8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, работодатель не выплачивает заработную плату уже в течении 3 месяцев, зарплата официальная, и

Здравствуйте,работодатель не выплачивает заработную плату уже в течении 3 месяцев,зарплата официальная,и просит уволится по собственному желанию т.к не может сейчас выплатить долги,договора у меня на руках нету,он был срочный на полгода,там был пункт при согласии сторон он продлевается на тот же срок,я пока ещё не писал заявление об увольнении,хотел бы составить с ним соглашение о том,что я оставляю прибор которым я пользуюсь на работе в своё пользование до погашения долга,в такой то срок,и по окончанию срока если долг не выплачен,то прибор я оставляю себе,можно ли так поступить?прибор куплен моей фирмой на кредитные средства,и они передают этот кредит другой фирме, и получается прибор уже не будет их собственностью

Показать полностью
, антон, г. Санкт-Петербург
Александр Васильев
Александр Васильев
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Антон, здравствуйте!

Передача обязательства по кредитному договору не влечет переход права собственности на вещь, которая была приобретена за счет кредитных средств.

Что же касается задолженности по зарплате, то обеспечить ее предоставлением в пользование имуществом — «напрямую», к сожалению, не получится (поскольку один договор трудовой, а другой — гражданско-правовой).

В изложенных обстоятельствах возможно заключить с организацией договор на пользование и приобретение в собственность прибора, где в качестве основания для перехода в собственность прибора будет значится неуплата собственником (работодателем) в срок определенной суммы денежных средств.

Для получения ответов на дополнительные вопросы, заказа документов Вы можете обратиться ко мне в чат.

С уважением, Александр Васильев

0
0
0
0
Юрий Дёмин
Юрий Дёмин
Юрист, г. Красноярск

На основании ст 142 ТК РФ вы имеете право известить работодателя письменно по почте о не выходе на работу пока задолженность не будет погашена, деньги будут капать, ни какие приборы не берите, подавайте сразу с этим иск в суд, подав претензию работодателю, все отправляйте заказными письмами с вложением, приложите к иску эти вложения, сразу подавайте в Следственный Комитет России заявление о возбуждении уголовного дела с невыплатой зарплаты, 

Уголовная ответственность за задержку заработной платы

За частичную невыплаты свыше трех месяцев заработной платы и иных обязательных выплат частью 1 статьи 145.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишения права занимать определенные должности

И работодатель завоет от неожиданности, будет вам звонить, запугивать, но вы стойте на своем, на звонки не отвечайте, напишите ему смс, вопросы будем решать в судебном порядке, мне прошу не звонить.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Добрый день, ресторан забронировали за 3 месяца до торжества, меньше чем за месяц ресторан отменяет бронь и
Добрый день, ресторан забронировали за 3 месяца до торжества, меньше чем за месяц ресторан отменяет бронь и возвращает предоплату, в какие инстанции можно обратиться с подобным вопросом и что им за это может быть? Объяснения причины:"по личным обстоятельствам"
, вопрос №3044381, Артём, г. Москва
Гражданское право
Сейчас звонят кредиторы и грозятся, что бы я заплатил до завтра 4500 или приедут в дом где я прописан для взыскания имущества
Здравствуйте. У меня просрочка по оплате кредитной карты. Уже более 3 месяцев. Я не платеже способный в данный момент в поиске работы. С прошлой уволен был. Сейчас звонят кредиторы и грозятся, что бы я заплатил до завтра 4500 или приедут в дом где я прописан для взыскания имущества. Самое ужасное, что это дом моей матери! Помогите!!!
, вопрос №3044409, Иван, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте моя зарплата составляет 14000 я ее получаю 2 раза в месяц 10 числа и 25 числа в этом месяце 10 числа уже вычли 50 процентов могут ли вычесть ещё и 25 числа?
Здравствуйте моя зарплата составляет 14000 я ее получаю 2 раза в месяц 10 числа и 25 числа в этом месяце 10 числа уже вычли 50 процентов могут ли вычесть ещё и 25 числа?
, вопрос №3044771, Екатерина, г. Москва
Защита прав работников
Является ли оклад (заработная плата) коммерческой тайной в организации?
Является ли оклад коммерческой тайной в организации? Позвонили с организации, предлагают работу, на мой вопрос, "что по деньгам?", мне говорят, что запрещено озвучивать оклад и премии в телефонном режиме. Подскажите, разве может заработная плата быть коммерческой тайной, которую запрещено озвучивать по телефону?
, вопрос №3045007, Андрей, г. Ростов-на-Дону
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Добрый день, если впервые не выплачивал зп более 3 месяцев работникам, но нет заявлений об этом со стороны работников, кроме не платежей в фсс
добрый день, если впервые не выплачивал зп более 3 месяцев работникам, но нет заявлений об этом со стороны работников, кроме не платежей в фсс. Чем грозит? ИП форма ведения бизнеса. Прочитал что впервые штраф от 1 до 5 тысяч рублей Компенсация за задержку будет выплачена
, вопрос №3045190, Илья, г. Липецк
Дата обновления страницы 26.07.2020