8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда рекламной конструкции в закрытом на карантин ТРЦ

Добрый день. Мы арендуем в ТРЦ рекламную конструкцию, по факту платим за то, что на ней висит наша реклама. Однако сам трц был закрыт силами администрации трц на 2 месяца. За эти месяцы нам продолжают начислять аренду и выставлять счета. По факту мы не снимали свою рекламу, но и трц не работал, не было доступа посетителей. Чем нам оперировать в переговорах, на что ссылаться? Мы не хотим платить за вынужденный простой. Хотя услуга вроде как оказывалась...

, Артем, г. Ангарск
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Артем!

Добрый день!

Урегулированию вопросов аренды в связи с сложившейся ситуацией посвящена статья 19 Федерального закона от 01.04.2020 N 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_349080/

Вот на это Вам и следует ссылаться на переговорах в арендодателем.

Согласно разъяснениям,  содержащимся в Обзоре по отдельным вопросам судебной практики, связанной с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории РФ новой коронавирусной инфекции (COVID-19) № 2, утвержденном Президиумом ВС РФ 30.04.2020 г., арендатор вправе потребовать уменьшения арендной платы в связи с невозможностью использования имущества, связанной с принятием органом госвласти субъекта РФ решения о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории этого субъекта. Арендная плата подлежит уменьшению с момента возникновения невозможности использования имущества по назначению независимо от момента вступления в силу решения суда о понуждении арендодателя к изменению договора аренды в части уменьшения размера арендной платы.

0
0
0
0
Артем
Артем
Клиент, г. Ангарск

При чем здесь аренда недвижимого имущества? Мы арендуем рекламное место.

Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Имею ли я законное право сейчас заключить новый договор аренды?
В 2013 году был заключен договор аренды земельного участка под ИЖС с муниципалитетом на 3 года. Было начато строительство жилого дома и недострой был оформлен и зарегистрирован в Росреестре, как частная собственность. Аренда была продлена до 2019 год, но завершить строительство не удалось. В 2019 году в продлении аренды муниципалитет отказал, но в договоре одним из пунктов указано, что если в течение срока аренды у Арендодателя не было замечаний к Арендатору по содержанию участка, то аренда продляется на тех же условиях на неопределённый срок. Это на 20 лет, т.е. до 2039 года. Я продолжаю содержать участок в чистоте и своевременно оплачиваю аренду. Имеет ли муниципалитет законное право отобрать у меня участок? Имею ли я законное право сейчас заключить новый договор аренды? Или могу ли я без уведомления муниципалитета сдать участок в субаренду на срок до 1 года, чтобы не уведомлять муниципалитет об этом? Или есть какие-либо возможные законные варианты, чтобы продать частную собственность (недострой) без риска отбора у покупателя земельного участка? Благодарю.
, вопрос №4021474, Геннадий, г. Краснодар
Автомобильное право
Я, когда пришла за ней, сообщила в полицию о факте ДТП и повезла дочь в травмпункт, где нам поставили диагноз - закрытый перелом копчика, подозрение на сотпясенме мозга и ушиб коленей
26 октября 2023 года, мою дочь сбил водитель на регулируемом пешехолном перезрде. Сам в итоге с места аварии уехал, ГАИ и скорую не вызвал. Я, когда пришла за ней, сообщила в полицию о факте ДТП и повезла дочь в травмпункт, где нам поставили диагноз - закрытый перелом копчика, подозрение на сотпясенме мозга и ушиб коленей. По результатам судмеджкспертизы у дочери средняя тяжесть вреда здоровью. Скажите пожалуйста, может мне выплатить стразовая и что, есои у меня нет чеков. Так как при переломе приписан пастельный режим.
, вопрос №4021978, Марина, г. Волгоград
Исполнительное производство
Здравствуйте, судебный пристав по ошибке перечислил в мою пользу алименты по ИП на закрытый счёт в банке, что делать?
Здравствуйте, судебный пристав по ошибке перечислил в мою пользу алименты по ИП на закрытый счёт в банке, что делать?
, вопрос №4021783, Анна, г. Сургут
686 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Хотим приобрести с торгов право аренды земельного участка в Новосибирске
Хотим приобрести с торгов право аренды земельного участка в Новосибирске. Арендодателем является администрация Новосибирска. Право аренды продается в рамках дела о банкротстве бывшего арендатора. Может ли арендодатель в случае если мы выиграем торги и приобретем право аренды земельного участка, взыскать с нас как с нового арендатора задолженность по арендной плате, не выплаченной предыдущим арендатором-банкротом?
, вопрос №4021842, Александра, г. Москва
Договорное право
Может ли районная администрация отдать другому лицу в аренду этот земельный участок
Здравствуйте! Договор аренды оформлен земли на меня сельхозназначения сроком 49лет от 2009 года но не Зрегисрировано в Росреестре. Может ли районная администрация отдать другому лицу в аренду этот земельный участок.
, вопрос №4021592, Радик, г. Москва
Дата обновления страницы 08.06.2020