8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

И как оплачивать дни после 11 мая, ведь получается что нерабочие оплачиваемые дни в связи с Указом Президента

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с какого числа официально разрешено работать организациям по пошиву штор в Ставропольском крае? И как оплачивать дни после 11 мая, ведь получается что нерабочие оплачиваемые дни в связи с Указом Президента закончились, а начались нерабочие дни по постановлению Губернатора Ставропольского края, но я не пойму оплата должна проходить такая же как и по Указу Президента?

05 июля 2020, 22:36, nif, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте.

с какого числа официально разрешено работать организациям по пошиву штор в Ставропольском крае?

nif

смотря что за пошив — по индивидуальным заказам граждан (типа ателье, то есть оказание бытовых услуг), массовый пошив на продажу ( то есть производство товаров НЕ первой необходимости), пошив на заказ по образцам для розничной продажи по образцам (если является подразделением организации розничной торговли, например).

как оплачивать дни после 11 мая

nif

Согласно Указу Президента РФ от 11.05.2020 N 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»:

3. В случае принятия решения о приостановлении (ограничении) деятельности находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей за работниками таких организаций и лицами, работающими у индивидуальных предпринимателей, сохраняется заработная плата.
12 июля 2020, 02:20
0
0
0
0
nif
nif
Клиент, г. Москва
Если я правильно поняла, зарплату после 11 мая начисляем так же как и до 11 мая? А про выход что-то не совсем поняла ответ! Занимаемся и индивидуальным пошивом ( изделий не первой необходимости) и для реализации в своем магазине, ОКВЭД 13.92.
12 июля 2020, 07:32
Занимаемся и индивидуальным пошивом ( изделий не первой необходимости) и для реализации в своем магазине, ОКВЭД 13.92.

nif

Этот код ОКВЭД слишком укрупненный. Попробую кратко пояснить.

Согласно Постановлению Губернатора Ставропольского края от 26.03.2020 N 119 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края» (вместе с «Перечнем непродовольственных товаров первой необходимости», «Перечнем заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции на дому») (в редакциях, действующих на соответствующие даты):

по 14 июня 2020 года была приостановлена деятельность объектов розничной торговли (кроме реализующих товары первой необходимости и продуктов, а также дистанционную торговлю);

до 01 июля 2020 года — объектов розничной торговли, кроме объектов розничной торговли, реализующих непродовольственные товары НЕ первой необходимости, площадью торгового зала до 400 кв. метров, имеющих отдельный наружный (уличный) вход, при условии обеспечения одновременного нахождения в торговом зале таких объектов торговли не более 1 человека на 4 кв. метров площади торгового зала;

Производственные предприятия в вашем регионе могли работать с 11 мая 2020 года при условии соблюдения масочного режима, получения пропусков, подачи списков работников, проведения мероприятий по соблюдению требований предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Если я правильно поняла, зарплату после 11 мая начисляем так же как и до 11 мая?

nif

Смотрите, так как Указы Президента не разрешали Вам работать по 11.05.2020, то Вы обязаны были сохранять за работниками полную заработную плату все равно именно по этим указам. Исключение — если у Вас работники работали дистанционно, им оплата должна была производится за работу.

После 11.05.2020 уже по Постановлению Губернатора Ставропольского края Вы могли выпустить на работу производственников (причем по 14.06.2020 нужны были пропуска, списки и т.д., сейчас пропуска уже не нужны), то есть тех, кто не вступает в прямой контакт с потребителями (покупателями, заказчиками).

Если Вы их не выпускали на работу, то Вы должны были либо объявить им простой (например, не могли обеспечить соблюдение санитарных правил по ковиду) с оплатой в 2/3 оклада (по причинам, не зависящим от работника и работодателя — см. ст. 157 ТК РФ), либо опять-таки полностью платить зарплату, чтобы не нарушать их право на труд.

Работников розницы и продажи услуг по инд. пошиву (то есть тех, кто контактирует с потребителями) Вы могли выпустить на работу и после 11.05.2020, и после 14.06.2020, но только для дистанционной работы (если ее возможно было организовать), или после 01.07.2020, если ателье (пункты приема заказов), розничные объекты у Вас соответствуют критериям: с площадью торгового зала до 400 кв. метров, имеющих отдельный наружный (уличный) вход, при условии обеспечения одновременного нахождения в торговом зале таких объектов торговли не более 1 человека на 4 кв. метров площади торгового зала.

