8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перенос сроков строительства без уведомления за 2 мес

В связи с форс-мажорными обстоятельствами, а именно в связи с ограничительными мерами, введенными Указами Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»; Указами Губернатора застройщик переносит срок сдачи дома с 1 октября 2020 до 31 июля 2021 года. Без уведомления за два месяца. как мне поступить? По новому закону до 01.01.2021 теперь не положена выплата неустойки, как сделать так чтобы не оказаться у разбитого корыта?

Показать полностью
Уточнение от клиента

Подписывать ли нам доп соглашение о переносе сроков сдачи дома?

, Марина, г. Иркутск
Аркадий Емельянов
Аркадий Емельянов
Юрист, г. Москва

Действительно Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 423 освободило от уплаты неустойки Застройщиков. Однако сроки сдачи дома остаются прежними, если Застройщик не примет мер по урегулированию данного вопроса с дольщиками.

Таким образом, у Вас остается до 01.01.2021 г. право на расторжение договора в связи с просрочкой сдачи дома. Это уже решать Вам. Я бы этого не делал. После 01.01.2021 г. Вы можете взыскивать неустойку, штрафы. Возможно еще примут и иные дополнения к этому Постановлению, его оспорят в суде и т.п.

1
0
1
0

Это решать Вам. Его подписание означает невозможность взыскания штрафных санкций (исцеление ответственности застройщика, если по научному). Постановление данный вопрос вообще не регулирует. 

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Иркутск
Застройщик сказал, если не подписываете доп соглашение, будем расторгать договор, это правомерно?
Сергей Елунин
Сергей Елунин
Юрист, г. Ставрополь

      Добрый день. У застройщиков действительно возникли трудности по своевременному вводу объектов в эксплуатацию, в том числе некорректной работы подрядчиков, гос. и муниципальных органов. Если Вы не подпишите дополнительное соглашение с новым сроком ввода у Росреестра при регистрации права собственности возникает основание для приостановки и последующего отказа в регистрации. Да Вы вправе расторгнуть договор и вернуть денежные средства. Посмотрите у застройщика баланс: его дебиторскую и кредиторскую задолженность, норматив финансовой устойчивости, количество зарегистрированных договоров и т.д. Но если Вас строящийся дом и застройщик вполне устраивает, то эффективнее ждать ввода в эксплуатацию. В интересах застройщика и в данной ситуации (в связи с отсутствием возможности взыскать неустойку) в Ваших интересах тоже подписать доп. соглашение с новым сроком ввода. Если опасаетесь — то подпишите доп. соглашение после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.   

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Иркутск
Спасибо! То есть если я откажусь подписывать доп соглашение, в будущем могу лишиться права собственности и мне вернут деньги?
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Остался 1 год 2 мес, можем ли подать на перерасчёт срока по ст.72 УК?
Добрый вечер, супруг находился 2 года в сизо до момента вынесения приговора. Особо тяжкое преступление строгий режим, сейчас на облегчённых условиях. Остался 1 год 2 мес, можем ли подать на перерасчёт срока по ст.72 УК?
, вопрос №3075372, Татьяна, г. Калининград
Миграционное право
Подходит срок выкупить долю.Средствп еще не собрали, нужно время.Являются ди каникулы ноября 21года причиной недельнго переноса сроков по ответу на уведомление?
Подходит срок выкупить долю.Средствп еще не собрали,нужно время.Являются ди каникулы ноября 21года причиной недельнго переноса сроков по ответу на уведомление?
, вопрос №3132717, Соколова Елена Львовна, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли я перенести срок последнего платежа на момент подписания акта сдачи дома под ключ?
Я заключила договор строительства с подрядчиком, последний платёж по договору после установки кровли, а после этого остаётся внешняя отделка, утепление, внутренняя отделка. Но, из-за переносов сроков строительства, из-за споров по причине ошибок в проекте, из-за некачественного материала и ошибок в строительстве, у меня возникает недоверие к подрядчику, тем более они опять не укладываются уже в заново установленые временные рамки. Могу ли я перенести срок последнего платежа на момент подписания акта сдачи дома под ключ?
, вопрос №3137679, Елена, г. Москва
Банкротство
Получил уведомление конкурсного управляющего о включении в реестр участников строительства с 2 мя видами требований
Получил уведомление конкурсного управляющего о включении в реестр участников строительства с 2 мя видами требований. Первое мое, а откуда второе и почему.
, вопрос №3202345, Михаил, г. Москва
Дата обновления страницы 09.07.2020