8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие штрафы и кому нужно будет выплатить при целевом договоре на обучение?

В моем целевом договоре на обучение написано, что если я отказываюсь отрабатывать необходимый срок, мне нужно будет возместить заказчику «расходы, связанные с предоставлением мер поддержки, в срок не позднее 3 месяцев и в порядке предусмотренным разделом V Положения о целевом обучении N 302». Ни о каких других штрафах и выплатах информации в моем договоре нет. В положении о целевом обучении написано, что нужно будет выплатить штраф университету в размере цены за обучение за все годы.

Меры поддержки по моему договору — ежемесячная стипендия. Значит ли это, что, если я откажусь отрабатывать необходимое время, мне нужно будет выплатить стипендию за все годы, или нужно будет платить ещё дополнительно штраф?

, Алина, г. Тамбов
Юрий Загорняк
Юрий Загорняк
Юрист, г. Москва

Алина, здравствуйте!

Принял Ваш вопрос в работу. Начинаем консультацию!

0
0
0
0

Алина, в таких ситуациях государство требует ту сумму, которая в общем суммарном количестве за весь период обучения была потрачена на студента.

Иногда информация по данной сумме прописывается в договоре, иногда нет. Но в независимости от данного факта, требуется общее суммарное количество финансовых средств.

Как показывает судебная практика, невыплата лицом, окончившим учебное заведение, может быть в той ситуации, когда не было реальной возможности трудоустроиться для отработки. То есть, человек обращался для трудоустройства в сфере предоставленной ВУЗом профессии в службу занятости населения, но реальных предложений по трудоустройству так и не последовало.

Указанный выше факт, который может являться решающим для победы в судебном споре в Вашем случае, должен быть обоснован на основе реального документального подтверждения по записи в трудовой книжке.

Если есть вопросы, можете задавать.

Удачи!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Все
Хочу продать квартиру какие этапы и что нужно будет сделать
Хочу продать квартиру, какие этапы и что нужно будет сделать при совершении сделки? Про квартиру: - квартира куплена у УрбанГрупп (ныне банкрот) - дом достраивает ДОМ.РФ - право на собственность НЕ оформлял - вступил в реестр кредиторов - квартира ипотечная (втб)
, вопрос №2973752, Михаил, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Если есть, то какие документы и кому нужно предъявить?
Мы прожили с супругом в законном браке 54 года. Слышала ,что производятся выплаты семьям прожившим в браге 50 и более лет. Если ли таковые в Приморском крае ?Если есть, то какие документы и кому нужно предъявить ?
, вопрос №2971295, Елена, г. Владивосток
1 ответ
Недвижимость
Как это сделать и какие комиссии и налоги нужно будет оплатить?
Добрый день. Оформляли квартиру в ипотеку в строящемся доме. Дом построен. Ипотека погашена. По договору строительства квартира в общей совместной собственности на нас с мужем. Мы ее хотим оформить в собственность не на себя а на мою маму. Как это сделать и какие комиссии и налоги нужно будет оплатить?
, вопрос №2772804, Ксения, г. Барнаул
2 ответа
Налоговое право
Какие штрафы и санкции грозят при задолженности ИП по УСН?
Добрый день! Если Ип задерживает платеж по налогам за 2017 год, усн 6%. Какие штрафы и санкции могут быть. То есть сейчас оплата налога 3 мая 2018года за 2017 год, если не успеть оплатить до этой даты, что может произойти?
, вопрос №1968773, Родион, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Какой штраф и госпошлину нужно заплатить за испорченный паспорт?
Какой штраф и какую госпошлину должны заплотить за испорченный паспорт. Ответьте пожалуйста. Аааааааааааааааааааааааааа
, вопрос №1836435, Ксения, г. Тула
1 ответ