8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли мама зарегистрироваться по месту регистрации ребенка без согласия собственника помещения?

Здравствуйте!

Есть приватизированная комната в общежитии и собственник, который там не проживает. За коммунальные услуги не платит. В этой же комнате зарегистрирован несовершеннолетний ребенок. Ребенок зарегистрирован с рождения, с 2013. В том же году собственник временно зарегистрировал в комнате и маму ребенка на 3 года. Продлять временную регистрацию или регистрировать постоянно собственник не хочет. На данный момент мама продолжает жить с ребенком. Платит за коммунальные услуги. Ближайшие родственники мамы ребенка проживают в другом регионе. И возможности переехать у них нет.

1. Имеет ли право мама на постоянную регистрацию по месту регистрации несовершеннолетнего ребенка без согласия собственника?

2. В случае временной или постоянной регистрации мамы ребенка в другом жилом помещении сможет ли собственник комнаты по решению суда выселить несовершеннолетнего ребенка к маме?

05 июля 2020, 14:10, Алексей, г. Пермь
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

А когда ребенка регистрировали в 2013 г. кто там был из родителей прописан?

05 июля 2020, 14:31
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Пермь

В комнате бы зарегистрирован отец ребенка. Он умер спустя 2,5 года после рождения ребенка.

05 июля 2020, 19:31

Без согласия собственника она не сможет прописаться. Собственник вправе выписать и выселить ребенка.

05 июля 2020, 20:07
Консультация юриста бесплатно
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

1. Нет такого права у матери.

2. Можете если фактически ребенок проживает в другом месте, но только через суд.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

05 июля 2020, 14:41
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В то же время, собственники машино-мест, равно как и собственники помещений в надземных этажах здания, имеют долю в праве на общее имущество всего здания
Существует объект недвижимого имущества — здание общественного назначения с подземной парковкой. В надземных этажах здания расположены торговые организации. Машино-места на подземной парковке являются собственностью физических лиц и не имеют отношения к торговым организациям, расположенным в надземных этажах здания. В то же время, собственники машино-мест, равно как и собственники помещений в надземных этажах здания, имеют долю в праве на общее имущество всего здания. Через подземную парковку проходят коммуникации всего здания. Часть собственников машино-мест выступила с инициативой об установке в подземной парковке системы видеонаблюдения (исключительно за счёт желающих собственников машино-мест), решив оформить это решением общего собрания только собственников машино-мест, хотя конкретный порядок пользования общим имуществом здания на общем собрании собственников помещений не рассматривался и не принимался. В связи с этим, правомерным ли будет решение такого «общего собрания», и если да, то при каком количестве голосов собственников машино-мест (более половины голосов от количества проголосовавших, либо более 2/3 голосов всех собственников машино-мест) такое решение может быть признано правомерным? Влияет ли на правомерность решения отсутствие согласия отдельных собственников машино-мест на обработку биометрических персональных данных?
13 апреля, 10:41, вопрос №3026564, Клиент, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Разделение нежилого помещения на два и согласие собственников помещений МКД
Нужно ли получать согласие собственников помещений МКД в этой логике на разделение помещения? Каким образом регулируется разделение одного нежилого помещения в многоквартирном доме на два с постройкой капитальной разделяющей стены. У каждой новой части есть два отдельных выхода на улицу, т.е. они изолированы. Общего имущества МКД, допустим, не затрагиваем, все в своих границах Есть часть 1 статьи 40 ЖК РФ про объединение: "Собственник помещения в многоквартирном доме при приобретении в собственность помещения, смежного с принадлежащим ему на праве собственности помещением в многоквартирном доме, вправе объединить эти помещения в одно помещение в порядке, установленном главой 4 настоящего Кодекса. Границы между смежными помещениями могут быть изменены или эти помещения могут быть разделены на два и более помещения без согласия собственников других помещений в случае, если подобные изменение или раздел не влекут за собой изменение границ других помещений, границ и размера общего имущества в многоквартирном доме или изменение долей в праве общей собственности на общее имущество в этом доме." Получается ли что при разделении, допустим, площадь была 300 метров, стена отняла, допустим метров 5 квадратных, получилось два помещения 200 и 95 метров. Соответственно, доля в праве общей собственности у владельца помещений уменьшилась, а у остальных собственников помещений МКД, соответственно, увеличилась, что наложит на всех доп. расходы по содержанию имущества общего и капремонтам. + еще возведенная стена, по идее, должна стать общим имуществом МКД, как и обычная стена между квартирами, например, что влечет за собой изменение состава общего имущества. Обоснование, что стена - общее имущество: - п.3 части 1 ст. 36 ЖК РФ («Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: …ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома …, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения»); - подпункт «Г» п. 2 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме …», утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 («В состав общего имущества включаются: ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающие более одного жилого и (или) нежилого помещения (включая окна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты и иные ограждающие ненесущие конструкции»); - п. 3.4 ГОСТ 30247.1-94 «Конструкции строительные. Методы испытаний на огнестойкость. Несущие и ограждающие конструкции» («Ограждающие конструкции - конструкции, выполняющие функции ограждения или разделения объемов (помещений) здания»). - подпункт «А» п.1 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме …», утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 (Состав общего имущества определяется: а) собственниками помещений в многоквартирном доме в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества;"
27 августа 2019, 01:55, вопрос №2486578, Александр, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Нужно ли согласие собственников помещения на оформление прописки для малолетнего?
Малолетний ребёнок прописан с матерью на её доле собственности. Отец прописан в другом месте, но в том же городе. Сложилась ситуация, что нужно ребёнка прописать по месту регистрации отца. Супруги состоят в браке. Нужно ли согласие собственников помещения на оформление прописки для малолетнего? Какие документы необходимы приподаче заявления?
01 апреля 2019, 04:44, вопрос №2311320, Ирина, г. Екатеринбург
2 ответа
ЖКХ
Требуется ли согласие собственников помещений многоквартирного дома для установки вентиляции?
Предприниматель для размещения в нежилом помещении многоквартирного дома ресторана установил систему вентиляции и кондиционирования воздуха, наружная вертикальная часть которой проходит по дворовому фасаду дома. Нежилое помещение принадлежит предпринимателю на праве собственности. Некоторые собственники помещений, имея неприязнь к предпринимателю, написали жалобу в прокуратуру. Прокурор обратился в суд с требованием к предпринимателю произвести демонтаж систем вентиляции и кондиционирования по причине незаконности установки данных систем в связи с отсутствием согласия собственников помещений многоквартирного дома. Требуется ли согласие собственников помещений многоквартирного дома для установки системы вентиляции и кондиционирования воздуха на фасаде дома? Как предприниматель может получить такое согласие в предусмотренном законом порядке? Достаточно ли поквартирного обхода собственников и сбора подписей? Предложите способ защиты интересов предпринимателя (собственника нежилого помещения) в условиях судебного спора.
25 февраля 2017, 09:43, вопрос №1551628, Мария, г. Новороссийск
1 ответ
Жилищное право
Может ли суд определить место регистрации, если у собственника несколько жилых помещений?
Здравствуйте. Интересует следующий вопрос. Имеют ли право суд определять место прописки, если у собственника несколько жилых помещений?
22 октября 2016, 20:04, вопрос №1416865, Екатерина, г. Димитровград
1 ответ
Дата обновления страницы 05.07.2020