8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос такой: не нарушаем ли мы права известных брендов?

Добрый день!

Собираемся изготавливать свои изделия, для дальнейшего их использования потребителем вместе с продукцией известного бренда.

На очереди 2 продукта:

1) ложементы где смогут разместиться все детали набора Лего WeDo 2 для исключения потери дорогих деталей. Логотип Лего мы не используем. Но в рекламных целях собираемся позиционировать изделие как «только для Лего WeDo 2”, использовать свои фотографии на которых будут изображены детали и возможно логотипы Лего .

2) Подставки под телефон в цветовой палитре похожие на цвета новых айфонов. Изделия могут использоваться для абсолютно любых смартфонов, но в рекламных целях хочется заявить, что цвета совпадают со всей айфоновской линейкой и предоставить фото в качестве доказательства, где будут изображены наши подставки и установленные в них айфоны. Изделие будет использоваться под своим брендом.

Вопрос такой: не нарушаем ли мы права известных брендов ?

26 июня 2020, 10:28, Леонид, г. Москва
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

При разработке стратегии продвижения своей продукции Вам следует помнить, что согласно ч. 3 ст. 1484 ГК РФ

Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения

на основании приведенной нормы права от пользования логотипов в рекламе лучше отказаться, также не стоит создавать у потребител впечатление, что Ваша продукция создана специально для использования с продукцией известных брендов.

26 июня 2020, 13:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Вопрос такой: не откажут ли мне в прописке так как размер доли слишком мал и не пригоден для жилья или же этот размер доли достаточен для прописки
Продается доля дома для прописки.дом 70кв.м на участке 30 соток.размер доли 1/30 Вопрос такой:не откажут ли мне в прописке так как размер доли слишком мал и не пригоден для жилья или же этот размер доли достаточен для прописки?Ростовская область
30 ноября 2020, 07:45, вопрос №2923694, андрей, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Собираюсь снять клип на песню известного исполнителя. Не нарушает ли это авторские права?
Собираюсь снять клип на песню известного исполнителя. Т.е. видео будет моё, а песня его. Собираюсь выложить на свой канал в ЮТуб. Является ли это законным? Не нарушает ли это австорские права на песню?
05 июля 2016, 08:13, вопрос №1304826, Егор Суриков, г. Барнаул
1 ответ
Авторские и смежные права
Не нарушаю ли я авторские права, если использую образ известного человека для разработки персонажа?
Добрый день, уважаемые Юристы! Мне хотелось бы узнать , не нарушаю ли я авторские права , если использую образ известного человека для разработки персонажа , мультяшкой карикатуры, который собираюсь использовать в коммерческих целях .Для его разработки не будет использоваться имя человека , а только некоторое сходство во внешности - черты лица , особенности фигуры ,
14 января 2016, 11:50, вопрос №1099559, Марина, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Как не нарушать авторские права при продаже наручных часов в интернете?
Здравствуйте!Я занимаюсь продажей наручных часов различных брендов в сети Интернет. Недавно на почту мне пришло письмо от ООО "Бренд Монитор", в котором сказано, что на моем сайте обнаружены факты незаконного использования товарного знака одного из производителей часов. Я удалил товары указанного в письме бренда во избежании неприятностей.Хотел бы узнать, как в таком случае не нарушать авторские права?Спасибо!
01 октября 2015, 12:06, вопрос №993070, Александр, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Как не нарушить авторские права на Бренд
Добрый день! Подскажите, если я шью сама игрушку из мультфильма Пеппа и хочу ее выставить на продажу, как сделать так чтобы я никаким образом не нарушала авторских прав бренда peppa pig за использование мультяшного героя? Тот же вопрос при закупке мягких игрушек этого же персонажа в Китае(естественно не оригинальной). При продаже в России - будет нарушение прав? Куда в таком случае делать авторские отчисления и как происходит эта процедура. Возможно ли это вообще. Спасибо за ответ.
16 сентября 2014, 06:37, вопрос №559279, Юлия, г. Череповец
1 ответ
Дата обновления страницы 26.06.2020