8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Отказ от учителя

Я родитель ученицы 4 класса. В будущем учебном году мой ребёнок идёт в 5 класс и преподавание русского языка отдают учителю, которого я категорически не подпущу к своему ребёнку (на то есть многие объективные причины). на коллективное заявление всех родителей нашего класса директор не отреагировал положительно. Сам учитель настаивает на ведении предмета в данном классе, так как от него отказываются практически все родители нашей школы и часов у данного преподавателя мало (с её слов). В школе имеется другой преподаватель русского языка и литературы, к которому стремятся попасть все классы. Какие дальнейшие действия и законные обоснования мы можем использовать, если руководитель отдела образования также не желает участвовать в разрешении данного конфликта (нежеланный нами учитель чрезвычайно конфликтный человек)? мы готовы употребить все имеющиеся средства, чтобы указанный конфликтный человек не преподавал в классе у наших детей.

01 июня 2020, 09:19, Вея Владимировна, г. Воронеж
Юлия Ядрова
Юлия Ядрова
Юрист, г. Москва

Добрый день,

В этой ситуации стоит как раз взаимодействовать с директором школы.

В силу ст. 44 Закона об образовании Органы государственной власти и органы местного самоуправления, образовательные организации оказывают помощь родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся в воспитании детей, охране и укреплении их физического и психического здоровья, развитии индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития.

Именно директор, в силу ст. 26 указанного Закона, осуществляет текущее руководство деятельностью образовательной организации.

01 июня 2020, 09:48
0
0
0
0
на коллективное заявление всех родителей нашего класса директор не отреагировал положительно

Вея Владимировна

Директор свои ответ предоставил в письменной форме?

01 июня 2020, 09:51

Именно в ведении директора школы находятся кадровые вопросы.

Как следует из Приказа Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 № 761н руководитель образовательного учреждения решает кадровые, административные, финансовые, хозяйственные и иные вопросы в соответствии с уставом образовательного учреждения. Осуществляет подбор и расстановку кадров.

При этом для того, чтобы осуществить замену учителя все же нужны факты. К сожалению, директор не может руководствоваться исключительно опасениями или предположениями.

Вы полагаете, что методы работы с детьми будут некорректны?

Согласно ст. 34 Закона об образовании обучающиеся имеют право на

уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья.

То есть, в случае выявлении некорректных, оскорбляющих честь и достоинства методов со стороны учителя стоит также обращать внимание руководство школы на данную проблему.

01 июня 2020, 09:57
Консультация юриста бесплатно
Яков Босенко
Яков Босенко
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте!

Как я понимаю к директору школы и управление образования Вы уже обращались.

Можете смело обращаться в Рособрнадзор, орган, следящий за четким соблюдением законодательства в образовательной сфере.

Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Согласно данному закону родители не обладают правом выбирать учителя, классного руководителя, но они могут высказывать свои пожелания.

Для того чтобы преподавателя отстранили от преподавания в определённом классе должны быть веские основания:

1.Учитель не может найти общего языка с ребенком;

2.Педагог не обладает должным знанием своего предмета;

3.Резкий и грубый характер учителя;

4. Конфликт ученика с учителем, если его невозможно решить мирным путём.

Так что обращайтесь в Роспотребнадзор и приложите к обращению все факты по каким Вы считаете, что данный учитель не может преподавать в данном классе.

С уважением!

01 июня 2020, 09:55
0
0
0
0
Так что обращайтесь в Роспотребнадзор
РОСОБРНАДЗОР — опечатка.
01 июня 2020, 10:03
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Вея Владимировна.

Начать необходимо с трудовых правоотношений. Ведь понятно то, что учитель работник, который выполняет свои должностные обязанности по условиям заключенного с ним трудового договора.

Работу ему поручает выполнять его непосредственный работодатель, в лице директора школы.

А согласно трудовому законодательству, изменение условий трудовых правоотношений, требует согласие в том числе и работника в такой ситуации, что прямо указано в статье ТК РФ Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора из которой следует что:




Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Более того, если она как работник не даст такого согласия, у нее ведь тоже есть права, а у работодателя в силу закона, требовать предоставления ее работы по условиям трудового договора.

Это следует из следующий статей трудового законодательства РФ:

ТК РФ Статья 21. Основные права и обязанности работника

Работник имеет право на:
предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя

Работодатель обязан:
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;

Сам учитель настаивает на ведении предмета в данном классе,

Из чего следует, что если преподавание этого предмета и в конкретном классе передано в рамках должностных обязанностей и трудового договора этому учителю, просто так нельзя никак изменить условия его трудовых правоотношений без его согласия, и директор как бы этого не хотел сделать не сможет иначе нарушит права и интересы работника и трудовое законодательство РФ.

Т.е. Вы же учитывайте, что сфера образовательных правоотношений с родителями, так или иначе соприкасается с трудовым законодательством в рамках которого учитель выполняет свои должностные обязанности и у него есть свои права по нему.

01 июня 2020, 10:11
0
0
0
0

Другое дело, если учитель допустил какие-либо нарушения, они были установлены в рамках соответствующей служебной проверки, он понес за них дисциплинарное взыскание, в рамках этого возможно замечание или выговор, либо увольнение по основаниям предусмотренным законом, но опять и даже это не дает оснований изменять ему условия его трудовых правоотношений бенз его согласия.

У них количество часов, классная, методическая работа напрямую влияет на размер заработной платы, видимо в этом и причина по которой она не желает таких изменений в своих трудовых правоотношениях.

