8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И может ли организация подать в суд после увольнения?

Добрый день.

Работала директором магазина. Провели ревизию. Выявили недостачу в 499 тыс. Принудили написать заявление на увольнение. Прошла Неделя. Теперь угрожают подать в суд.

Какие действия можно предпринять? И может ли организация подать в суд после увольнения?

, анна, г. Краснодар
Арсений Подрезов
Арсений Подрезов
Юрист, г. Иркутск

Добрый день!

В ходе проведения ревизии вы принимали в ней участие, была ли предоставлена вам возможность высказать свои замечания, выразили ли вы согласие с её результатами? Необходимо детально изучить, как проводилась ревизия, потому что зачастую работодатель относится к формальным моментам, спустя рукава, и потому взыскание в суде становится для него невозможным.

Обратиться в суд за взысканием ущерба, причиненного работником, работодатель вправе в течение 1 года с момента обнаружения ущерба (абз. 3 ст. 392 ТК РФ).

Если у Вас на руках имеются документы, отражающий ход и результаты ревизии, Вы можете написать в чат и мы обсудим условия более детальной консультации.

С уважением.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель подал на меня в суд после увольнения
Работодатель подал на меня в суд после увольнения. За оплату за обучение.
, вопрос №2968235, максим, г. Братск
1 ответ
Гражданское право
Может ли организация подать на меня в суд за пользование корпоративной картой, если при увольнении ее не забирали?
Добрый день! Может ли Организация подать на меня в суд за пользование корпоративной картой, если при увольнении ее не забирали, и прошло 4 месяца, как я не работаю?
, вопрос №2581985, даша, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли смысл спустя год после увольнения подавать в суд на ген директора фирмы?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл подавать на работодателя в суд? Ситуация следующая: в течение двух месяцев в фирме не платили заработную плату, затем весь коллектив уволился по собственному желанию. На фирму в лице ген директора была подана коллективная жалоба в трудовую инспекцию. Спустя 3 месяца деньги были выплачены не всем и не в полном размере. Человек, который выплачивал деньги сказал что в фирме никогда не числился и ему все равно ничего не будет. Так вот вопрос в следующем: есть ли смысл спустя год после увольнения подать в суд на ген директора фирмы, который был указан в документах (это реальный человек, я его знаю). Трудоустройство было официальным. Запись в трудовой об этом есть. Единственная проблема в том, что фирма была ликвидирована практически сразу после моего увольнения. Будет ли суд на моей стороне?
, вопрос №1860013, Александр, г. Владимир
2 ответа
Защита прав работников
Возможно ли восстановиться в ОВД после увольнения по незаконным дисциплинарным взысканиям?
Возможно ли восстановиться в ОВД после увольнения по не законным дисциплинарным взысканиям, на меня было возбужнено уголовное дело но не дождавшись приговора меня уволили из ОВД, просили меня уволиться неоднократно начальство после моего отказа появились наказания которых не было и последовало увольнение по причине УД и из за наказаний которые мое начальство закинуло мне задними числом. Хочу восстановления по службе в настоящее время суды однако безуспешно
, вопрос №1756404, Маирбек, г. Избербаш
2 ответа
Защита прав работников
Какой срок подачи в суд после увольнения
добрый день. скажите пожалуйста- имеется ли срок давности по трудовым спорам? я работаю в инжиниринговой компании, нам давно не выплачивают зарплату. Копят долги. Обещают когда-то потом выплатить. Вопрос такой: можно ли получить с руководителей предприятия по суду долг зарплаты, и в течение какого срока после увольнения. (слышал что только в течение 3-х месяцев). И еще - можно ли получить возмещение заработной платы по суду, если предприятие признают банкротом. Спасибо!
, вопрос №584566, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