Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Расчет при увольнении

Здравствуйте,

моя жена устроилась недавно на работу, 3 недели назад. Предприятие не торопится оформлять договор, тянут. Выясняются разные не оговоренные ранее условия, оказывается работодатель считает первые 2 отработанные недели "обучением", о чем договоренности не было никакой, даже устной, и не хочет платить за это ЗП. Перед приходом на работу в отпуск ушли 2 сотрудника, а их работу передали жене. Работы много, начальник отдела просит работать и по выходным. Жена отказывает так как это уже не реально.

Есть опасение, что жену хотят просто нагрузить сколько можно, а под конец оставить без денег. Она хочет уволится, но так чтоб получить отработанную ЗП.

Среди условий было оговорено, что она находится на испытательном сроке до декабря 2013 года. По идее, это дает право уволится в течении 3-х дней. Но это было устно. Договор, как уже писал выше, они не торопятся оформлять.

Можно предположить, что работодатель имел ввиду "обучением" весь испытательный срок. Однако один аванс они выплачивали.

Подскажите, что можно предпринять, на что полагаться.

02 Ноября 2013, 22:55, вопрос №279452 Павел, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 619 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Нужно принять для себя решение, готовы ли вы работать в неизвестности, если нет, то перед работодателем стоит поставить вопрос довольно жестко- «если вы хотите чтобы я продолжала у вас работать, давайте оформим наши отношения официально, т.к. я боюсь, что останусь без работы и без зарплаты». Соответственно ставите срок работодателю, и если не оформляют официально — то стоит уйти, т.к. гарантий о том, что человек получит ЗП нет никаких.

    Я понимаю, что обидно потерять те деньги, которые уже отработал, но если работать в таком режиме, то можно потерять еще больше денег.

    Так же можно «запасаться» доказательствами, что ваша супруга работает на данном предприятии в данной должности (брать какие-то приказы, документы и т.д. — которые подтверждают факт ее работы) — это на тот случай, если все же придется уходить без ЗП — то хотя бы «сдать» работодателя в трудовую инспекцию, что они не оформляют работников, ну и соответственно, может еще и в суд соберетесь.

    02 Ноября 2013, 23:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats