276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Имею ли я право на равную с братом часть?

Покойный отец оставил мне и брату 3х комнатную квартиру. Завещания и дарственных не было,все на словах. Мы оба там прописаны. Кроме налогов я за нее не плачу(т.е. свет,газ и т.д.). Имею ли я право после продажи квартиры получить поровну с братом? Притом что,когда он ее сдавал квартирантам,все деньги забирал себе.

На данный момент он мне говорит,что я не получу равную долю,потому что я не вложила в нее деньги(ремонт,оплата ком. услуг). Хотя он сам, играя свадьбу взял все мои деньги( пенсия о потере одного кормильца за 5 лет).

03 Ноября 2013, 16:50, вопрос №282702 Юлия, г. Белорецк
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
10138
ответов
4005
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Юлия. Если вы не являетесь собственником квартиры, у вас нет оснований рассчитывать на квартиру или средства от ее продажи. После смерти отца вам необходимо принять наследство, оформить его, а потом уже рассуждать, что с этой квартирой делать. Не ясно, какое отношение к этому имеет свадьба брата и ваши деньги. Точнее, ясно, что не имеет никакого. Следует учитывать, что наследство принадлежит наследнику с момента открытия наследства. Поэтому вы обязаны нести все расходы, связанные с содержанием квартиры.

03 Ноября 2013, 16:58
q Отблагодарить
0 0
Юлия
клиент, г. Белорецк

Собственником я являюсь,но я не собираюсь нести все расходы на квартиру+к этому еще и жить на съемной квартире...вроде как совесть должна быть у людей. На данный момент я собираюсь подавать заявление в суд на раздел имущества и хотелось бы уточнить,куда именно нужно идти писать и саму форму заявления.

04 Ноября 2013, 17:18
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут