8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аварийный дом

застройщик арендовал землю, под застройку 16-ти этажного дома, большой площади в том числе и под нашим аварийным домом. далее огородил всю строительную площадку забором. теперь вокруг нашего дома высокий забор, от дома до забора 6 метров. ранее застройщик предлогал снос и переселение, по условиям которого, все собственники должны согласится вступить в договор долевого участия, сроком на 2 года, а пока снимать жильё в аренду, компенсируя 20 тысяч ежемесячно, в нашем городе за такую цену жилье семье снять не реально. если же хоть один собственник откажется сносить не будут. других вариантов для переселения нет. землю под аварийным мкд жильцы не оформляли. дом 59 года постройки. как отстоять свои права на получение жилья, либо компенсации и не идти на их условия. или в противном случае как жильцам добится сноса и переселения, потому как жить рядом со стройкой не имея придомовой територии сложно. и ещё вопрос застройщик получил разрешение на строительство в мае, сейчас июль и до сих пор стройка не началась. по каким причинам застройщик на арендованной земле, имея документы не ведёт строительство.

14 июля 2020, 04:31, татьяна, г. Екатеринбург
Пэтр Бабич
Пэтр Бабич
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток! Все что связанно с возведением объектов и сносу ветхого жилья регулируется Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ

по ссылке http://www.consultant.ru/docum...

Следовательно действовать нужно с учетом этого и остальных нормативных актов ( региональные нормативные акты субъекта федерации и т.д.).

Для подробного и развернутого ответа нужен детальный анализ.

Если нуждаетесь в дополнительной (развернутой) правовой помощи, то можете воспользоваться платными сервисами портала. Подробности по видам оказываемых услуг на портале можете уточнить на сайте или у специалиста технической поддержки.

Желаю удачи!

