8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение расчета при увольнении

Здравствуйте! 29 мая 2020 года был расторгнут трудовой договор с предприятием. На данное время - 20 июля 2020 года - работодатель не перечислил расчет. Заработная плата с момента заключения трудового договора выдавалась работодателем с большими задержками, и расчета на момент увольнения не было произведено. Счета предприятия на момент увольнения были заморожены из-за больших задолженностей по налогам. На данный момент, как мне известно, ничего не поменялось. Около месяца назад практически весь персонал предприятия был уволен по собственному желанию и принят на работу в другую компанию (номинально) продолжая работать на старом предприятии, им так же не выплатили расчет. Предприятие не отказывается от своих задолженностей, при увольнении мне была выдана справка 2НДФЛ и справка о задолженности предприятия перед сотрудником на момент увольнения, но когда будет расчет неизвестно. Вопрос: Как взыскать с работодателя свои деньги? Что для этого нужно делать? Если предприятие объявит себя банкротом есть ли надежда получить расчет? Ps: По информации с сайта www.rusprofile.ru на момент увольнения долги по налогам превышали размер уставного капитала предприятия приблизительно в 4 раза. Предприятие находится в г. Подольске Московской области, я проживаю и прописан в г. Петровске Саратовской области.

20 июля 2020, 09:11, Владислав, г. Саратов
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва
8.7 рейтинг

Добрый день Владислав!

Вкратце постараюсь ответить на Ваши вопросы.

Как взыскать с работодателя свои деньги?

Действующее законодательство РФ предполагает возможность принудительного взыскания в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом РФ и ФЗ «Об исполнительном производстве», однако при отсутствии денежных средств/имущества у работодателя взыскание может не привести ни к каким результатам и единственный выход в этом случае — банкротство работодателя (однако оно тоже не дает гарантированного результата).

Что для этого нужно делать?

Предъявить иск в порядке, установленном трудовым законодательством (ст. 392 Трудового кодекса РФ):

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
Если предприятие объявит себя банкротом есть ли надежда получить расчет?

Здесь много нюансов и прежде всего - наличие имущества у организации и качественная работа арбитражного управляющего (оспаривание сделок, привлечение к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц и многое другое). В любом случае процедуры банкротства длятся долго по времени (как правило — от года и более) и не дают гарантии удовлетворения требований кредиторов.

20 июля 2020, 09:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Рощин
Алексей Рощин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Владислав!

В соответствии со ст.22 ТК РФ работодатель обязан:

выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами;

Отсутствие денежных средств у предприятия не является основанием для отсрочки выплаты заработной платы.

В сложившихся обстоятельствах советую обратиться к работодателю с письменной претензией и потребовать выплаты причитающихся денежных средств. Также установите разумный срок для этого, например 5 рабочих дней. Пригрозите обращением в прокуратуру и в суд, если в указанный срок не будут произведены выплаты.

Обязательно зафиксируйте факт подачи претензии. Сделать это можно следующими способами.



1. Лично, под расписку. Оригинал претензии сдаете в канцелярию (можно даже лично руководителю), при этом требуете поставить на копии претензии отметку в принятии: дата, должность, ФИ.О. и подпись принявшего лица, желательно ещё заверить эту подпись принявшего штампом или печатью предприятия, но это не обязательно.

2. Если под роспись принимать претензию отказываются, то отправляете заявление Почтой России (не EMS) заказным ценным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения. В описи вложения обязательно укажите, что отправляется претензия о выплате заработной платы от день.месяц 2020 г. Почтовый адрес организации для направления заявления возьмите из своего трудового договора или с сайта rusprofile.ru.

Обязательно сохраните доказательства вручения/отправки претензии.

Дополнительно продублируйте скан претензии по известным электронным адресам предприятия-должника: руководитель, бухгалтерия, секретарь и т.д.

Если ваше требование не будет удовлетворено в установленный Вами срок или более того, работодатель откажет, сославшись на финансовые трудности, то смело пишите жалобу в прокуратуру с приложением переписки между Вами и бывшим работодателем.

Параллельно можно также подать исковое заявление в суд о взыскании невыплаченной заработной платы.

