8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перенос сроков строительства без уведомления за 2 мес

В связи с форс-мажорными обстоятельствами, а именно в связи с ограничительными мерами, введенными Указами Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»; Указами Губернатора застройщик переносит срок сдачи дома с 1 октября 2020 до 31 июля 2021 года. Без уведомления за два месяца. как мне поступить? По новому закону до 01.01.2021 теперь не положена выплата неустойки, как сделать так чтобы не оказаться у разбитого корыта?

Показать полностью
Уточнение от клиента

Подписывать ли нам доп соглашение о переносе сроков сдачи дома?

, Марина, г. Иркутск
Аркадий Емельянов
Аркадий Емельянов
Юрист, г. Москва

Действительно Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 423 освободило от уплаты неустойки Застройщиков. Однако сроки сдачи дома остаются прежними, если Застройщик не примет мер по урегулированию данного вопроса с дольщиками.

Таким образом, у Вас остается до 01.01.2021 г. право на расторжение договора в связи с просрочкой сдачи дома. Это уже решать Вам. Я бы этого не делал. После 01.01.2021 г. Вы можете взыскивать неустойку, штрафы. Возможно еще примут и иные дополнения к этому Постановлению, его оспорят в суде и т.п.

1
0
1
0

Это решать Вам. Его подписание означает невозможность взыскания штрафных санкций (исцеление ответственности застройщика, если по научному). Постановление данный вопрос вообще не регулирует. 

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Иркутск
Застройщик сказал, если не подписываете доп соглашение, будем расторгать договор, это правомерно?
Сергей Елунин
Сергей Елунин
Юрист, г. Ставрополь

      Добрый день. У застройщиков действительно возникли трудности по своевременному вводу объектов в эксплуатацию, в том числе некорректной работы подрядчиков, гос. и муниципальных органов. Если Вы не подпишите дополнительное соглашение с новым сроком ввода у Росреестра при регистрации права собственности возникает основание для приостановки и последующего отказа в регистрации. Да Вы вправе расторгнуть договор и вернуть денежные средства. Посмотрите у застройщика баланс: его дебиторскую и кредиторскую задолженность, норматив финансовой устойчивости, количество зарегистрированных договоров и т.д. Но если Вас строящийся дом и застройщик вполне устраивает, то эффективнее ждать ввода в эксплуатацию. В интересах застройщика и в данной ситуации (в связи с отсутствием возможности взыскать неустойку) в Ваших интересах тоже подписать доп. соглашение с новым сроком ввода. Если опасаетесь — то подпишите доп. соглашение после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.   

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Иркутск
Спасибо! То есть если я откажусь подписывать доп соглашение, в будущем могу лишиться права собственности и мне вернут деньги?
Похожие вопросы
586 ₽
Наследство
Суды игнорируют моё ходатайство, не применяют срок давности 3 года по дарственной. Истец отменил решение суда. Что делать?
В общем, суть нашей ситуации: дядя подал в суд на меня и маму, хочет отменить дарственную бабушки на квартиру на мою маму. (бабушка при жизни написала дарственную на маму, потом мама написала на меня). Он ссылается на то, что бабушка перенесла инсульт и не отдавала отчёт своим действиям. Он в иске написал, что он не знал о том, что она в 2007 году написала дарственную. Но это не правда, он знал. Дядя в 2007 году (в год смерти бабушки) написал, что он отказывается от наследства (квартира в наследство не входила, речь шла за огород). Мы подали два ходатайства (1-ое подал наш адвокат, 2-е – подал я). В 1-м адвокат просит суд применить срок давности 1 год по оспоримым сделкам (ГК РФ Ст. 181 п. 2). Во 2-м ходатайстве я просил суд применить срок исковой давности 3 года (ст. 196 п.1 ГК РФ). В результате, суд отказал ему. В решении написали, что применяют срок давности 1 год. Также в решении суда написали, что он не знал о дарственной. (хотя это неправда). Дальше в Верховном Суде нашего города Владикавказа отменили это решение по их апелляции. Я подавал моё то же самое ходатайство в Верховный Суд, они тоже проигнорировали. Проблема в том, что оба суда проигнорировали моё ходатайство, в котором я обосновал, что дядя знал о дарственной в 2007г. и все сроки пропустил. Собственно, вопрос: что нужно дальше делать в нашей ситуации?
, вопрос №4136251, Константин, г. Краснодар
Наследство
Вступление в наследство 2й очереди, после 6ти мес
Вступление в наследство 2й очереди , после 6ти мес
, вопрос №4136142, олег, г. Москва
Хищения
Срок производства по административному делу о мелком хищении составляет 1 месяц, в исключительном случае может быть продлен до 2 месяцев
В магазине украдена бутылка водки. По видеокамере видно, как злоумышленник спрятал бутылку в портфель. С похищенным злоумышленник вышел из магазина. Срок производства по административному делу о мелком хищении составляет 1 месяц, в исключительном случае может быть продлен до 2 месяцев. Какие это исключительные обстоятельства для продления срока производства и будет ли продлен срок розыска правонарушителя до 2-х месяцев?
, вопрос №4134037, Вадим Файнберг, г. Москва
Дата обновления страницы 09.07.2020