8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли зарегистрировать право собственности на земельный участок, приобретённых по договору купли-продажи, без посещения продавцом МФЦ

Возможно ли зарегистрировать право собственности на земельный участок, приобретённых по договору купли-продажи, без посещения продавцом МФЦ.

07 июля 2020, 10:15, Михаил, г. Москва
Ольга Романова
Ольга Романова
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Добрый день! Да, только если продавец выдаст нотариальную доверенность на представление интересов. ст 185 ГК РФ

Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

ст 185.1 ГК РФ

Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Всего хорошего!

07 июля 2020, 17:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Упили земельный участок. До подписания договора купли продажи и передачи денег покупатель говорил что оставит старую мебель, старый холодильник, садовый инвентарь
Добрый день! Купили земельный участок. До подписания договора купли продажи и передачи денег покупатель говорил что оставит старую мебель, старый холодильник, садовый инвентарь. Что он и сделал. Но теперь, когда мной получены документы на право собственности земельного участка покупатель требует отдать ему старый холодильник. Вправе ли он требовать это?
23 июля 2020, 07:13, вопрос №2827371, Алена, г. Томск
1 ответ
Право собственности
Возможно ли одновременно заключить соглашение о выделении долей и договор купли-продажи доли?
Здравствуйте. ситуация: я и бывший супруг имеют совместную общую собственность купленную за счет ипотечных средств с использованием мат.капитала ( на данный момент обременение по ипотеки снято). Обращаемся к нотариусу о заключении соглашения, чтоб выделить доли собственникам (т.е мне, бывшему супругу и детям). Так же необходимо заключить договор купли продажи доли (бывший супруг продает, а я соответственно покупаю у него долю). вопрос: возможно ли одновременно заключить соглашение о выделении долей и договор купли продажи доли (указанной выше в ситуации), далее оплатить гос.пошлину и зарегистрировать права собственности только на меня и детей. Или необходимо выделить доли, далее зарегистрировать право собственности, и только потом повторно обратится к нотариусу о продаже доли и все заново регистрировать, собственность по ДКП. какими нормативными документами можно аргументировать
14 февраля 2019, 08:24, вопрос №2260182, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Земельное право
Можно ли зарегистрировать право собственности на участок по выписке из протокола собрания колхозников?
Добрый вечер! Подскажите, возможно ли зарегистрировать право собственности на земельный участок на основании выписки из протокола общего собрания уполномоченных колхозников от 1989 года ? В протоколе речь идет о выделении и закреплении земельного участка с определенной площадью за гражданином ?
08 декабря 2018, 19:24, вопрос №2192534, Катя, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Возможно ли зарегистрировать право собственности на земельный участок только на детей?
Имеется постановление администрации о выделении земельного участка многодетной семье. Возможно ли зарегистрировать право собственности только на детей?
10 сентября 2017, 20:04, вопрос №1748156, Владимир, г. Нижний Новгород
1 ответ
Право собственности
Как зарегистрировать право собственности на участок, если нет договора купли-продажи?
Здравствуйте уважаемые юристы. В 2006 году купил дачный участок. Но договора купли-продажи как такового нет. Есть свидетельство о государственной регистрации права предыдущего владельца и на его оборотной стороне мы формально указали куплю продажу этого участка (продавца заверили что так можно сделать). Сейчас возможности разыскать продавца нет. В документах садоводческого товарищества в качестве собственника указан покупатель. Вопрос: Возможна ли перерегистрация участка на нового собственника по этому "договору". Заранее Спасибо!
26 апреля 2017, 04:33, вопрос №1621170, Максим, г. Новокузнецк
1 ответ
Дата обновления страницы 07.07.2020