Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Неправомерное исключение из списков части

Здравствуйте! Меня исключают из списков части , при этом я не отгулял основной отпуск за 2012 год (хотя в приказе МО о моём увольнении и исключении из списков указано, что я якобы его отгулял), не полностью выплачено денежное и вещевое довольствие, в том числе командировочные. В какой срок и куда именно (кому и по месту службы или ПМЖ) я могу подать иск о неправомерности моего исключения из списков части без выплаты всех видов довольствия?

Заранее спасибо, с уважением, Сергей.

22 Ноября 2012, 16:29, вопрос №27909 Сергей, г. Санкт-Петербург
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Добрый вечер !

    Считаю, что для начала Вы можете обратиться с соответствующим заявлением в военную прокуратуру.

    Одной из обязанностей Военной прокуратуры является - надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации, исполнением законов, соответствием законам издаваемых правовых актов, соблюдением прав военнослужащих, членов их семей и иных граждан органами военного управления и должностными лицами воинских частей, учреждений и организаций Министерства обороны Российской Федерации

    22 Ноября 2012, 17:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А в какой срок после исключения из списков части я могу туда обратиться и в прокуратуру куда именно по ПМЖ или по месту службы - это разные округа! я в вопросе этот вопрос ставил, но получил пока только общий ответ, который знал.

    22 Ноября 2012, 17:46
  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Вы должны понимать, что у нас в стране чем быстрее тем лучше, срока для такого рода заявлений не предусмотрено! Вы должны направить заявление в ВП по месту службы ( письмо с уведомление и описью вложения), либо отнести в ближайшую к Вам ( отметку о приеме на своем экземпляре заявления), ее обязаны перенаправить в ВП по месту прохождения Вами службы.

    22 Ноября 2012, 18:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте! Действительно в такой ситуации лучше проявить большую активность и заявить жалобы в разные инстанции, в том числе в прокуратуру и вышестоящему руководству. Вряд ли что-либо получится добиться в своем ведомстве таким образом, так как в случае официального обращения "система бедет защищать своих". Попробуйте сначала в индивидуальном порядке разобраться - сходите к руководству на прием, так как устранить допущенные нарушения легче путем внесения изменений в приказы, касающиеся прохождения и увольнения со службы. После принятия таких мер можно обратиться и в инспекцию по труду, которая должна защищать от неправомерных действий работодателя в части нарушений норм трудового законодательства. Помните, что если сразу не получится устранить имеющиеся нарушения, то в суд за защитой прав, связанных с материальными выплатами, можно обратиться согласно ст.392 ТК РФ в течение 3 месяцев со дня, когда узнали о нарушении данных прав. Удачи Вам !

    23 Ноября 2012, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сериков Сергей Константинович

    Первым делом (если ещё не исключили) - рапорт КЧ с просьбой не исключать из списков части по таким-то причинам.

    Если уже исключили, не тратьте зря время, подавайте иск в гарнизонный военный суд.

    28 Ноября 2012, 09:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    20%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Пока Вас не исключили из списков части, то обжаловать нечего. По исключении из списков части Вы можете обратиться в гарнизонный военный суд по месту Вашего жительства с заявлением об обжаловании действий должностного лица (которое издало приказ о Вашем исключении, то есть МО РФ), связанных с исключением из списков части без предоставления отпуска, времени на проезд к его проведению, выплаты денежного довольствия и иных выплат. Такое заявление Вы можете подать в срок до 3 мес. со дня как Вам стало известно об исключении из списков части.\

    Можете обратиться ко мне лично на мыло или в чат как к специалисту по военному праву.

    10 Декабря 2012, 22:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats