Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Мать ребенка-инвалида

Здравствуйте! Нахожусь на испытательном сроке в частной компании ,есть ребенок-инвалид, меня хотят уволить.Работу в городе не найти .Подскажите выход.

03 Ноября 2013, 17:29, вопрос №280530 юлия, г. Коломна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семенюта Богдан

    Добрый день! Согласно ч. 4. ст 261 ТК РФ,

    Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

    Исключения посвящены случаям ликвидации работодателя, неоднократного неисполнения трудовых обязанностей при наличии дисциплнарного взыскания, прогула, появления на работы в пьяном виде, разглашения коммерческой тайны, хищения, предоставления подложных документов.

    Вы также имеете право на доп. оплачиваемые выходные (ст. 262 ТК РФ). Кроме этого, по ст. 93 ТК РФ, работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет).

    Также необходимо отметить, что просто так, со ссылкой «вы не прошли испытание» Вас уволить не могут. По ст. 71 ТК РФ,

    При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.


    Должно быть зафиксировано и доказано работником, какие конкретно задания Вам давали, как Вы с ними справлялись или нет. Решение может быть обжаловано в суд. А до этого можно обратиться в трудинспекцию.

    05 Ноября 2013, 11:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats