8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа алкоголя в неположенное время

Вышла на подработку в магазин продавцом на пару дней, завалили товаром,не уследила за временем,и продала алкоголь после 20:00!Официально не работаю, нахожусь дома по уходу за ребенком инвалидом,имеется ещё один не совершеннолетний ребёнок! Может ли это повлиять на решение суда о штрафе?И какой штраф мне дадут по сумме!

, Галина, г. Чудово
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Осуществление лицом розничной продажи алкогольной продукции в нарушение пункта 9 статьи 16 Закона N 171-ФЗ Об обороте алкогольной продукции подлежит квалификации по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ. Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Как высчитывается налог при продаже квартиры по долям разными собственниками, владеющими разное время, 2
Как высчитывается налог при продаже квартиры по долям разными собственниками, владеющими разное время, 2 доли давно в собственности и не облагаются налогом, а одна третья доля недавно в собственности и должна облагаться налогом, но ее стоимость меньше 1млн
, вопрос №4086465, Мария, г. Томск
Лицензирование
Нужно ли для продажи чая оформлять самозанятость или ИП?
Добрый день. У меня имеется сообщество в ВК по продаже ручной работы (домашняя пастила), на данный момент хотелось бы расширить перечень товаров - продажа чая на развес. Нужно ли для продажи чая оформлять самозанятость или ИП?
, вопрос №4086443, Анна, г. Саратов
Семейное право
Требуется ли согласие бывшего супруга на продажу квартиры?
Требуется ли согласие бывшего супруга на продажу квартиры? При условии, что квартира была приобретена в браке, каждому была выделена доля по 1/2. После развода имущество не делили, каждый остался при своих долях. Спустя 10 лет жена выкупила у мужа его 1/2 и стала собственником всей квартиры, доли не объединяла. Сейчас при продаже этого жилья, возник вопрос о том, что необходимо согласие бывшего супруга на продажу той 1/2 доли, которая была зарегистрирована на жену еще в браке (якобы совместно нажитое)
, вопрос №4085130, Мария, г. Магнитогорск
700 ₽
Семейное право
Получается я и с дохода услуг платила и еще и с продажи платить надо?
Я ИП, оказываю услуги спецтехники ( экскаваторы, грейдеры и тд). 3,5 года назад купила экскаватор , использовала его в своей деятельности , платила налог от дохода , как положено.Недавно продала этот экскаватор. Он был оформлен на меня как на физлицо в ПТС, хотя договор я заключала как ИП.Имущество ИП и физ лица не разграничена, поэтому во всех ПСМ моей техники оформлено на меня на как физлицо.Если физ лицо продает машину , которой владел более 3х лет, налог не платит.Если собственность ИП и физлица не разграничена, я тоже не должна платить налог с продажи? Просто слышала, что если используешь в коммерческих целях , то налог с продажи платишь. Получается я и с дохода услуг платила и еще и с продажи платить надо?
, вопрос №4085033, Людмила, г. Волгоград
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
На момент продажи квартиры возраст детей составлял 7 лет и 20 лет (учащийся ВУЗа на очной форме обучения)
Добрый день, уважаемые юристы! Вопрос о применимости п 2.1 ст. 217.1 НК РФ к описанной ниже ситуации. В марте 2023 года семья из четырех человек (двое взрослых, двое детей) продала квартиру площадью 58 м. Квартира была приобретена по договору долевого участия (полная оплата была произведена 30.08.2019 г) с использованием маткапитала. Собственником квартиры изначально являлся муж. 01.12.2021 г. в квартире были выделены доли жене и детям. На момент продажи квартиры возраст детей составлял 7 лет и 20 лет (учащийся ВУЗа на очной форме обучения). Взамен проданного жилья также в марте 2023 года были приобретены две другие квартиры: площадью 32 и 35 метров, которые были оформлены в общую долевую собственность. Собственниками первой квартиры являются жена и дочь. Второй – муж и сын. Необходимо ли кому-нибудь из членов семьи подавать декларации 3-НДФЛ и платить налог с продажи квартиры?
, вопрос №4084408, Роман, г. Москва
Дата обновления страницы 11.07.2020