8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте.Сегодня ночью с крышы многоэтажного дома сорвало кусок железа и упало на мою машину.С управляющей компании говорят что они не виноваты типо близко стоит к дому.Кто прав?

Здравствуйте.Сегодня ночью с крышы многоэтажного дома сорвало кусок железа и упало на мою машину.С управляющей компании говорят что они не виноваты типо близко стоит к дому.Кто прав?

, иван, г. Казань
Анастасия Тарасова
Анастасия Тарасова
Юрист, г. Абакан

Добрый день. В случае если управляющая компания в добровольном порядке отказывается возмещать Вам причиненный ущерб, взыскать с нее денежные средства возможно в судебном порядке.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Макарова
Надежда Макарова
Юрист, г. Москва

Добрый день! Правы Вы. Порядок действий в данной ситуации следующий

Вам необходимо собрать доказательства:

1.Запросить в мчс информацию о том, что действительно был сильный ветер.

2. Найти свидетелей, сделать фотографии.

3. Далее, обратиться в оценочную компанию чтобы определить сумму ущерба, о месте и времени проведения оценки нужно будет уведомить УК (обязательно заказным письмом с уведомлением).

4. После чего необходимо обратиться с претензией в УК и требовать возмещения суммы ущерба.

Если нужна будет дополнительная помощь, обращайтесь за консультацией в профиль, готова помочь.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Просто директор управляющей компании говорит, что я ему должен денег за период с момента решения суда, а я считаю, что за период с момента гос регистрации
Здравсвуйте Вопрос следующий! По решению суда получил от должника три квартиры. Решение суда от 13.07.2019. Акт о передаче нереалищованного имущественного должника взыскателю - от 30.07.2020. Но в виду различных обстоятельств регистрация права собственности состоялась только 30.06.2020. Вопрос такой, с какого момента я являюсь собственником в смысле оплаты услуг ЖКХ и управляющей компании? Просто директор управляющей компании говорит, что я ему должен денег за период с момента решения суда, а я считаю, что за период с момента гос регистрации. Кто из нас прав?
, вопрос №2918278, Евгений, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
На допросах постращавшая говорила что не имеет претензий и в суде попросит что бы не наказывали сильно( но мы не уверенны что в суде она это подтвердит) есть ли смысл надеятся на условный срок?
Здравствуйте, молодого человека обвиняют в 131 и 132 статьях, на момент приступление ему было 17 лет, сейчас ему 18. Самого изнасилования не было, характеристик с учебы и работы хорошие. На допросах постращавшая говорила что не имеет претензий и в суде попросит что бы не наказывали сильно( но мы не уверенны что в суде она это подтвердит) есть ли смысл надеятся на условный срок? Если можно то ответьте пожалуйста в вотсап, не могу спокойно говорить на эту тему без истерик и слез
, вопрос №2791888, Ирина, г. Москва
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
На машину упала глыба льда. Управляющая компания обвиняет собственника квартиры. Не могу определить кто виноват и как доказать
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть, ситуация такая: выхожу я утром из подъезда от девушки и вижу что на моей машине лежит куча льда, помята крыша и разбито стекло. Обращаюсь в управляющую компанию этого дома, они пришли составили акт и ничего не сказали ушли. Вызвал ГИБДД, те тоже составили протокол и уехали. Я сделал оценку ущерба в экспертной организации. Получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в самом постановлении не указано что на машину упал лёд с крыши дома, указано что усматривается действия третьих лиц. Я направил претензию управляющей компании о возмещении мне ущерба, те написали что, лёд упал и повредил мою машину с козырьках балкона квартиры №78 и что их вины здесь нет. Подскажите мне что делать, а именно на кого подавать в суд, на управляющую компанию или собственника этой квартиры? По факту никто лично не видел откуда упала глыба, так как это скорей всего произошло ночью. Кто будет ответчиком в суде и как доказать что упало именно от них? Спасибо Вам большое!!!
, вопрос №1968231, Виктор, г. Санкт-Петербург
46 ответов
ЖКХ
Частично затопило квартиру по вине управляющей компании
Добрый день. Живём в 10-ти этажном панельном доме на 9 этаже, 20 августа у нас немного (вовремя среагировал и начал избавляться от текущей со стен и потолка воды) затопило квартиру. Выйдя на площадку я обратил внимание на ручей по трубе слива и возле нее по стенам и потолке, встретил соседей, которых тоже топило. Сразу понял, что виноват не сосед сверху. По окончании протечек я начал осматривать места подтопления. У некоторой мебели (ДСП материал) разбухли ножки (это подлежит оплате за полную стоимость мебели?), у шкафа-купе так вообще 2 болта вошли в панель и пришлось их немного выкрутить, чтобы он не дай бог не развалился у основания. Отвисла дверь (скорее всего набух мдф бруса, на котором дверь держится) и теперь плохо закрывается. Перестал работать домофон. Треснула ближе к углу наружная панель дома изнутри (обои еще не сдирал в том месте, но там они отошли и порвались, думаю вызвать специалиста по оценке ущерба). Под линолеумом возле трубы, с которой текла вода вздулись крашенные полы и потрескались. С люстры лило, как из ручья, но на потолке наклеены потолочные плиты, из-за которых не видно возможных разводов/повреждений потолка. Стоит ли их отдирать и смотреть последствия? Над входной дверью с площадки образовались желтые разводы от воды, которые следует устранить путем покраски. Их при оценке ущерба будут учитывать? Ведь дефект снаружи квартиры. Вызвали 22 августа представителя из управляющей компании для составления акта о затоплении, сегодня забрал копию, в которой сказано "В результате обследования ливневой канализации на чердаке дома установлено наличие камней и гудрона в тройнике канализации. Решетки ливневой канализации на кровле находятся на местах". Это описание подразумевает, что затопление произошло по этой причине ведь? Теперь мне стоит вызвать независимого оценщика и при наличии этого акта он сможет проводить оценку ущерба? Будет ли возвращена стоимость его услуг при предъявлении заключения и примерной стоимости нанесенного ущерба виновнику затопления - управляющей компанией, вовремя/ планово не проводящей очистку ливневых систем дома?
, вопрос №1733184, Николай, г. Красноярск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Не прописывают, говорят что у них нет этого дома
более 5 лет назад нам администрация кемеровской области выделила деньги на приобретение жилья смешную сумму 200 т.р. ( деньги выделили так мы стаяли на льготной очереди ) они нашли нам сами дом, хотя мы были против,но они сказали либо этот дом , или деньги уйдут обратно, мы согласились, и нам дали ордер на дом , но прописывать нас не хотят, в администрация города Осинники говорят что не пропишут , так как этого дома у них нет , уже более 5 лет мы прописаны на развалинах не существуешего дома, а в этот дом не хотят прописывать, хотя он тоже не пригоден для житья как на быть ?
, вопрос №643043, сергей, г. Оса
5 ответов