8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я хотел узнать на сколько этот акт законен или не законен?

Здравствуйте. Я и моя бывшая супруга в разводе у нас 3 не совершеннолетних детей двое из которых суд определил место жительство со мной тп.е. отцом. Мы все являемся собственниками квартиры и каждый имеет долю в этой квартире и дети тоже так как при покупке этой квартиры был использован материнский капитал. Бывшая супруга обратилась в суд с заявлением что я и мои дети не проживаем по данному адресу не смотря на то что фактически мы проживаем там и несколько месяцев раннее приходила опека к нам и составляла свой акт условий нашего проживания в этой квартире. Так же по моему заявлению несколькими месяцами ранее был составлен акт о нашем проживании местным участковым подписанным соседями и начальником дом управления. По запросу суда появился ещё один акт составлен участковым фамилия и имя которого мне ранее не было известной. И в его акте указанный как проживающие только фамилии моей бывшей супруги и старшей дочери, а моих данных и данных ещё двоих детей указано не было. Я хотел узнать на сколько этот акт законен или не законен? Ведь я и мои дети живём фактически по этому адресу, мы прописаны там и являемся тоже собственниками данной квартиры. И на сколько я понял в этом последнем акте не указанный соседи как свидетели.

10 июля 2020, 05:50, Гасанов Артур, г. Москва
Анатолий Морозов
Анатолий Морозов
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день Артур, по поводу законности данного акта можно сказать следующее, в связи с тем что данный документ появился по запросу суда, соответственно акт законен, кроме этого в соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

В судебном заседании вы можете опровергнуть данный акт, предоставив свои доказательства (например, объяснения соседей), а также заявить ходатайство о вызове лица составившего акт и выяснить все обстоятельства проведенного обследования.

10 июля 2020, 06:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Хотел узнать сколько остаётся это требование "на мне" про то, что я не могу ставить стекла с меньшей пропускной способностью иначе попадаю под штраф 500-1000 или вообще административный арест?
Здравствуйте! Пару дней назад мне было выдано требование о прекращении противоправных действий(езда с тонировкой), дано оно мне было в срок на 1 день на устранение. Хотел узнать сколько остаётся это требование «на мне» про то, что я не могу ставить стекла с меньшей пропускной способностью иначе попадаю под штраф 500-1000 или вообще административный арест? Правда ли, что этот документ по сути обязывает меня «не нарушать в будущем»
15 августа 2019, 23:54, вопрос №2473780, Аркадий, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как не платить за оборудование Ростелекома, предоставленное мне в рассрочку?
Меня обдурили Ростелеком и заставляет заплатить 3960 за роутер!Хотя в моём акте передачи оборудования не написана стоимость оборудования и я не понимал что подписываю договор с рассрочкой платежа. У меня вопрос является ли отсутствие цены важным фактором для того чтобы этот акт считался недействительным?(не знаю что написано в их акте мб они изменили и написали там цену и срок, но на сколько я знаю так делать нельзя или можно?) И какие документы нужно собрать чтобы выйграть в суде? Или лучше написать заявление в другие организации полицию или прокуратуру?
14 января 2018, 11:44, вопрос №1871327, Данил, г. Москва
4 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Международное право
Компания не резидент, налоги и антиоффшорный закон
Мы планируем открыть фирму и счет в Европе для минимизации налогов. Фирма и счёт будут оформлены на гражданина РФ. Деятельность (услуги) будем вести в РФ. Иностранный банк не обменивается информацией с РФ, т.е. мы можем не платить налоги в РФ. Но хотим узнать с чего (с доходов, или с доходов минус расходов, или с суммы, которую будем снимать с иностранной банк.карты в РФ) , когда, сколько платить налогов в РФ и каков порядок оплаты. А также законна ли эта схема: иностранная фирма на гражданине РФ, деятельность и налоги в РФ (в Европе выбрана безналоговая зона).
23 января 2017, 16:51, вопрос №1509930, Max, г. Пермь
7 ответов
Защита прав потребителей
Куда обращаться, если отправили телефон и номер заказа не отслеживается?
Мошенники! Интернет-магазин Tehnodrive.com(ООО Технодрайв) с делала заказ 21/10/2015 на смартфоны .Они сказали отправил емс почта но терек не остлеживается. назвонки и почта не отвичают.30/10/15 ездила в Москве офисе это му адресу 125424, г. Москва, шоссе Волоколамское, д. 77, корп. 1, кв. 2, офис 9 ИХ НЕТ. 1.Как можно взыскать эти деньги обратно? (законным или не законным путем) 2.Куда написать заявление? (прокуратура, милиция РосПотребНадзор)
31 октября 2015, 01:46, вопрос №1025151, ФИСУН ЭРОГЛУ, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Законны ли действия магазинов малого кредитования?
кто такие рссв ? брал деньги в магазине малого кредитования 5000р за два месяца проценты набежали до 20000р , теперь звонят эти рссв , что дело передано им . хочу узнать государственная эта контора или очередное завуалированное коллекторское агенство и законны ли вообще действия магазина малого кредитования с 732% годовых ?и можно ли как то законно не выплачивать эти бешеные проценты ?
18 июля 2015, 22:11, вопрос №910582, дмитрий, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 10.07.2020