке) Но все это потом постепенно разрулилось. 28 августа я получила постановление о снятии ареста с карты и думала все.(кстати арест мне снимали до 4 октября, но это отдельная история)

Но вдруг приходит повестка из суда. Я туда являюсь.

Оказывается на меня в октябре подали в суд ГУЖА. Они показывают распечатку , где на 9 сентября я должна 3700. (Но это ежемесячный платеж извините) и 8 октября я внесла 2 тысячи. Представитель гУЖА заявляет что с 9 сентября они не обновляли базу (а суд происходит 31 октября!!!!!!) и предлагает мне заплатить 3700 и госпошлину 1900!!! Т.е. на 31 октября у меня долг 1700 и на меня за 1700 ГУЖА подали в суд и я должна еще и госпошлину за судебные издержки оплатить. Я отказалась - суд перенесли на 7 ноября.

Возник вопрос на который с суде мне никто не ответил.

От какой суммы ГУЖА может подавать в суд?

От какого срока (сколько месяцев должник не платит) чтоб на него можно подать в суд?

А то получается, что я не доплатила часть ежемесячного платежа и меня сразу в суд и еще госпошлина 1900???

Я уважаемый человек, работаю в школе, а когда начала задавать эти вопросы в суде, представитель ГУЖА (мальчик лет 25) сказал, что меня выставят из зала суда, потому что я задерживаю процесс.... что же такое твориться у нас в стране.

Помогите пожалуйста, как мне вести себя на суде 7 ноября???

05 Ноября 2013, 22:10, вопрос №283272 Елена Николаевна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Елена Николаевна!

    В данном случае видите себя культурно, не ругайтесь и не скандальте.

    Заявите что истец не пытался урегулировать вопрос вне судебном порядке, не направлял претензию в ваш адрес. То есть на соблюл претензионный порядок и злоупотребил правом сразу обратился в суд. В связи с время судьи траится на такие мелочные дела. 

    Суд должен объективно отнестись к вам. Вернуть иск в связи с тем что истец не соблюдал претензионый порядок. Так как вы потребитель, и здесь можно применить закон о защите прав потребителей, а там претензионный порядок обязателен.Про суммы с которых можно подать закон не оговаривает, можно и за 10 рублей судиться.

    Удачи Вам!

    Пожалуйста оцените ответ!

    05 Ноября 2013, 22:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Во первых мальчика из ГУЖА не слушайте, по ходу процесса с согласия судьи вы вправе задавать противоположной стороне и участникам процесса любые вопросы относящиеся к делу .

    Далее вам необходимо представить суду свой расчет задолженности который вы считаете у вас образовался и подтвердить это документально, то есть квитанциями об оплате. Суд взыщет вас только фактически не оплаченную сумму задолженности за квартиру, соответственно удовлетворенные требования о взыскании госпошлины судом также будут пропорционально снижены.

    Не совсем понятен вопрос с госпошлиной в 1900 рублей так как от суммы 3700 и 1700 госпошлина одинаково составляет 400 рублей. Все таки сколько с вас изначально требуют?

    05 Ноября 2013, 22:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats