8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Примерно 6 лет назад моя мама брала кредит в Home кредит Bank

Добрый день. Примерно 6 лет назад моя мама брала кредит в Home кредит Bank. Сейчас у нее нет возможности погасить весь долг в размере 200000 руб, так как живёт она только на пенсию. И выплачивать 2000 руб каждый месяц очень накладно для нее. Скажите пожалуйста может ли она не платить кредит и чтобы пенсию с нее не списывали.

04 июля 2020, 05:59, Валентина, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Если с момента последней оплаты прошло 3 года, то может не оплачивать кредит, но в суде когда банк подаст на взыскание долга важно подать заявление о пропуске банком срока исковой давности. Ст. 196 ГК РФ. Так что не пропустите подачу банком иска в суд.

04 июля 2020, 09:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могут ли с пенсии сына по потере кормильца снимать деньги за долг по кредиту погибшего отца?
я развелась с мужем примерно 6 лет назад.потом он взял кредит.и через 3 года погиб.сейчас суд присудил его непогашенный долг моему сыну.
30 ноября 2017, 10:49, вопрос №1830034, Евгения, г. Ульяновск
2 ответа
Кредитование
В банке утверждают, что я поручитель знакомого по кредиту, но я не подписывала документов на поручительство
Пять лет назад мой знакомый брал кредит и попросил мои контакты. Я дала. Сейчас мне звонят из банка и говорят, что я поручитель. Я сказала что никаких документов я не подписывала. Они мне сказали что в анкетеых данных я указана как поручитель. Я спросила: а Вы вообще подпись там видели? Они мне сказали что типа и подпись мря стоит. Я им говорю, нет я ничего не полписывала. Они мне: ну тогда идите в банк и птшите заявление во избежании негативных последствий. Я спросила: каких? Они мне типа, ну вы будете нести всю ответсвенность. Я говорю что не буду потрму что я не подписывала договора поручительства. Они меня попросили связаться с моим знакомым выяснить что с ним произошло почему не платит, я попросила номер продиктовать. Затем они мне настоятельно сказали прийти в банк и написать претензию, иначе будут негативные для меня последствия. И что это нужно сделать в ближайшие два дня. Они мне также сказали что перезвонят мне через два дня и спросят, ходила ли я в банк? Я сказала, что имею право не общаться с Вами и не брать трубки. Они мне: ну значит для Вас будут негативные последствия. Я скащала, что не нужно мне угрожать договор поручительства я не подписывала. И вообще о какой хоть сумме идет речь? Они мне: 13000 рублей. Я им: и вы мне звоните из ща 13000 рублей? Они: ну если это такая маленькая сумма, значит помогите вашему знакомому материально. Я говорю: нет не помогу. Я его пять лет не видела. Они ну значит идите в банк и пишите претензию, что вам достают звонками. Скажите , мне нужно идти в банк или в полицию?
25 марта 2017, 00:19, вопрос №1584334, Дарья Карнацкая, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Кредит в банке и требование погасить долг без детализации структуры задолженности
Семь-восемь лет назад моей мамой был взят потребительский кредит на сотовый телефон (через торговую сеть Эльдорадо). Кредит был выплачен. После выплаты кредита ей прислали кредитную карту, которая была активирована посредством телефонного звонка или при посещении офиса банка. Договора на руки не было выдано, а только тарифный план карты. Изначально лимит карты был 30000 рублей, но банк его постоянно увеличивал. Платежи по карте вносились, но долг не гасился. Потом банк направил еще одну карту, по ней аналогичная история. Все платилось на протяжении семи-восьми лет, мама вышла на пенсии. Не платила на протяжении 4-х месяцев, банк названивал. Мы направили письмо в банк следующего содержания : "Уведомлениями от Банка (даты на уведомлении отсутствуют) я поставлена в известность о необходимости произвести погашение задолженности по кредитам в рамках договоров №37559391 и №87517912. Обращаю Ваше внимание на то, что в ноябре 2014 года в связи с тяжелым материальным положением, я была вынуждена обратиться в операционный офис Банка («Астрахань 2») для решения вопроса о погашении кредита, для чего запросила копии указанных договоров. Затребование названных документов было необходимо для проверки правильности исчисления начисляемых процентов и суммы основного долга, подлежащих уплате. В предоставлении указанных документов мне было необоснованно отказано без указание на причины. Обращаю внимание на то, что в силу Гражданского кодекса Российской Федерации кредитный договор заключается в письменной форме, содержащей все существенные условия соглашения между сторонами. Также ответственному сотруднику банка было разъяснено, что погашение кредита не представляется возможным по причине непонимания возникновения суммы и существенного ухудшения материального положения, в связи с чем просила возбудить в отношении меня судебное производство. Вместо принятия действенных мер Банк занял позицию молчаливого начисления пени, направления уведомлений без указания дат и оформления проектов искового заявления без детализации структуры задолженности. На основании вышеизложенного прошу: 1. Предоставить мне копии договоров №37559391 и №87517912. 2. Предоставить детализацию сумм задолженности по указанным договорам с указанием суммы основного долга, начисленных процентов и пени. 3. Возбудить производство по делу в рамках территориальной подсудности, установленной гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации. Предоставление указанной информации возможно почтой или при личном обращении в соответствующее отделение Банка. " Письмо было банком получено и проигнорировано. Звонки продолжались. Далее полгода не давали о себе знать и передали в коллекторское агенство "Восток-финанс", КА никаких документов о передаче долга по договору или агентскому договору не предоставляют. Угрожают и говорят, что суда не будет и мама будет загнана в угол. Что делать в такой ситуации?
01 февраля 2016, 08:54, вопрос №1123766, MissS,
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать с большой задолженностью
Здравствуйте! У меня такой вопрос: несколько лет назад моя мама брала кредит на крупную сумму денег. Кредит был оформлен на знакомого человека мамы и еще в поручители были еще 2 человека (один из них наш отец). Мама платила этот кредит каждый месяц в срок. Потом через некоторое время она заболела и умерла. Потом некому стало платить т.к. папа не работал и у нас в семье 3 детей. Папа где то подрабатывал и все деньги тратил на нас поэтому не мог заплатить за кредит. А теперь долг вырос в несколько раз. Говорят подавали в суд и несколько раз переносили в общем не знаю подробностей. А эти люди на которых оформлен кредит написали заявление в суд что они не причем, что они не ставили подписи и хотят свалить все на маму и папу, хотя они дали свое согласие и ставили подписи в свое время.Что делать в этом случае? Как поступить? Дайте совет пожалуйста! Что с папой будет?
23 апреля 2015, 12:40, вопрос №815498, Мария,
3 ответа
Все
М.Б.А. Финансы требует деньги
Добрый день. У меня такая ситуация. Примерно 6 лет назад был взят кредит в Home Credit Bank, платеж был лишь один. Потом по ряду многих обстоятельств не оплачивал. За все эти годы банк ни разу ни как не уведомлял меня о просроченных платежах. На днях мне пришло письмо из М.Б.А. Финанс, в котором они требуют оплатить 26000, хотя в приложенных ими же квитанциях значится сумма в 21000. Что всё это может значить и чем мне это грозит на самом деле? В письме написано что в случае неоплаты будет наложен арест на имущество, в т.ч. находящееся у третьих лиц. Заранее благодарен.
12 марта 2014, 06:53, вопрос №392843, Алексей, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2020