Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли платить аванс по договору?

Добрый день! Мы заказчики, заключили договор по результатам электронного аукциона на ремонт оборудования с материалами. В самом договоре не прописали авансирование:

"Цена Договора включает в себя стоимость работ с учетом расходов на перевозку, доставку, погрузо-разгрузочные работы, оборудование, комплектующие и материалы, используемые для выполнения работ, вывоз мусора, страхование, таможенные пошлины, налоги, сборы и другие обязательные платежи.

3.2. Цена Договора является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом

3.3. Оплата по договору производится безналичным способом по факту выполнения работ путем перечисления Заказчиком денежных средств на расчетный счет Подрядчика, указанный в настоящем Договоре, не более 15 банковских дней с даты подписания Заказчиком акта о приемке выполненных работ. В случае изменения расчетного счета Подрядчика он обязан в однодневный срок в письменной форме сообщить об этом Заказчику с указанием новых реквизитов расчетного счета. В противном случае все риски, связанные с перечислением Заказчиком денежных средств на указанный в настоящем Договоре счет Подрядчика, несет Подрядчик."

Однако допустили ошибку в тех. задании, не убрали авансирование, там:

"Сроки и порядок оплаты: оплата работ производится двумя этапами.

1. Авансирование в объеме 30% от стоимости договора для закупки необходимого оборудования и материалов.

2. По факту окончания выполнения работ на основании акта выполненных работ, подписанных Подрядчиком и Заказчиком, в течение 15 банковских дней с момента предоставления документов."

Как было ранее написано, данную ошибку проглядели и подписали договор, теперь подрядчик требует с нас 30% аванс по условиям договора, а бухгалтерия не может оплатить так как в тексте самого договора про авансирование ничего не сказано и при регистрации договора в программе это также не было отражено. Размер обеспечения договора 10%, аванс 30%, обязаны ли мы оплатить аванс если в договоре на это прямо не указано, но написано что стоимость работ включает в себя и материалы?

Показать полностью
, Елена, г. Санкт-Петербург
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Елена! Добрый день!

В соответствии с  положениями ст.ст. 309, 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов; односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами.

Поскольку техническое задание является неотъемлемой частью договора, и его условия являются для Вас обязательными,  заплатить аванс необходимо.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Налоговое право
Нужно ли их переводить и нотариально заверять?
В 2020 году я являюсь налоговым резидентом РФ (провел на территории РФ больше 183 дня), но с 1 июня 2022 года получаю доход за территорией РФ. Я оформлен по трудовому договору в Республике Армении (РА). Я бы хотел получить справку 2-НФДЛ (о доходах) в России. Подскажите, пожалуйста, какие документы мне нужны от моего работодателя для этого? Нужно ли их переводить и нотариально заверять? Каким образом нужно подавать заявление в налоговую, чтобы засчитать уплаченный налог в РА и избежать двойного налогообложения?
, вопрос №3522866, Анатолий, г. Москва
Наследство
На что мой ребёнок имеет право в наследовании и за что нужно будет платить?
Здравствуйте! У меня умер бывший муж, у нас есть единственная у обоих совместная, несовершеннолетняя дочь, у него ещё осталась мама, сейчас стоит вопрос о наследстве, т.к.он имел в собственности дом, в котором прописана наша дочь, машину и какие-то денежные средства, насколько мне известно. В разводе мы с ним примерно 9 лет. На что мой ребёнок имеет право в наследовании и за что нужно будет платить?
, вопрос №3522298, Инна, г. Иркутск
Семейное право
Нужно ли подавать сведения в отношении бывшего супруга, если брак был расторгнут 28 января 2020 года?
Гражданскому служащему нужно в 2020 году сдать в кадровое подразделение государственного органа по месту прохождения службы справку о доходах за 2019 год в отношении себя и супруга. Нужно ли подавать сведения в отношении бывшего супруга, если брак был расторгнут 28 января 2020 года? Изменится ли решение вопроса о необходимости подачи сведений в отношении бывшего супруга, если брак был расторгнут 5 сентября 2019 года?
, вопрос №3522056, Артур, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Нужно ли мне платить налоги, если я не являюсь налоговым резидентом и получаю деньги не из российских источников1
Здравствуйте. У меня открыто ИП в России с января 2022. Но деньги я получаю НЕ из Российских источников, так как я ютуб-блогер и деньги приходят от Адсенс (Гугл). Сейчас я уже не являюсь налоговым резидентом РФ, так как уехала из страны. И нахожусь сейчас также за границей. 1. Нужно ли мне платить налоги, если я не являюсь налоговым резидентом и получаю деньги не из российских источников? Но деньги приходят на российскую карту.
, вопрос №3521515, Ксения, г. Москва
Право собственности
Для этого снова нужно будет переделать брачный договор?
Добрый день, земельный участок оформлен по брачному договору по 1/2 доли на каждого из супругов. Сейчас там построили дом нужно его оформлять в собственность. Можно ли его оформить в совместно нажитое имущество без определение долей? Или обязательно оформлять так же как участок по 1/2 ? Для этого снова нужно будет переделать брачный договор?
, вопрос №3521249, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 28.05.2020