Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Правомерны ли действия судьи?

Я являюсь истцом, подал в суд на организацию на возмещение материального ущерба в связи со смертью моей мамы которая была сбита на пешеходном перекрестке. Очередное заседание было назначено на 14 октября. За два дня до суда я связался с адвокатом что бы сообщить о суде, на что он мне ответил что повестку в суд не получал и прибыть не сможет так как будет находится в судебном заседании в другом городе куда был оповещен повесткой. Я факсом на имя судьи отправил просьбу о переносе заседания и указал причину. Судья мне позвонила и сказала что не обязана оповещать адвокатов о дате заседания и будет проводить дело по существу. Суд состоялся без меня и моего адвоката. Естественно решение было принято не в мою пользу, ответчик просил 200 тысяч, прокурор 500 тысяч, судья назначила 350 тысяч, изначально я просил 2 миллиона рублей. Мною на все было потрачено 290 тысяч. Это что за суд за такой? И правомерны ли действия судьи?

04 Ноября 2013, 15:38, вопрос №281850 Сергей, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 946 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна

    Добрый вечер, Сергей! 

    В соответствии со ст. 167 Гражданского процессуального кодекса РФ суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными. Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине.
    Как видно из статьи, отложить судебное заседание в связи с неявкой представителя (адвоката) — это право судьи, а не обязанность. Вы же об уважительности причин своей неявки суду не сообщили, как я поняла. 

    Однако в любом случае, если Вы не согласны с вынесенным решением, у Вас есть право обжаловать его в течение 30 дней с момента изготовления полного текста решения. 

    Если Вам помогла эта консультация, пожалуйста, оцените ее. Спасибо.

    04 Ноября 2013, 15:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats