Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

У меня кредиты

здраствуйте у меня такой вопрос у меня кредиты в банках я их неплачц иак как не работаю уже 6 мес,но у меня есть атомобиль могут ли пристовы забрать его?и каким способом ?


вот еще один вопрос у моей девушки есть неоплаченый кредит сумма всего 16000тр неплотит уже год но у нее есть автомобиль,я слышал что пристовы могут орестовать автомобиль но они его продадут ?или просто арестуют так как автомобиль стоит около 140000тр а кредит состовляет всего 16000тр

26 Ноября 2012, 18:12, вопрос №28108 денис, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 743 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    Арестовать ваш и девушкин автомобиль могут, порядок:

    1. прошло судебное разбирательство, суд определил размер ваших долгов, выдал исполнительный лист и суд.приставы возбудили исполнительное производство.

    2. приставы проверили ваше материальное положение и установили, что денежных средств не имеется, и что автотранспорт является единственным имуществом (или одним из таковых), за счет продажи которого можно погасить долг.

    3. приставы вынесли постановление об аресте имущества, произвели его опись, далее назначили оценщика- он определил стоимость.

    4. выносится постановление о передачи имущества на реализацию.

    5. имущество передается на реализацию, если его никто не купил, снижается цена, если на повторных торгах опять никто не купил, то пристав предлагает взыскателю (банку) оставить имущество за собой. Далее все зависит от действий банка примет он автотранспорт или нет.

    Предлагаю, Вам решать проблемы по мере их поступления.

    Если стоимость автотранспорта значительно ниже стоимости автотранспорта, то пристав имеют право также его арестовать и продать, если у должника не будет иного имущества, стоимость которого соразмерна стоимости долга. Остаток денежных средств, полученных от реализации такого имущества вернуть на счет должнику.

    При всем при этом не забываем, что за счет стоимости вашего имущества так же будут погашаться услуги оценщика, и иные расходы по исполнительному производству,а также будет взыскан исполнительский сбор.

    26 Ноября 2012, 18:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats