660 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Сроки и методы действий судебных приставов?

4.10.2013 получил исполнительный лист об обязании СНТ восстановить подачу электричества на участок, 8.10.2013 написал заявление судебному приставу. В решении суда было указано - восстановить немедленно после вступления решения в законную силу. Решение вступило в силу 16 сентября 2013 г. Я задал вопрос при председателе СНТ судебной коллегии - когда должно быть исполненно это решение. Судья сказал, что сегодня 16.09.2013 года и Вы все здесь, значить уже завтра оно должно быть исполнено Председателем, а если не будет, то получении исполнительного листа надо идти к судебным приставам. В самом исп./листе слово "немедленно" - не написано! Теперь раз в неделю приходится ездить далеко , чтобы узнать на каком этапе находится исполнительное производство, но узнать то чего незнает пристав - трудно. Мне сообщено что он (пристав) послал по почте предписание 9.10.13 на адрес СНТ, но там председатель бывает раз в неделю по субботам, и то не всегда. Да и если она кричит на каждом углу, что не будет исполнять решение Суда, то ждать видимо прийдётся долго! Я сообщил Судебному приставу телефон Председателя и домашний адрес. Вопрос - чем я ещё могу помочь приставу для ускорения процесса и есть ли у судебного пристава какието установленные для него сроки по исполнению решения суда, с Уважением. Онухов Александр Сергеевич.

02 Ноября 2013, 12:49, вопрос №278416 Онухов Александр Сергеевич, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анжела
2470
ответов
1165
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр Сергеевич!

У судебного пристава-исполнителя 2 месяца на то, чтобы исполнить решение суда.

Статья 36. ФЗ об исполнительном производстве.

Сроки совершения исполнительных действий

  1. Содержащиеся в исполнительном документетребования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячныйсрок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключениемтребований, предусмотренных частями 2 — 6 настоящей статьи.

Но  срок исполнительного производства может выйти за пределы данного срока. Все что могли, Вы уже сделали, теперь почаще давайте о себе знать судебному-приставу исполнителю, чтобы о Вашем исполнительном производстве не забыли, у судебных приставов исполнителей обычно очень много производств.

Если работой или бездействием судебного пристава-исполнителя Вы будете недовольны, то сможете обжаловать его действия (бездействие) в УФССП или суд.

С уважением.

02 Ноября 2013, 21:07
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.