8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сын и Мать дольщики в квартире квартира приватизирована сын поменял прописку выписался может ли мать распоряжаться всей квартирой и продать ее без участия сына?

Сын и Мать дольщики в квартире квартира приватизирована сын поменял прописку выписался может ли мать распоряжаться всей квартирой и продать ее без участия сына ?

14 июня 2020, 17:29, Сергей, г. Екатеринбург
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Сергей!

Нет, не может. Ведь сын только снялся с регистрационного учета по месту жительства. Но он не лишился в результате этого права на свою долю в праве собственности на квартиру. У него такие же полномочия собственника, как и у собственника, зарегистрированного в квартире по месту жительства (ст. 209 Гражданского кодекса РФ).

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую Вам обратиться в чат ко мне или иному выбранному юристу для согласования условий оказания соответствующей услуги.

14 июня 2020, 17:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Должен ли сын, хотя и не живет постоянно в квартире платить долю коммуналки?
Здравствуйте. Два сына и мать приватизировали квартиру. После приватизации сыновья отказались от долей в пользу матери. Один сын женился, купил себе квартиру и выписался от матери. Второй женился и остался жить в квартире с женой и ребенком. Коммуналку не платили совсем, типа квартира не наша. Платила мама. Развелся через несколько лет. Теперь периодически живет , то у мамы, то у женщины. Коммуналку не платит. Типа я тут не живу. По закону его нельзя выписать. Не может мама пустить жильцов в его комнату.. Не может продать квартиру и купить однокомнатную. Должен ли сын, хотя и не живет постоянно в квартире платить долю коммуналки?
06 октября 2020, 15:28, вопрос №2879234, Александр, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Размен приватизированной квартиры
в 3х комнатной квартире проживают 3 человека : я(мать), сын и бабушка (моя мать). Квартира приватизирована в 2х долях на меня(бабушка в моей доле) и сына. Сын женился, привёл сноху с двумя её детьми и родился мой внук (первый ребёнок сына). Все рождённые дети прописаны по фактическому адресу проживания матери. Невыносимое проживание со снохой вынуждает задуматься о размене квартиры. На что может рассчитывать каждая сторона дольщиков? Разъезд обоюдно согласный, без притязаний несовершеннолетних детей.
18 мая 2020, 20:41, вопрос №2775901, Елена, г. Москва
1 ответ
Наследство
Нужно ли после смерти бабушки оформлять наследство, если я являюсь дольщиком?
Здравствуйте интересует вопрос умерла бабушка дольщик квартиры! Квартира приватизирована я дольщик квартиры, нужно ли что то оформлять как наследство и переделывать доли?
16 августа 2018, 09:35, вопрос №2080305, Денис,
2 ответа
Недвижимость
Продажа приватизированной квартиры с жильцами без долей в ней
Здравствуйте, такой вопрос: в квартире прописаны мать, сын и дочь (все совершеннолетние) квартира приватизирована, нов доле только мать и дочь! Мать выставила квартиру на продажу и заставляет сына выписаться. Вопрос: может ли сын претендовать на долю от продажи? Если нет, то мы хотим прописать туда годовалую дочь и поскольку я знаю, мать ничего не сможет сделать до совершеннолетия ребенка... Подскажите, как правильно все это сделать, так как мать хочет вообще сына выкинуть в никуда и без ничего! Помогите!!!!!!!!!!!!
04 ноября 2017, 01:21, вопрос №1801559, Вероника Олеговна, г. Холмск
1 ответ
Приватизация
Приватизация и прописка по другому адресу
Вопрос: -На квартиру приватизированы Мать и сын. Может ли сын выписаться с квартиры и прописаться по другому адресу не теряя долю имущества оставив за собой право собственника?
01 июня 2015, 05:27, вопрос №856490, Константин, г. Находка
1 ответ
Дата обновления страницы 14.06.2020