То есть, если Вы кого-то на работу не выпускали после 11.05.2020, хотя и могли, им нужно было платить полную зарплату, либо организовывать дистанционную работу (и тут уже по договоренности можно было уменьшить рабочее время и соответственно оплату производить пропорционально), либо объявлять простой с оплатой 2/3 оклада.

В общем-то если нужно подробно разбираться, то нужно анализировать Ваше штатное расписание, Ваши помещения, где ведется деятельности и все 24 редакции Постановления Губернатора Ставропольского края от 26.03.2020 N 119 — сами понимаете, это не в рамках 200-рублевой консультации.

Если хотите, можете обратиться в чат с вашими документами, помогу разобраться по каждой позиции штатного расписания, но в рамках дополнительной платной услуги.

12 июля 2020, 09:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Должен ли работодатель оплатить нерабочие месяцы: апрель-май-июнь?
Здравствуйте! Работаю в розничной торговой сети, в Санкт-Петербурге. Три месяца мы не работали, нам ничего не платили, но скоро магазин будет открываться. Должен ли работодатель как-то оплачивать нам нерабочие месяцы и в каком объёме? По закону он должен оплатить только режим нерабочих дней (с 30го марта по 11мая), или он так же должен оплатить нам дни после 11 мая, когда магазин просто был закрыт? Можем ли мы всем коллективом написать какое-то заявление, например о приостановке деятельности до тех пор, пока нам не будут выплачены все долги? И если да, то в какой форме такое такое заявление должно быть? Большое спасибо за ответ!
28 июня 2020, 13:19, вопрос №2809369, Виктор, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли возможность перенести отпуск по графику в период нерабочих дней по указу президента?
В связи с коронавирусом нашу организацию закрыли на неопределенный срок а работникам предложили сидеть дома на 2/3 оклада У меня это примерно 5тыс руб Нам предложили по возможности взять отпуск По графику у меня отпуск с 13 мая Чтобы не потерять в зарплате я написала заявление После этого президент издал указ о нерабочих оплачиваемых выходных Есть ли возможность перенести отпуск по графику ? Сейчас мой отпуск с 6 апреля
03 апреля 2020, 11:37, вопрос №2731790, Людмила, г. Богородск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что будет в этом случае, если я ночью повернул на красный свет?
Я водитель, поворачивал ночью на красный свет и меня записали на видео дпс на гражданской машине, которая шла следом за мной еще 2 квартала и я остановился на парковке во дворах и через мину в окно постучал сотрудник и попросил мои документы. Я вышел и дал документы после чего он обьявил мне что я задержан в связи с запахом алкоголя от меня. Я отказался проходить проверку на месте и в больнице. Машину эвакуировали и назначили суд. На видео не видно номеров, просто сзади снятая машина всю дорогу. Чем поможите?
21 февраля 2018, 07:42, вопрос №1915393, Степан, г. Сургут
1 ответ
Пенсии и пособия
Как мне быть с пособием, если я не работаю и не стою на бирже?
Не открывают больничный ссылаясь на то что я не стою на бирже и не работаю. Фас по закону оплачивает 70 дней до и 70 дней после родов.скажите пожалуйста на что мне сослаться чтобы больничный открыли
10 августа 2017, 08:40, вопрос №1720211, Регина, г. Саранск
1 ответ
Защита прав работников
Получение отпуска по беременности и родам
Добрый вечер! Подскажите, устроилась на работу, будучи на 5 месяце (не доглядели) - 15 июня с.г. 10 августа начинается декретный отпуск. Хочу взять 14 дней ежегодного отпуска (с 27.07 по 09.08). Работодатель не дает, ссылаясь на 1) не положено; 2) некому подписать (цитата: начальник отдела в отпуске, кадровик в отпуске).Я обращалась к бухгалтеру, которая сказала, что не возьмет на себя такую ответственность (подписывать такого рода заявления). Как быть? Они на меня там все "волком смотрят", постоянно под каким-то моральным прессом. Очень хочется бежать оттуда. Помогите советом. P.S. и еще не понятно, согласно ст.115 - 28 календарных дней, т.е. я могу взять 14 дней сейчас и 14 дней после 29.12(это срок, когда заканчиваются 70 дней после родов)?
20 июля 2015, 18:11, вопрос №912462, Татьяна, г. Луга
2 ответа
Дата обновления страницы 12.07.2020