Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты с должника

я развелся 10 лет назад,исполнительный лист получил,но официально алименты не выплачивал,сейчас у меня родился второй ребенок и бывшая жена решила подать на взыскание с меня алиментов за весь период,т.е. с момента развода.первый ребенок прописан у меня,за него платилась коммуналка,лето он проводит на моей даче,и т.д.,подскажите как с меня их будут взыскивать,единовременно или ежемесячными платежами?

05 Ноября 2013, 09:45, вопрос №282524 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Дородников Данил

    За весь период она не имеет взыскать алименты, только за последние 3 года. Так как вы принимаете активное участие в его жизнедеятельности  суд это учтет и разобьет сумму за последние три года. Еслиже вы уклонялись от уплаты алиментов то к этой сумме прибавится 10%. Оцените пожалуйста ответ

    05 Ноября 2013, 09:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дородников Данил

    И уточните как связан ваш новый ребенок с вашей бывшей женой? Или она подала на алименты только на старшего ребенка?

    05 Ноября 2013, 09:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Спицин Николай

    Здравствуйте, Алексей

    Если бывшая никогда раньше не обращалась в суд для взыскания с Вас алиментов, то скорее всего взыщут только с момента обращения.

    А если уже обращалась, то Вы в одну кучу все свалили. Если был исполнительный лист о взыскании алиментов на первого ребенка выданный 10 лет назад, то бывшая жена наверное не подает в суд на взыскание алиментов за прошлый период, а предъявляет приставу  исполнительный документ для того чтобы пристав рассчитал размер долга по алиментам за весь период когда Вы обязаны их уплачивать. 

    При таком раскладе трехлетний срок вообще не причем.

    Пристав определит размер долга если Вы предоставите ему документы о Вашей заработной плате с учетом этого размера, если не предоставите, тогда с учетом средней заработной платы по РФ, сами решайте что Вам выгоднее.

    Размер долга можно оспаривать в суде ссылаясь на то о чем Вы пишите.

    «Разбиение размера долга на 3 года и прибавление к нему 10%» — это какая-то совершенно неведомая в юридической практике штука непонятно на чем основанная.

    Если есть официальная заработная плата, то при наличии долга по алиментам пристав может удерживать до 70% ежемесячно, но если найдет имущество или счета, то конечно спишет всю сумму сразу.

    Да, и еще неприятный сюрприз, при наличии задолженности бывшая может  посчитать и взыскать с вас неустойку через суд.

    05 Ноября 2013, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats