8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право как наследница обратиться в организацию с предложением обналичить/продать эти акции?

У меня имеется сертификат моего покойного прадедушки о том, что он является обладателем привилегированных именных акций типа А строительно-промышленного акционерного общества. Имею ли я право как наследница обратиться в организацию с предложением обналичить/продать эти акции?

28 мая 2020, 10:51, Елизавета, г. Бийск
Яна Колеущенко
Яна Колеущенко
Юрист, г. Губкин

Добрый день, Елизавета. Для начала, Вам необходимо обратиться к нотариусу и оформить (если Вы наследница) Свидетельство о праве на наследство на эти акции. А уж затем, когда вы будете официально внесены в реестр владельцев акций, Вы имеете право их продать.

28 мая 2020, 12:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли право мама обратиться в полицию и потребовать, чтобы меня вернули домой?
Мне 17 лет. На протяжении долгого времени у меня дома возникают постоянные конфликты с мамой и отчимом. Я хочу уйти из дома и устроиться на работу. Имеет ли право мама обратиться в полицию и потребовать, чтобы меня вернули домой? И что делать в этой ситуации?
21 мая 2020, 23:07, вопрос №2779589, Карина, Симферополь
1 ответ
Административное право
Имеет ли право гражданин (общественная организация) анализировать эффективность использования природных ресурсов?
Гражданин Сидоров обратился в министерство охраны окружающей среды с запросом об оказании содействия в анализе эффективности использования природных ресурсов области. Министр в своем ответе отказал в содействии, сославшись, что такая деятельность не может осуществляться частным лицом. Вопросы: оцените правомерность ответа министра. Имеет ли право гражданин (общественная организация) анализировать эффективность использования природных ресурсов?
19 апреля 2020, 22:07, вопрос №2748730, Кристина Гаврилина, п. Тульский
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право взыскатель обратиться с иском в суд для индексации задолженности?
У меня есть задолженность перед физическим лицом.Исполнительное производство окончено по ст.46 ч.1 п.4 .Взыскатель обратился в суд с иском для взыскания с меня процентов по статье 395 ГК РФ на период с момента принятия решения суда в окончательной форме до того момента пока я полностью не погашу задолженность.Иск удовлетворен.Имеет ли право взыскатель обратиться с иском в суд для индексации задолженности,учитывая тот факт что с меня уже взыскивают проценты по статье 395 ГК РФ?Возможно ли применение этих двух мер одновременно?
23 марта 2020, 16:33, вопрос №2721795, jfjnc, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Имеет ли право филиал некоммерческой организации иметь свои печать и бланк?
Здравствуйте! Имеет ли право филиал некоммерческой организация (гос. учреждение) иметь свою печать и бланк? И если да, то нужно ли это каким-то образом регистрировать или закреплять Приказом организации? Понятно, что филиал не является юрлицом, однако, тем не менее, этот вопрос интересует.
16 января 2017, 12:25, вопрос №1501002, Елена, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Имею ли право ознакомиться с ценовыми предложениями на процедуре вскрытия конвертов?
Добрый день. Скажите пожалуйста идет запрос котировок., я как подрядчик имею ли право ознакомиться с ценовыми предложениями на процедуре вскрытия конвертов, если у меня вызывает подозрение цена победителя
02 апреля 2016, 11:43, вопрос №1204992, Артем, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 28.05.2020