452 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возвратит ли деньги турфирма?

Здравствуйте. Мы заказали автобусный тур в Европу, за день до отъезда нам сообщили что отказали в визе. Документы на визу делала сама турфирма(сказали,что сделают какие-то свои справки), так как какие документы надо подавать они не знали и ничего не сказали.Прошла неделя со дня отказа в визе.Мы никак не можем получить свои загран.паспорта, турфмирма говорит что они еще где-то "едут".И возвратят ли нам теперь деньги за тур, тоже не знаем.Так как надо было писать заявление на возврат денег, нам дали эти заявления, но сказали, что заполнять его они будут сами, нам нужно лишь поставить подпись. Скажите пожалуйста, что делать в данной ситуации, как нам вернуть деньги, и вообще реально ли это?

02 Ноября 2013, 22:16, вопрос №282064 Анастасия, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эдуард
9931
ответ
4318
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Анастасия!

Вам следует самостоятельно написать претензию в турфирму, при этом необходимо чтобы данную претензию они зарегистрировали и второй экземпляр с отметкой о регистрации отдали вам. Либо направить претензию письмом с описью. В претензии изложите все обстоятельства, а так же потребуйте денежные средства в связи с тем, что турфирмой не была оказана услуга по их вине.

Если вам не вернут деньги, обращайтесь в суд в рамках закона «о защите прав потребителей», при этом от госпошлины вы будете освобождены. Суд в 90% случаях встаёт в данной ситуации на сторону потребителей.

Удачи Вам!

Пожалуйста оцените ответ!

02 Ноября 2013, 23:04
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут