8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли назвать кафе гиро, если это слово купили, если назову на английском гиро, считается ли это

Можно ли назвать кафе гиро, если это слово купили , если назову на английском гиро , считается ли это

30 июня 2020, 10:23, Александра, г. Пятигорск
Виктория Суворова
Виктория Суворова
Юрист, г. Пятигорск

Здравствуйте Александра,

Можно ли назвать кафе гиро, если это слово купили

Александра

кто купил? Гиро это название блюда, как шаурма, сэндвич и тд.

если назову на английском гиро, считается ли это

Александра

Вы имеете в виду кто-то зарегистрировал товарный знак гиро?

03 июля 2020, 13:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
В какой момент юридически я буду считаться зачисленным в военный учебный центр?
Здравствуйте! Вопрос связан с военно-учебными центрами (ВУЦ, ранее - военная кафедра). Я студент 3го курса РТУ МИРЭА, и на этом курсе мне было предложено поступать в ВУЦ при данном университете. Как мне кажется - это мой единственный способ законным путем не пойти в армию (т.к. со здоровьем все отлично) и получить военный билет, и конечно я бы хотел им воспользоваться. Единственная проблема - для успешного окончания обучения в этом военном учебном центре на единственной доступной нашему направлению программе подготовки мне необходимо закончить магистратуру в этом же университете (т.к. срок военной подготовки - 2.5 года, начиная со второй половины 3го курса), а я бы не очень хотел поступать на магистратуру в данный университет. Но есть и 2й вариант - окончить бакалавриат МИРЭА, а затем пойти в магистратуру в другой университет, где была бы программа военной подготовки за 1.5-2 года учебы в магистратуре. НО - я отнюдь не уверен, что смогу поступить в эти университеты на магистратуру на бюджет - а нужен именно бюджет, так как денег у моей семьи совсем немного В итоге возникают следующие вопросы. 1. Идеальная ситуация была бы такой: сейчас я поступаю в ВУЦ при МИРЭА, оканчиваю бакалавриат, затем пытаюсь поступить в магистратуру других ВУЗов, где тоже есть ВУЦ и соответствующие программы подготовки для магистров, и там, смотря по результатам, уже принимаю решение - продолжать ли учиться на магистратуре в МИРЭА и оканчивать данный ВУЦ, или же переходить на магистратуру в другой университет, и там поступать в их ВУЦ. НО я слышал, что поступить в военный учебный центр можно только один раз. То есть, если я поступлю в ВУЦ при МИРЭА, а затем отчислюсь из него при поступлении в магистратуру другого ВУЗа - то мне придется после нее идти в армию, так как я не буду иметь права во второй раз поступать в военный учебный центр, пусть и при другом университете. Что говорит закон о поступлении в военный учебный центр? 2. В какой момент юридически я буду считаться зачисленным в военный учебный центр? В данный момент идет подача документов на конкурс, и завтра - последний день подачи. Хотя ранее я уже подал заявление о допуске к конкурсному отбору для обучения в военном учебном центре. Если же я завтра подам все документы, необходимые для конкурса, а затем через несколько дней заберу их, если вдруг передумаю (и если это возможно) - не будет ли это считаться уже "отчислением" с военного учебного центра? Буду рад, если поможете!
26 ноября 2020, 16:28, вопрос №2921258, Илья, г. Москва
1 ответ
Лицензирование
Нужна ли лицензия для открытия школы для девочек и какой выбрать ОКВЭД?
Доброго времени суток! Планирую открыть курсы, я их называю школу для девочек, где они будут изучать основы этикета, танцы, йога, изучать азы стиля и визажа, чтобы могли за собой ухаживать, дефиле, фотопозирование, здесь будут прививаться правильные жизненные ценности, правильные ориентиры в жизни, психологию взаимоотношений, возможно будут фотосъемки и.т.д. Вообщем, что-то типа школы благородных девиц, скрещенной с модельным агентством. 1. Нужна ли лицензия на такой вид деятельности? 2. Какой ОКВЭД выбрать? 3. Что лучше открыть ИП или ООО? 4. Если назову образовательным пространством, будет ли это к чему-то обязывать? Или лучше переформулировать? Заранее благодарю за ответ! Светлана
11 октября 2019, 14:07, вопрос №2545685, Свелана, г. Томск
2 ответа
Предпринимательское право
Можно ли назвать компанию названием, если на него существует зарегистрированный товарный знак?
Добрый вечер! возник вопрос про товарный знак. Если есть зарегистрированный товарный знак "Изящные сладости" является ли нарушением их прав назвать другую компанию "Изящные Сладости CAKE BOUTIQUE"? (при том, что у них абсолютно разные логотипы) обе компании занимаются кондитерскими изделиями https://isladosti.ru - сайт "Изящные сладости" https://vk.com/izuyachnosti - логотип Изящные Сладости CAKE BOUTIQUE
09 февраля 2019, 16:30, вопрос №2254772, Светлана, г. Лысьва
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Можно ли назвать кафе латинскими буквами?
Здравствуйте! Мы открываем кафе. Хотим дать ему название, например "Burger" . 1.Можно ли дать такое название кафе именно латинскими буквами? 2. Мы подали заявку на регистрацию товарного знака, эта регистрация займет около года, можно ли в течение этого времени написать над названием аббревиатуру "тм"? 3. Какой штраф или другие меры наказания могут возникнуть, если мы повесим вывеску с латинским названием без всякой регистрации?
27 декабря 2016, 14:24, вопрос №1486669, Кристина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Не оплата заказа в кафе
Здравствуйте! Мне очень нужен Ваш совет. Вчера с подругой мы пошли в кафе, с ее приятелями. Они сделали заказ на 9000. А когда, мы отошли с подругой в туалет, они ушли. Такой суммы денег, для оплаты по чеку, у нас не оказалось В итоге, администратор кафе вызвала полицию, после чего, мы уехали в отдел, где администратор, написала на нас заявление. Если мы не оплатим сумму в течении трех дней, на нас подают в суд. Посоветуйте, что делать в этой ситуации. И можно ли обойтись без информирования, об этом инциденте, родителей, если возможности предоставить сумму в указанный срок нет?
30 января 2015, 17:49, вопрос №708573, Наталья, г. Энгельс
3 ответа
Дата обновления страницы 30.06.2020