8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Аннулировать выговор работодателя, возможные риски для сотрудника при вызове трудовой инспекции

Здравствуйте!

Организация объявила мне выговор за допущенную ошибку при консультации клиента, после увольнения по собственному желанию я планирую его аннулировать через Трудовую инспекцию на основании тяжелых условий труда (охрана труда) и нарушений работодателем моей должностной инструкции (факты и их доказательства есть) - ошибка была допущена ввиду психоэмоциональной хронической усталости.

Перед вызовом проверки хочу понять свои возможные риски,в связи с чем у меня такой вопрос:

Сможет ли работодатель после моего увольнения привлечь меня к новой административной ответственности на основании двух ранее подписанных мной объяснительных или на основании специально найденных новых фактах несоблюдения ДИ?

Возможен ли вариант оспаривания работодателем своих нарушений, выявленных в результате проверки, в суде?

Показать полностью
, Лилия, г. Москва
Олег Феофанов
Олег ФеофановЭксперт
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

К административной ответственности работодатель вообще  не вправе привлекать. 

Перечень лиц, уполномоченных на это приведен в гл. 23 КоАП РФ

Может речь идет о дисциплинарной?

1
0
1
0
Лилия
Лилия
Клиент, г. Москва
Да, вы правы, речь о дисциплинарной ответственности
Возможен ли вариант оспаривания работодателем своих нарушений, выявленных в результате проверки, в суде?

Лилия

Да, конечно, если в отношении него будет вынесено какое либо постанолвение, например в связи с нарушением прав работников, то он вправе обжаловать такое постановление в порядке ст. 30.1-30.3 КоАП РФ

0
0
0
0
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Если я Вас правильно понимаю, от Вы всё-таки твёрдо решили уволиться и после увольнения оспорить выговор. В таком случае не понимаю о какой административной ответственности идёт речь. Работодатель в принципе не может к такой ответственности привлекать, это дело иных органов.

Сможет ли работодатель после моего увольнения привлечь меня к новой административной ответственности на основании двух ранее подписанных мной объяснительных или на основании специально найденных новых фактах несоблюдения ДИ?

Лилия

к административной точно нет. А к дисциплинарной после увольнения уже тоже нет, на Вас его акты не распространяются уже. Вы же не их сотрудник, трудовую Вас должны будут выдать, так что каким образом работодатель внесёт запись не представляю.

Возможен ли вариант оспаривания работодателем своих нарушений, выявленных в результате проверки, в суде?

Лилия

да, ст. 361 ТК РФ

Решения государственных инспекторов труда могут быть обжалованы соответствующему руководителю по подчиненности, главному государственному инспектору труда Российской Федерации и (или) в суд. Решения главного государственного инспектора труда Российской Федерации могут быть обжалованы в суд.
1
0
1
0
Похожие вопросы
Земельное право
Как аннулировать сделку переуступки?
Здравствуйте, мы получили по переуступке участок зимой,а весной его подтопления и строиться невозможно...как аннулировать сделку переуступки?
, вопрос №3042703, Юля, г. Новосибирск
Автомобильное право
Здравствуйте, произошло дтп собственник я, за рулём сидел другой человек, как в иске написать, чтобы его пригласили свидетелем или нужно отдельно ходотайствовать о его вызове?
Здравствуйте, произошло дтп собственник я , за рулём сидел другой человек, как в иске написать,чтобы его пригласили свидетелем или нужно отдельно ходотайствовать о его вызове?
, вопрос №3042815, Кристина Брянская, г. Брянск
Трудовое право
Законно ли требование работодателя направлять сотрудников на принудительную вакцинацию?
Здравствуйте ! Законно ли требование работодателя направлять сотрудников на принудительную вакцинацию? И как отказаться от вакцины по закону. Спасибо!
, вопрос №3043449, Любовь Амосова, г. Воронеж
Трудовое право
Может ли работодатель расторгнуть трудовой договор, если ты на испытательном сроке получил один акт, за то что курил в неположенном месте?
Добрый день! Может ли работодатель расторгнуть трудовой договор, если ты на испытательном сроке получил один акт, за то что курил в неположенном месте?
, вопрос №3043633, Сергей Удовицин, г. Иркутск
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Вправе ли работодатель менять план продаж уже в процессе его выполнения?
Вправе ли работодатель менять план продаж уже в процессе его выполнения? Согласно нашей системе оплаты труда каждый сотрудник получает фиксированную часть (в моём случае это почасовая оплата) + премию в зависимости от выполнения плана по розничному товарообороту (РТО). В моём случае премиальная часть может составлять до 25% от постоянной части. Условно в цифрах это выглядит примерно так: Допустим, размер зарплаты 20 000. Если план по РТО магазина выполнен на 100%, то я получаю 100% зарплаты (20 000) + ещё 25% от неё (5 000) в виде премии. Если план РТО не выполнен, то размер премии будет рассчитываться от % выполнения плана. Если 100% премии - 5 000 рублей, то при выполнении плана РТО, скажем, на 80%, то я получу в виде премии 80% от 5 000 - т.е. 4 000. Надеюсь, понятно. А суть проблемы в том, что план РТО меняют уже второй раз за месяц. Магазин открылся после ремонта 7 мая. План РТО поставили в 5 с небольшим миллионов рублей (с учётом среднего РТО в предремонтный период и того, что 6 дней из текущего месяца магазин не работал и продаж не было). За 10 дней мы сделали 80% месячного плана РТО, после чего план РТО нам повысили до 6 с лишним млн. Сделав этот новый план на 80%, мы обнаруживаем, что планку снова подняли - уже до 7 млн. То есть уже намечается тенденция - как только мы перекроем 80% плана продаж, нам повышают план. Не знаю, чем дело в итоге кончится, но в текущий момент складывается впечатление, что работодатель (ООО, владеющее нашей сетью продовольственных магазинов) целенаправленно прикладывает усилия к тому, чтобы никто из сотрудников не получил по итогам месяца 100% премии. Скажите, пожалуйста, законно ли повышение месячного плана продаж, производимое уже в процессе выполнения этого самого плана? План, который нам ставили изначально (тот, что на 5 млн), мы фактически уже выполнили, а размер премии до сих пор под вопросом.
, вопрос №3043741, Сергей, г. Фрязино
Дата обновления страницы 11.07.2020