14 июля 2020, 06:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могут ли переселить обратно в аварийный дом, ссылаясь на отсутствие статуса многоквартирного дома?
Доброй ночи! Помогите с ситуацией. В декабре 2018 года я получила новый дом по программе "Ветхое жилье" подписала Акт приема-передажи" жилья и благополучно вьехала в новый дом. А в январе администрация ставит меня в известность , что хотят собрать комиссию и мой аварийный дом признать частным , а не многоквартирным и на этом основании вернуть меня в аварийное жилье. А новый дом дать кому то другому. Немного уточнений: аварийное жилье находится в двухквартирном доме и там же я имею участок 10 соток, который находится в моей собственности. Адмиристрация обосновала свои действия тем, что дом не считается многоквартирным, так как имеет два земельных участка, каждый со своим кадастровым номером.Провомерны ли действия администрации?
22 января 2019, 21:47, вопрос №2233759, Татьяна, г. Белгород
1 ответ
Жилищное право
На какую квартиру мы можем рассчитывать при расселении аварийного дома?
Здравствуйте. Ситуация следующая. В аварийном доме, в двухкомнатной квартире социального найма общей площадью 54 кв.м прописана моя мама (ответственный квартиросъемщик), я, мой сын ( 16 лет) и мой уже взрослый брат. Дом признан аварийным о чем есть постановление. И в нем есть такие строки: департаменту строительства администрации города НН в пределах ассигнований, предусмотренных бюджетом города НН, организовать реализацию мероприятий по строительству многоквартирных домов для расселения жителей многоквартирного дома (и прописан конкретный адрес нашего дома) в срок, установленный данным постановлением (есть конкретная дата). В связи с этим у меня несколько вопросов. Значит ли это что квартиру нам должны дать в новом доме? На какую квартиру мы можем рассчитывать и где? И могу ли я рассчитывать на отдельную квартиру, тк я и мой сын это фактически отдельная семья? Это первая часть вопроса. А вторая заключается в том, что в этом же аварийном доме у меня есть квартира в собственности. В ней никто не прописан. На что могу рассчитывать в этом случае при расселении? Как расселяют собственников из аварийного жилья? И где в моем случае выгоднее прописать сына? Оставить прописанным у моей мамы или прописать в мою отдельную квартиру, которая в собственности? Имеют ли право нас расселить в совершенно другой район? Спасибо.
01 марта 2018, 12:13, вопрос №1923295, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Расселение из аварийных домов
ОБРАЩЕНИЕ: Мы, жильцы домов по ул. Барнаульской домов 10, 12, 14,16 и по ул. Кленовая домов 9, 11, 13, 13А г.Саратова. В течение 10 лет многократно обращались и ждём ответа на вопрос: когда расселят наши аварийные бараки без удобств? Есть официальные графики расселения наших домов в 2005, 2008, 2012, 2015, 2016 годах, утвержденные руководством города и области. (Все графики у нас на руках). Согласно этим графикам нашего руководства города и области, мы уже многократно должны быть отселены из наших разрушенных деревянных бараков 30-х годов постройки, без удобств. ПОСЛЕДНИЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ губернатора Радаева: Было распоряжение губернатора Радаева В.В. на заседании областного правительства 03.08.2016 о расселении наших домов до сентября 2016 года. НЕ ВЫПОЛНЕНО!!! Указания Радаева В.В. не выполняются! На собрании АКТИВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ по итогам 2016 года, которое состоялось 08.02.2017 года, Радаев В.В.в очередной раз указал ответственным лицам решить вопрос об отселении наших аварийных домов по ул. Барнаульской 10, 12, 14,16 и по ул. Кленовая домов 9, 11, 13, 13А, Обращаем Ваше внимание, что нарушены наши конституционные права жильцов аварийных домов, простых людей и пенсионеров. Как же нам верить обещаниям не только устным, но и письменным решениям и указаниям руководства, если они не выполняются в течение 10-летий? ПОМОГИТЕ, пожалуйста, нам!!! от имени жильцов София Михайловна Трихачева
14 февраля 2017, 07:48, вопрос №1538526, София Михайловна, г. Саратов
2 ответа
Земельное право
Продажа земельного участка находящегося в собствености у жителей аварийного дома
В 2011 году вступили в муниципальную целевую программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории городского поселения Краснодарского края с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. По устному указанию администрации поселения жителями аварийного дома, было сделано межевание земельного участка за свой счет.Аргумент администрации -условие программы. Получили правоустанавливающие документы на земельный участок: кадастровый паспорт и новое свидетельство о государственной регистрации права, в котором прописано- обьект права-квартира S об=34, жилая-25,1;.вид права-собственность( доля в праве общей домовой собственности на общее имущество в многоквартирном доме в размере 1/7).Общее имущество в многоквартирном доме:земельный участок , назначение: земли населенных пунктов-для эксплуатации многоквартирного дома, S=1536 кв.м 1/7 доли земельного участка является муниципальной собственностью. Пять жителей из семи подписали соглашения о предоставлении жилых помещений в собственность гражданам взамен изымаемых у собственников аварийных жилых помещений, получив при этом свидетельства о государственной регистрации права на новые квартиры. Копии старых свидетельств находятся у них на руках .Пришло налоговое уведомление на землю с указанием доли в праве собственности-1/7, оплатили. Уважаемая коллегия адвокатов, прошу Вас оказать пошаговую квалифицированную помощь в решении вопроса о продаже земельного участка. Что делать и как вести себя в данной ситуации? С уважением, Светлана
02 августа 2013, 13:58, вопрос №153776, Светлана, г. Краснодар
1 ответ
200 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Реконструкция аварийных домов и снос за свой счет
Наш многоквартирный дом попадает под программу переселения из аварийного жилья. Подавляющее большинство квартир в доме приватизированы или куплены, то есть, принадлежат жильцам на праве собственности. Межведомственная комиссия из муниципалитета наш дом обследовала и признала аварийным. Недавно всем собственникам квартир в нашем доме, и мне в том числе, прислали требование от органов местного управления, что наш дом признан аварийным, и мы как собственники должны его снести за счет собственных средств. Разве жильцам многоквартирного дома, который признан аварийным, не предоставляется другое жилье? Обязаны ли мы как собственники квартир действительно за свой счет сносить аварийный дом и самостоятельно искать себе другое жилье?
24 августа 2012, 11:21, вопрос №15073, Наталья, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 14.07.2020