8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли платить аванс по договору?

Добрый день! Мы заказчики, заключили договор по результатам электронного аукциона на ремонт оборудования с материалами. В самом договоре не прописали авансирование:

"Цена Договора включает в себя стоимость работ с учетом расходов на перевозку, доставку, погрузо-разгрузочные работы, оборудование, комплектующие и материалы, используемые для выполнения работ, вывоз мусора, страхование, таможенные пошлины, налоги, сборы и другие обязательные платежи.

3.2. Цена Договора является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом

3.3. Оплата по договору производится безналичным способом по факту выполнения работ путем перечисления Заказчиком денежных средств на расчетный счет Подрядчика, указанный в настоящем Договоре, не более 15 банковских дней с даты подписания Заказчиком акта о приемке выполненных работ. В случае изменения расчетного счета Подрядчика он обязан в однодневный срок в письменной форме сообщить об этом Заказчику с указанием новых реквизитов расчетного счета. В противном случае все риски, связанные с перечислением Заказчиком денежных средств на указанный в настоящем Договоре счет Подрядчика, несет Подрядчик."

Однако допустили ошибку в тех. задании, не убрали авансирование, там:

"Сроки и порядок оплаты: оплата работ производится двумя этапами.

1. Авансирование в объеме 30% от стоимости договора для закупки необходимого оборудования и материалов.

2. По факту окончания выполнения работ на основании акта выполненных работ, подписанных Подрядчиком и Заказчиком, в течение 15 банковских дней с момента предоставления документов."

Как было ранее написано, данную ошибку проглядели и подписали договор, теперь подрядчик требует с нас 30% аванс по условиям договора, а бухгалтерия не может оплатить так как в тексте самого договора про авансирование ничего не сказано и при регистрации договора в программе это также не было отражено. Размер обеспечения договора 10%, аванс 30%, обязаны ли мы оплатить аванс если в договоре на это прямо не указано, но написано что стоимость работ включает в себя и материалы?

Показать полностью
, Елена, г. Санкт-Петербург
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Елена! Добрый день!

В соответствии с  положениями ст.ст. 309, 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов; односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами.

Поскольку техническое задание является неотъемлемой частью договора, и его условия являются для Вас обязательными,  заплатить аванс необходимо.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Приветствую, нужно ли платить по данному договору?
Приветствую,нужно ли платить по данному договору? https://offer.pay24-nw.ru/c/3920-d0199f9ee22d362fd04ad5af398c75a6
, вопрос №3163311, Эдуард, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Что это договор ГПХ и нужно ли платить Налоги за ИП?
Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста мы ООО Заключаем договор ГПХ с ИП на оказание услуг. Правильно ли мы понимаем? Что это договор ГПХ и нужно ли платить Налоги за ИП? Если да - то какие, или он самостоятельно оплачивает.
, вопрос №3164957, Мария Арт, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Квартира продана двумя договорами, нужно ли платить налог если сумма полученная по договору менее 1 000 000р
квартира продана двумя договорами, нужно ли платить налог если сумма полученная по договору менее 1 000 000р
, вопрос №3177748, Владимир Ромодин, г. Москва
Трудовое право
Есть ли возможность расторгнуть целевой договор без выплаты, если же нет, то нужно ли платить полную сумму штрафа( ведь я отработала почти 2 года из 3)?
Здравствуйте. Я прохожу отработку по целевому договору в городе березники, из 3 лет в сентябре будет 2 года. По обстоятельствам нужно переехать в пермь и сменить место работы. Есть ли возможность расторгнуть целевой договор без выплаты, если же нет ,то нужно ли платить полную сумму штрафа( ведь я отработала почти 2 года из 3)?
, вопрос №3299577, Ира, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Нужно ли заключать "липовый" договор найма жилого помещения?
Здравствуйте! Получил гражданство РФ, проживаю в Москве. Нужно оформить временную регистрацию, так как по РФ паспорту БОМЖ. С временной регистрацией согласились помочь дядя с тётей - у них есть квартира в Москве. Как лучше всего поступить для оформления моей временной регистрации в их квартире (платить за меня минимально возможную сумму налогов или не платить вовсе)? Нужно ли заключать «липовый» договор найма жилого помещения? Знаю, что делается это все в МФЦ. Также прошу написать порядок всех действий, чтобы я смог сориентировать тётю с дядей, они уже не молоды. Спасибо!
, вопрос №3359686, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 28.05.2020