8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, работодатель не выплачивает заработную плату уже в течении 3 месяцев, зарплата официальная, и

Здравствуйте,работодатель не выплачивает заработную плату уже в течении 3 месяцев,зарплата официальная,и просит уволится по собственному желанию т.к не может сейчас выплатить долги,договора у меня на руках нету,он был срочный на полгода,там был пункт при согласии сторон он продлевается на тот же срок,я пока ещё не писал заявление об увольнении,хотел бы составить с ним соглашение о том,что я оставляю прибор которым я пользуюсь на работе в своё пользование до погашения долга,в такой то срок,и по окончанию срока если долг не выплачен,то прибор я оставляю себе,можно ли так поступить?прибор куплен моей фирмой на кредитные средства,и они передают этот кредит другой фирме, и получается прибор уже не будет их собственностью

26 июля 2020, 09:28, антон, г. Санкт-Петербург
Александр Васильев
Александр Васильев
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.3 рейтинг

Антон, здравствуйте!

Передача обязательства по кредитному договору не влечет переход права собственности на вещь, которая была приобретена за счет кредитных средств.

Что же касается задолженности по зарплате, то обеспечить ее предоставлением в пользование имуществом — «напрямую», к сожалению, не получится (поскольку один договор трудовой, а другой — гражданско-правовой).

В изложенных обстоятельствах возможно заключить с организацией договор на пользование и приобретение в собственность прибора, где в качестве основания для перехода в собственность прибора будет значится неуплата собственником (работодателем) в срок определенной суммы денежных средств.

Для получения ответов на дополнительные вопросы, заказа документов Вы можете обратиться ко мне в чат.

С уважением, Александр Васильев

26 июля 2020, 10:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Дёмин
Юрий Дёмин
Юрист, г. Красноярск

На основании ст 142 ТК РФ вы имеете право известить работодателя письменно по почте о не выходе на работу пока задолженность не будет погашена, деньги будут капать, ни какие приборы не берите, подавайте сразу с этим иск в суд, подав претензию работодателю, все отправляйте заказными письмами с вложением, приложите к иску эти вложения, сразу подавайте в Следственный Комитет России заявление о возбуждении уголовного дела с невыплатой зарплаты,

Уголовная ответственность за задержку заработной платы

За частичную невыплаты свыше трех месяцев заработной платы и иных обязательных выплат частью 1 статьи 145.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишения права занимать определенные должности

И работодатель завоет от неожиданности, будет вам звонить, запугивать, но вы стойте на своем, на звонки не отвечайте, напишите ему смс, вопросы будем решать в судебном порядке, мне прошу не звонить.

26 июля 2020, 12:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Не выплачивают заработную плату уже в течении 5 месяцев
Добрый день! Не выплачивают заработную плату уже в течении 5 мес.. Долг уже 150 т.р. (оклад30тр+процент с продаж, но я их опускаю). Неофициально работаю уже пол года, за это время получил всего лишь 35т.р., но и они были выплачены в течении 4 месяцев маленькими частями. Официально не устраивают, т.к. ссылаются на трудное финансовое положение компании. Хотелось бы изначально попробовать в досудебном порядке решить этот вопрос, написав заявление о требовании выплатить задолженность ( на какие статьи в давнном случае лучше опираться и ссылаться?) В подтверждении того, что я там работал есть отдельные документы: оригинал пропуска, фотографии журнала учета прихода сотрудников, фото стенда с ФИО, телефонами и должностями, документы о проделанной мной работы в электронном виде, базы клиентов в электронном виде, личная переписка с сотрудниками фирми в соц. сетях, так же есть скриншоты вакансии (чтобы не быть голословным об обещанной з/п).
10 марта 2017, 15:51, вопрос №1566801, Роман Кирин, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Не выплата заработной платы в течение 2 месяцев
Здравствуйте. Проблему не могу решить самостоятельно. Работодатели не выплачивают заработную плату в течении 2 месяцев. Ссылаются на отсутствие заказов, что задерживают им выплату за работу заказчики. Минус в том ,что работаю по труд договору в катором указана зарплата 12 000 руб. На самом деле заработная плата от 40 000 -60 000 руб. Подскажите какие мои действия для решения этой проблемы. Спасибо
11 июля 2016, 06:10, вопрос №1310400, Роман, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Какие заявления нужно составить, если работодатель не платит заработную плату?
Здравствуйте. Сложилась ситуация что не выплачивают заработную плату в течении 3 месяцев. Подскажите какие заявления необходимо писать в прокуратуру и какое заявление писать работодателю о том что не выйдешь на работу пока не выплатят долг по зарплате. Работаю вахтовым методом.
28 мая 2016, 05:05, вопрос №1266976, Денис, г. Томск
1 ответ
Трудовое право
Работодатель не выплачивает заработную плату
РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ УЖЕ ДВА МЕСЯЦА. ПОДСКАЖИТЕ КАК ПОСТУПИТЬ И КУДА ОБРАТИТСЯ?
16 октября 2014, 09:36, вопрос №587588, Ляна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Не выплачивают заработную плату
Работодатель не выплачивает заработную плату в течении 13 месяцев. Мотивирует отсутствием денежных средств. Счета организации арестованы, налоги не уплачиваются. При этом расторгать трудовые отношения работодатель не хочет, каждый месяц обещает задолженность погасить. Одновременно работодатель является соучредителем еще в ряде фирм. Вера в погашение задолжности по зарплате пропала. Трудовая инспекция и прокуратура со своей стороны привлечение работодателя к ответственности игнорируют. Как быть? В организации кроме уставного капитала материальных средств нет.
07 сентября 2014, 14:57, вопрос №551355, Александр, г. Саратов
4 ответа
Дата обновления страницы 26.07.2020