8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С тяжелой черепно-мозговой травмой, полученной при дтп, хотят выписать из больници какие должны быть основания? Когда нужно заявлять на виновника происшествия

Здравствуйте. Мой отец работает на маршрутном такси попал в мелкое ДТП с таким же такси, никто не пострадал, но пока собирались составить европротокол в них влетел на высокой скорости автомобиль. Сильно пострадал только мой отец, находился в реанимации с черепно-мозговыми травмами в тяжелом состоянии около месяца, потом был переведен в нейрохирургическое отделение, где находится неделю. В посещении отца отказывают в связи с коронавирусом. Со слов врачей и сиделки отец может только сидеть, ест самостоятельно, в остальном несет бред, по ночам кричит. Нам сообщили что его в таком состоянии хотят выписать, подскажите пожалуйста имеют ли они право на это? Можно ли продлить его прибывание в больнице? И как нам быть с виновником, он предлагает помощь в виде ухода за больным и т.п. На него нужно заявлять в правоохранительные органы? Момент аварии был зафиксирован, но из полиции с нами никто не связывался, мы узнали только следователя который должен будет вести это дело, но он говорит что ждем заключение от врачей, только потом он будет связываться с родственниками. Пожалуйста помогите, подскажите как действовать при данных обстоятельствах?

, Наталия, г. Саратов
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Наталия!

Никаких дополнительных заявлений от Вас не требуется — полиция сама проводит проверку по общим правилам статьи 144 УПК РФ и затем принимает решение по существу. Если дело возбуждено, а так оно и есть, судя по всему, следователь действительно ждёт заключения медиков — выводы экспертизы о характере телесных повреждений и последствиях для здрровья пострадавшего являются существенными в таких делах, быстро это не делается. Принимать либо нет помощь от виновного — решать вам, ему факт оказания помощи может зачесться при принятии решения по делу, но прямой связи тут нет — решать будут следователь либо суд. Насчёт медицинской помощи следует общаться в врачами — не устраивает информация от лечащего врача, надо обращаться к главному врачу клиники — пусть всё подробно поясняют, родственники имеют на это право, если сам больной не в состоянии адекватно воспринимать действительность.

Всего доброго!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Наталия, добрый день!

Действительно, производство судебно-медицинской экспертизы на предмет определения степени тяжести вреда здоровью потерпевшего возможно только после окончания его лечения, и писать отдельное заявление в полицию о привлечении виновного лица к уголовной или административной ответственности не нужно, т.к. данная категория дел возбуждается по факту события при наличии состава преступления или правонарушения.

Материальную помощь от виновного водителя принимайте, т.к. это лучше, чем бегать за ним с исполнительным листом по решению суда. Но если размер компенсации Вас не устроит, то потом можно на дополнительные суммы подать исковое заявление, а также взыскать компенсацию морального вреда на основании ст. 151 Гражданского Кодекса РФ.

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь. Удачи!

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Можно ли обжаловать решение о выдворении, чтобы сократить срок и какие должны быть основания?
Добрый день! Моего мужа гражданина Молдовы решением суда г Новороссийска выдворили за пределы России в марте 2018 года сроком на 5 лет. Может ли он обжаловать решение, чтоб сократить срок и какие должны быть основания? Я гражданка РФ , имеется общий ребёнок, правда дочь родилась на территории Молдовы, после депортации мы живём здесь, и оч хочется вернутся.
, вопрос №2609355, Алла, г. Крымск
2 ответа
Уголовное право
Какие должны быть основания для того, чтобы доказать, что документ подделка?
Доброе утро!Подскажите пожалуйста какие должны быть основания для того чтобы доказать что документ подделка?
, вопрос №2213089, Лидия, г. Апрелевка
2 ответа
Защита прав потребителей
Обязан ли был муж предъявлять чек и какие должны быть основания?
Муж зашел в магазин Дикси с сумкой с продуктами, которые были приобретены в другом магазине, взял товар, что ему был необходим и пошел оплачивать на кассу, на что кассир потребовал чек на то, что находится у него в сумке с претензией мол, почему он не оставил сумку в камере хранения. Обязан ли он был предъявлять чек и какие должны быть основания?
, вопрос №2207500, Татьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Каким должно быть основание для уменьшения размера алиментов?
Здравствуйте! Муж имеет сына от первого брака и выплачивает по суду алиментв 1\4 часть от дохода, т.е. 25%. Родились еще двое детей от второго брака, им по суду назначили алименты по 1\6 на каждого, что составило 33%. На данный момент муж выплачивает 58% только алименты на троих детей. Какое должно быть основание для уменьшения размера алиментов на первого ребенка, чтобы не ущемлялись права двух других детей?
, вопрос №2048654, Виктория, г. Екатеринбург
1 ответ
Алименты
Какие должны быть основания в отказе выравнивания выплат алиментов на детей?
мой сын платит алименты в размере 1/4 часть по результатам ДНК на ребенка, и в браке тоже есть ребенок, но ему назначена выплата 1,6, поданы документы в суд на выравнивание выплат, судья отказывает в том вопросе. Какие должны быть основания и по закону ли это?
, вопрос №2003246, елена, г. Брянск
1 ответ