8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли не делать работу, если это договор ГПХ?

Здравствуйте. Есть договор подряда в котором написано, что деньги будут выплачиваться после подписания акта приёмки в течении 10 дней. Если в течении 10 дней не будет выплачены деньги, можно ли не делать работу, если это договор ГПХ? Надо ли письменно уведомлять работодателя? В договоре ничего про это не написано, что не написано то законодательство все ссылается.

27 июля 2020, 03:49, Сергей, г. Юрга
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, в данном случае надо смотреть на сам договора, но если написано, что денежные средства должны быть выплачен в течение 10 дней с момента подписания акта прием-передачи выполненных работ, то получается, что работы сначала должны быть выполнены, а уже потом произойдет оплата. Исходя из описанного вами пункта договора получается, что вы не можете не делать работу, поскольку у вас оплата происходит после приемки работ.

27 июля 2020, 03:55
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Юрга
Продукцию предприятие изготавливает на колонии (металлоконструкции), я представляю интересы этой организации в ИК. Отправили одну машину в организацию. Там должен подписать директор акт приёмки. Но на данный момент изготавливается ещё продукция. Если допустим акт этот ещё подписал директор, чтобы потом в течении 10 дней мне оплатили, но оплаты не будет, можно ли в таком случае не выполнять работу, т. к. продукцию изготавливают, соответственно мне не оплатили зачем мне тогда выполнять работу?
27 июля 2020, 04:03

Если не оплатили, но подписали, то можете уведомлять тогда Заказчика по договору о приостановлении работ. Но вообще надо сам договор смотреть, по общему правилу это возможно. но надо это грамотно в письме обосновать.

ГК РФ Статья 719. Неисполнение заказчиком встречных обязанностей по договору подряда
1. Подрядчик вправе не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда нарушение заказчиком своих обязанностей по договору подряда, в частности непредоставление материала, оборудования, технической документации или подлежащей переработке (обработке) вещи, препятствует исполнению договора подрядчиком, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок (статья 328).
27 июля 2020, 04:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работодателя
Можно ли его оформить психологом по гражданскому договору гпх
В нко есть директор он работает по трудовому договору. Можно ли его оформить психологом по гражданскому договору гпх
25 апреля 2020, 14:41, вопрос №2755011, lilya, г. Казань
1 ответ
Договорное право
Можно ли не указывать конкретную сумму в договоре подряда на выполнение работ с физическим лицом?
можно ли не указывать конкретную сумму в договоре подряда на выполнение работ с физическим лицом, а сделать ссылку на то, что стоимость работ отражена в акте выполненных работ, подписанном обеими сторонами
13 февраля 2020, 03:09, вопрос №2683117, Юлия, г. Братск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Можно ли восстановиться на работе и признать договор бессрочным?
Здравствуйте, с человеком заключили срочный трудовой договор , на период строительства объекта А, за время работы работник работал не только на объекте А, но и на объекте б и в, его уволили в связи с завершение строительства объекта А.Можно ли восстановиться на работе и признать договор бессрочным?
15 января 2019, 19:42, вопрос №2225814, Иван, г. Москва
11 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли не осуществлять монтаж, если он прописан в проекте договора, но не прописан в документации?
Добрый день! можно ли не осуществлять монтаж, если это не прописано в документации, но прописано в проекте договора? Вот ссылка на закупку http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 1018000069 Выиграли тендер и в очередной раз по невнимательности не прочитали всю документацию. По монтажным работам нужно поставить еще трубы, гайки и тп., что в документации не отражено. Можно ведь еще как вариант поставить и потребовать оплаты товара, а установить позже, когда закупят нужные материалы? Какие у нас есть еще варианты?
30 ноября 2018, 15:39, вопрос №2184126, Вера, г. Калининград
1 ответ
Налоговое право
Можно ли не заводить кассу, если открыть журнал и вести издательскую деятельность?
Добрый день, слышала что онлаин кассы можно не заводить уже не до 1 июля 2018, а 1 июля 2019г, верно ли это. У меня ИП консультационно-информационные услуги, при этом также я работаю по договору оказания услуг с ООО, которые перечисляют мне оплату на расчетный счет. Можно ли в моем случае не заводить онлаин кассу до 2019г? Можно ли не заводить кассу если открыть журнал и вести издательскую деятельность, будет ли это считаться услугами населению?
07 февраля 2018, 20:06, вопрос №1900025, Анна, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 27.07.2020