Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение с работы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу уволиться со своей работы, это частная фирма. Я знаю, что по трудовому кодексу я должна отработать 2 недели после того как отдам заявление об увольнении. Но в договоре было прописано, что меня устроили на 0,1 ставку. При такой ставки должна ли я отрабатывать эти 2 недели? и если да, то полные рабочие дни или нет? Спасибо

01 Ноября 2013, 17:10, вопрос №280082 Софья, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    К сожалению Вам придется отрабатывать две недели после подачи заявления на увольнение. Что касается рабочих дней (полные или не полные), то это должно быть указано в Вашем трудовом договоре, вот сколько часов в день как в договоре указано, столько и работайте каждый день. Но я бы постарался бы после подачи заявления на увольнение уйти на больничный на эти две недели и выйти в последний рабочий день, чтобы получить расчет и трудовую. 

    С уважением, Сергей.

    01 Ноября 2013, 17:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия

    здравствуйте! согласно ТК РФ работник вправе расторгнуть трудовой договор, уведомив работодателя не менее чем за две недели до увольнения ( ст 80 ).

    соответственно, вам необходимо отработать 2 недели, если работодатель не согласиться уволить Вас до истечения указанного срока. Эти две недели работайте как обычно, столько часов в день предусмотрено вашим трудовым договором.

    01 Ноября 2013, 17:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Софья!

    Да, Вы должны предупредить работодателя о расторжении трудового договора за 2 недели. Работать должны согласно трудового договора, на условиях неполного рабочего времени. В соответствии со ст. 93 ТК РФ:

    По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

    Вместе с тем, работодатель может дать свое согласие и на увольнение ранее 2-х недельного срока. Помимо всего прочего, если у Вас еще не отгулян отпуск, то Вы можете взять отпуск с последующим увольнением. Так, согласно ст. 127 ТК РФ:

    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
    При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
    При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

    Всего хорошего!

    Оцените, пожалуйста, ответ.

    03 Ноября 2013, 23:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats