Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Телесные повреждения

Здравствуйте.У меня из рук вырывал юноша сумку ,но не вырвал.В результате у меня зафиксирована травма растяжение связок левого предплечья.Юноше где то 14-16 лет .Личность устанавливается .Свидетели опознали мальчика,а я его мельком видела.Заявление в полицию я написала ,меня опросили в этот же день после того как я зафиксировала полученную травму.На больничный не хочу идти,пострадает зарплата моя.Что я могу выиграть из этого дела и вообще стоит с этим связываться?Оксана.

02 Ноября 2013, 23:52, вопрос №279502 Оксана, г. Энгельс
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 818 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Беляев Дмитрий
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. В отношении Вас совершено преступление — покушение на грабеж, ст.161 ч.1. УК РФ. В случае установления лица, совершавшего преступление Вы будете вправе предъявить гражданский иск о взыскании компенсации морального вреда в связи с причиненным Вам вредом здоровья. Но факт телесных повреждений нужно для этого зафиксировать. Обратитесь хотя бы в травмпункт для этого. Потом по этим документам будет проведена судебно-медицинская экспертиза. При этом Вы вправе не уходить на больничный. Если Вам эта консультация была полезна, просьба — оцените ответ. Спасибо.

    02 Ноября 2013, 23:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Оксана!

    Многое зависит от того из благополучной семьи данный ребёнок, или нет, или он вообще сирота. Если у него имеются родителя более или менее при деньгах тогда вам можно будет взыскать материальный и моральный вред. При этом в рамках уголовного дела следователь самостоятельно вынесет постановление о проведение суд-мед экспертизы с целью установления степень причинения вреда вашего здоровья. При этом на данную экспертизу вам не придёться являться обычно она проводиться на основании мед. документов которые уже имеются в больнице.

    При этом раз вы уже обратились в полицию то забрать заявление из полиции вы уже не сможете.

    Удачи Вам!

    Пожалуйста оцените ответ!

    03 Ноября 2013, 00:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Оксана! В Вашей ситуации многое будет зависеть от показаний виновного. Если он подтвердит то, что имея умысел на открытое хищение чужого имущетсва пытался открыто похитить у Вас сумку, но получив отпор не смог довести преступный действия до конца, то его действия будут квалифицированы по ч.3 ст.30 ч.1 ст.161 УК РФ. Либо, если его действия сопровождались требованием передать имущество и Вы сообщили об этом дознавателю, то уголовное дело будет возбуждено без Вашего желания на это.

    По поводу растяжения связок, то к сожалению это не будет признано квалифицирующим признаком входящим в состав ч.2 ст.161 УК РФ, т.к. растяжение Вы получили не от умышленных действий виновного, а от того, что спасали свое имущества. Однако, это не лишает Вас возможности в гражданском порядке взыскать стоимость лекарств и лечения.

    03 Ноября 2013, 12:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats