Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Сбил человека

Здравствуйте!помогите пожалуйста! водитель сбил 75-летнюю пьяную женщину.движение в одну сторону - 3 полосы. ехал в крайнем левом ряду. женщина решила перебежать дорогу вне зоны пешеходного перехода(он находился на расстоянии более 100 метров позади машины водителя) водитель ехал по своей полосе,на зеленый свет для его движения,скоростной режим не нарушал. рядом ехала газель,она начала притормаживать и водитель тоже среагировал и сбавил скорость.обзор был закрыт газелью.тут неожиданно женщина выбежала из-за газели. водитель применил экстренное торможение,но не успел избежать столкновения. женщина ударилась об правое переднее крыло авто.водитель тут же при свидетелях вызвал скорую и гаи. пытался оказать первую м.помощь.ночью она умерла в больнице.что грозит?

03 Ноября 2013, 17:02, вопрос №280474 Маргарита, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Здравствуйте Маргарита. Сейчас нельзя четко сказать, что именно грозит.

    Если водитель не будет признан виновным в нарушении правил дорожного движения, тогда «отделается легким испугом».

    Извините, но из содержания вопроса не усматривается, на чьей стороне именно Вы, поэтому дать корректную консультацию не возможно.

    Если смог помочь Вам, можете оценить ответ

    03 Ноября 2013, 17:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дородников Данил

    Приветствую вас Маргарита, в данном случае нужно быть уверенным что водитель не нарушал правил дорожного движения: скоростной режим, освещение фар и.т.д

    А вообще данное деяние подпадает под Статью 264 ч.3 У.К. РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»

    3. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека -

    наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    В данном случае необходимо наличие свидетелей которые могут подтвердить невиновность водителя и его не способность среагировать в данной ситуации и конечно наличие видеофиксации регистратора.

    Если смог помочь Вам, буду благодарен  за оценку. Удачи вам!

    03 Ноября 2013, 17:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats