8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Правомерен ли отказ от заключения договора по процедуре "запрос цен" ФЗ 223, если мы были единственными поставщиками и закупка не состоялась

27 мая прошла процедура "запрос цен" по ФЗ 223. Закупка была признана несостоявшейся. Наше предложение было единственным. Планируемая дата заключения договора на площадке значилась 29 мая. До сих пор заказчик не опубликовал протокол, а наша заявка висит в статусе "ожидает рассмотрения". По телефону заказчик сказал, что заключать договор они не будут, разобъют закупку на две части и выставят ещё раз. Насколько это правомерно? В документации не обозначены сроки публикации протокола.

03 июня 2020, 05:18, Светлана, г. Новокузнецк
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Светлана.

Порядок осуществления закупок регулируется законом 223-ФЗ и положением о закупке этого заказчика. В этом положение должен быть прописан порядок действий заказчика при проведении закупки соответствующим способом и его права на отказ от закупки.

В законе № 223-ФЗ есть ограничения на отказ от закупки, проводимой конкурентным способом. Согласно ст. 3.2 заказчик может ее отменить до даты окончания срока подачи заявок.

5. Заказчик вправе отменить конкурентную закупку по одному и более предмету закупки (лоту) до наступления даты и времени окончания срока подачи заявок на участие в конкурентной закупке.

Однако в Вашем случае речь возможно идет о закупке неконкурентым способом. В таком случае отказ заказчика возможен, если это предусмотрено положением о закупке.

03 июня 2020, 06:08
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Новокузнецк

В нашем случае был «запрос цен „- это конкурентная закупка, она не была отменена до срока окончания подачи заявок.

Документация о закупке содержит 2 документа: проект договора и тех. задание. Никаких других документов и положений не опубликовано на площадке.

03 июня 2020, 06:20

Светлана, почему решили, что закупка конкурентная? Положение о закупках этого заказчика размещено в ЕИС. Иначе бы он не мог проводить закупки по 223-фз.

03 июня 2020, 06:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Скажите, может ли председатель СНТ отключить свет за долг по электроэнергии, если это единственное жилье, и все держится отопление, вода, на электричестве
Скажите, может ли председатель СНТ отключить свет за долг по электроэнергии, если это единственное жилье, и все держится отопление , вода, на электричестве
04 сентября 2020, 03:31, вопрос №2855159, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Все
Правомерен ли отказ судебного пристава-исполнителя в возбуждении исполнительного производства? Какие сведения о должнике и взыскателе должны быть указаны в исполнительном документе?
Заочным решением Ленинского районного суда г. Владивостока с индивидуального предпринимателя Крестовского А.Н. в пользу Саркисяна М.В. взыскана задолженность по договору займа в размере 150 тыс. руб. На основании указанного решения Саркисяну М.В. выдан исполнительный лист, который предъявлен им в Ленинский отдел УФССП по Приморскому краю. Судебный пристав Ленинского отдела УФССП по Приморскому краю Лапин А.А. обнаружил, что исполнительные документы в исполнительном листе отсутствуют сведения о дате и месте рождения должника, в связи с чем пришел к выводу, что исполнительный лист не соответствует предъявляемым требованиям, и отказал в возбуждении исполнительного производства. Саркисян М.В. не согласен с постановлением судебного пристава-исполнителя, поскольку предъявленный исполнительный лист содержит полное наименование должника, его место жительства, идентификационный номер налогоплательщика, а также данные государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, что позволяет судебному приставу-исполнителю идентифицировать должника. Правомерен ли отказ судебного пристава-исполнителя в возбуждении исполнительного производства? Какие сведения о должнике и взыскателе должны быть указаны в исполнительном документе?
21 апреля 2020, 15:13, вопрос №2750746, елена, г. Владивосток
1 ответ
Все
Правомерно ли действие водоканала, начислять по нормативам оплату за воду, если счетчик прошел поверку и пригоден
Доброе утро! Правомерно ли действие водоканала, начислять по нормативам оплату за воду, если счетчик прошел поверку и пригоден. при всем при этом никакого письменного оповещения не было о том, что счетчик не пригоден.
28 августа 2019, 07:35, вопрос №2488289, Юлия, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как действовать в соответствии с ФЗ-223, если эквивалент указан в КД, но не в ТЗ?
в рамках фз-223 если в КД указана ссылка на эквивалентность товара, а в ТЗ нет (конкретный производитель без сноски эквивалент) как быть?
29 марта 2019, 06:35, вопрос №2308461, Андрей, г. Сургут
2 ответа
Нотариат
Правомерен ли отказ нотариуса в принятии от меня заявления на вступление в наследство по закону?
Добрый день! Неделю назад похоронил бабушку в другом городе (я единственный внук), пошел к нотариусу с полным комплектом документов для того, чтобы подать документы на наследство, все документы подтверждающие родство и документы на квартиру в полном комплекте, однако в принятии заявления отказали, мотивировав это тем, что отсутствует свидетельство о смерти моего отца (ее единственного сына) или решение суда о его смерти. Отец с моей мамой развелись в 1986 году и с тех пор мной не интересовался, я его не видел. Правомерен ли отказ нотариуса в принятии от меня заявления на принятие наследства по закону (завещания бабушка не оставляла). Что делать дальше?
22 января 2017, 09:55, вопрос №1508104, Евгений,
5 ответов
Дата обновления страницы 03.06.2020