С уважением,
Алексей Рощин

20 июля 2020, 10:00
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Была на больничном 6 месяцев, при увольнении захватила новый отпускной период 19 дней, как расчитиать расчет увольнения
Была на больничном 6 месяцев, при увольнении захватила новый отпускной период 19 дней, как расчитиать расчет увольнения
07 марта, 10:42, вопрос №3002275, Дорошенко Любовь, г. Щучье
9 ответов
1500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Право ко компенсации задержки зп и расчета по увольнении
Работаю по трудовому договору официально. Белая зп 110 тыс по 2Ндфл С 25 ноября по 31 января задерживали зарплату авансы и тд сумма копилась денег не платили. Но я продолжал работать. Потом все выплатили единым платежом. Начисления белой зп подтверждены справками 2ндфл и факты выплат справкой из банка зарплатного проекта Далее с 10 марта опять стали задерживать и я решил уволиться с 15 марта отработал положенные 2 недели и пришёл получать расчёт 29 марта. Мне дали справки 2ндфл о начисленных зп и компенсации за неотгулчнный отпуск и бумагу на которой написано что за организацией числится долг по расчёту при увольнении (зп + компенсация за неотгулянный отпуск) итого 146тыс Говорят что мол денег нет на счетах Ушёл без денег Прошло уже 2 недели денег нет Звонил бухгалтеру сведений так и нет 2 вопроса: 1) деньги выплатят это понятно рано или поздно хочу получить компенсацию за задержку расчета при увольнении как лучше поступить ждать когда его выплатят и потом рассчитать проценты за начиная с 29 марта по фактический день выплаты или уже сейчас подавать жалобу и претензии? Я не хочу это делать сейчас так как боюсь что работодатель не выплатит мне то что должен поэтому затягивание сроков связано с моими опасениями и защитой моих интересов. А когда выплатит уже можно и в суд подать на выплату компенсации 2) могу ли я требовать при расчете при увольнении компенсации за задержки зарплаты которые были на тот момент когда я ещё работал то есть когда мне почти 2 месяца не платили зарплату с ноября по январь? Так как в то время я работал и не хотел прибегать к судебным спорам для защиты своих интересов опасаясь плохого отношения к себе/подсиживания и тд поэтому когда работал я не требовал компенсации - после получения расчета хочу также попробовать получить и эти компенсации. Просто я уже не работаю там и не утратил ли я право на эту компенсацию? Возможно ли это? Как подсчитать суммы в кодексах не могу найти формул ставок и тд. В какие сроки я могу это все требовать сколько у меня ещё есть времени тянуть? Заранее спасибо
13 апреля 2019, 07:03, вопрос №2327009, Павел, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Защита прав работников
Как восстановить запись в трудовой после увольнения по собственному желанию?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, будет ли считаться последним рабочим днем - день получения расчета, если расчет работнику был выдан спустя месяц после увольнения. Заявление работником было написано "уволить по собственному с ...". (причина увольнения невыплата заработной платы в течении 4 месяцев). И если же последним рабочим днем в данному случае будет считаться - день получения расчета, то какими нормами Трудового права это регулируется. И имеется ли судебная практика по данному вопросу?
06 июля 2017, 16:52, вопрос №1689097, Марина, г. Самара
2 ответа
Защита прав работников
Нужно ли возвращать расчет при восстановлении на работе?
Уважаемый адвокат! Скажите пожалуйста, мне при увольнении согласно заявлению в день увольнения выплатили расчет. На следующий день после увольнения и получения расчета могу я снова продолжить работу либо отозвать заявление но при условии что выплата при расчете сохранится. Спасибо.
15 мая 2017, 23:31, вопрос №1637075, Валерий Авластимов, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться получения расчета после увольнения?
Здравствуйте. Я работала администратором в организации два месяца. Заявление на увольнения написала 22.08.2015 об увольнении предупредила зарание. Меня не трудоустроили, хоть это и оговоривалось при приеме на работу. Трудовую забрали. Отдали чистую, без записи. Трудовой договор был подписан мною, но руководитель его забирал сказав что должны подписать а отделе кадров и больше не привез. До настоящего времени я не могу добиться выплаты мне заработной платы и расчета. Руководство компании обьясняют это тем что не была проведена ревизия поэтому меня не могут рассчитать. На протяжении пяти месяцев я ничего не могу добиться. Ответьте пожалуйста имею ли я права требовать расчет, даже если ревизия уже столько времени не была проведена?
07 декабря 2015, 13:17, вопрос №1063950, Сизова Светлана Ильинична, автодорога. Чита-Забайкальск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.07.2020