01 июня 2020, 10:13

В итоге, я рекомендовал бы не раздувать конфликт, а попытаться здесь все решить полюбовно, обратиться коллективно в департамент образования с просьбой провести в школе педагогический совет, на котором поставить разрешение этого вопроса, если учителю посулят другую работу чтобы на ней это не сказалось в плане ухудшения заработной платы и прочих условий трудовых правоотношений, она думаю согласится, т.е. ее тоже стоит здесь заинтересовать, иначе компромисса не найти никак, права у нее тоже имеются, как я Вам уже разъяснил выше в первом ответе.

01 июня 2020, 10:15
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Конституционное право
На нашу просьбу отстранить этого учителя от наших детей отвечают отказом
Доброй ночи. Кратко . Наши дети ученики первого класса . После жалоб детей на свою учительницу на предмет оскорбления их , распускания рук , запугивания и унижения родители стали прослушивать происходящее на уроке . Те записи , которые попали к нам в руки шокировали всех. Была составлена коллективная жалоба от 20 родителей и направлена директору . В этот же день , когда подали жалобу наш учитель пишет заявление на увольнение по собственному желанию и на следующий день на месяц уходит на больничный . На нашу просьбу уволить учителя , директор отвечает объяснениями , что пока в отпуске учитель ничего сделать нельзя . Хорошо , ждём . Вчера нам сообщают , что учитель выходить из отпуска и будет проводить у наших детей уроки и только после уроков с учителем будет проведена беседа на предмет жалобы. На нашу просьбу отстранить этого учителя от наших детей отвечают отказом. Что делать ? В департаменте о нашей проблеме оказывается знают , сама директор им звонила. Сказали ждать решения директора. Сомневаемся , что этого учителя уволят.
15 марта, 21:18, вопрос №3008620, Оксана, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
И это что ( преемственность ) есть основание для отказа мне в классном руководстве?
Здравствуйте! Я работаю в школе 2 год ,мне не дают кл.руководство,4 марта на имя директора я написала заявление на кл.руководство на 2021-2022 учеб.год т,е на след.уч год ,но он мне говорит ,что не может закрепить за мной будущий 5 класс без писменного согласия учителя ,который сейчас является классным руководителем 9 класса . На мой вопрос зачем нужен письменный отказ этого учителя директор поясняет тем ,что есть лок .акт преемственности ,вот именно из-за этого 5 класс должен перейти автоматически к учителю который выпустит 9 класс . У меня ,что нет прав на классное руководство ??? И ,вообще ,целесобразно директор поступает ? У меня высшее образован., учитель которому автоматически ( преемственность) класс 5 дается в классное руководство учится заочно - только получает высшее образование. Дети в период сессий учителя будут одни ,так как в нашем районе замещение не оплачивается. Какие я ,вообще, имею права и как бороться ?? И это что ( преемственность ) есть основание для отказа мне в классном руководстве?
12 марта, 20:30, вопрос №3006537, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как доказать в суде, что работа учителя засчитывается в стаж без приказа принятия на работу
Здравствуйте. С 1998 г по октябрь 2000 г я работала учителем, приказ о нагрузке имеется а приказа о приеме на работу нет. Каким образом доказать в суде , что данный период входит в педагогический стаж на выслугу лет? Причина отказа - учитель без занятия штатной должности.
28 декабря 2019, 10:54, вопрос №2633226, Валентина, г. Киров
3 ответа
Пенсии и пособия
Правомерен ли отказ пенсионного фонда в назначении досрочной пенсии учителю?
Добрый день! ПФ отказал учителю в назначении досрочной пенсии ( по стажу 25 лет и более) из-за того, что по основной должности учитель является госслужащим ( ведущий специалист отдела образования, стаж 3 года) , а по совместительству учителем истории в общеобразовательной сельской школе. Сказали - приходите через год, а там по новой пенсионной реформе - опять через год. Прав ли наш пенсионный? или легче уволиться с основной работы. Заявление было подано 26 декабря 2018 года, официального письма-отказа пока нет, но тел звонок с пенсионного, чтобы пришла забрала трудовую книжку, был. Учитель ждёт официальный отказ, письменный, правильно ли мы поступаем?
11 января 2019, 05:42, вопрос №2220561, марианна, г. Бузулук
3 ответа
Пенсии и пособия
Отказ в досрочном назначении пенсии
Здравствуйте. Хотела бы получить консультацию по двум вопросам относительно отказа по досрочному назначению пенсии. В период с 07.09.1993 г. по 25.08.1997 г. я работала в одной из школ г. Якутска. В трудовой книжке у меня сделана запись, что я принята на должность руководителя художественного кружка и учителя географии (по факту я почти четыре года работала педагогом дополнительного образования и 3 года совмещала должность учителя географии). Данный период мне не зачли в педагогический стаж для назначения пенсии, т.к. первая должность не предусмотрена ни Списком от 2002 г., ни Списком от 1991 г.; перевода на должность учителя по акту документальной проверки не прослеживается, нет подтверждения занятия штатной должности "учитель", в приказах и лицевых счетах упоминается только "нагрузка", нет подтверждения работы по совместительству в должности "учитель". В связи с этим меня интересуют следующие вопросы: 1) могу ли я подать в суд иск о неправильном наименовании должности, руководствуясь списком 2002 г., предоставив показания свидетелей о том, что я фактически являлась педагогом ДО; 2) могу ли я подать в суд иск о возвращении в педагогический стаж работы в должности по совместительству учителя географии также на основании показаний свидетелей? Если показания свидетелей можно предоставить, то сколько свидетелей должно быть и каким образом должны быть оформлены показания, особенно в случае, если я в данный момент проживаю далеко от места проживания свидетелей?(Ярославская область).
09 января 2015, 10:32, вопрос №678472, Наталья, г. Переславль-Залесский
1 ответ
Дата обновления страницы 01.06.2020