8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день В 2016году приставы списали в счёт долга банку 20т р с выплаты Маткапитала.Можно ли вернуть эти деньги?

Добрый день В 2016году приставы списали в счёт долга банку 20т р с выплаты Маткапитала.Можно ли вернуть эти деньги?,или истёк срок.?,и на кого подавать в Суд?На пристовов или на банк?Заранее Спасибо!!!

25 мая 2020, 14:09, Мария, г. Москва
Анастасия Тарасова
Анастасия Тарасова
Юрист, г. Абакан

Добрый день. Общий срок исковой давности 3 года. Вместе с тем, можно обратиться в суд с заявлением о восстановление срока, но для это нужно указать уважительные причины пропуска срока.

Обращаться нужно к казне Российской Федерации.

Если я ответила на Ваш вопрос, пожалуйста, оставьте положительный отзыв.

25 мая 2020, 14:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Приставы арестовали счёт в банке по оплате кредита и деньги не поступали а я платил все чеке на руках, потом
приставы арестовали счёт в банке по оплате кредита и деньги не поступали а я платил все чеке на руках, потом пришла смс что приставы снимают у меня с карты деньги что я не оплатил банку, один счёт банку не поступил другие два поступили что мне делать подавать в суд на них или что
11 февраля, 06:39, вопрос №2982912, Кирилл, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли вернуть эти деньги?
Как правильно написать претензию или заявление в банк на возврат части заработной платы.?Судебными приставами списывается 50проц.зп,следом банк снимает остальные 50проц.Возможно ли вернуть эти деньги?И к кому обращаться ,чтоб этого больше не повторялось.Приставы отправляют в банк,банк отправляет к приставам.Я в итоге без копейки.
15 января, 11:34, вопрос №2961161, Андрей, г. Мурманск
1 ответ
Исполнительное производство
Банк по исполнительному листу от управляющей компании арестовал счета и списал в счёт долга средства алименты, которые перечисляла пристав в счёт долга по исполнительному производству
только что Здравствуйте. Банк по исполнительному листу от управляющей компании арестовал счета и списал в счёт долга средства алименты, которые перечисляла пристав в счёт долга по исполнительному производству. Банк отказывает в возврате денег так как не был указан код вида дохода и их вины нет, советуют обращаться в суд или к взыскателю. В платёжном поручении средств написано что деньги перечислены от ФССП по исполнительному листу от бывшего мужа. Пристав перечисляющая деньги говорит, что не имела технической возможности указывать код дохода. Банк говорит что пристав нарушила закон об исполнительном производстве. Кто прав? Кто должен вернуть деньги ?на кого подавать в суд ?
26 октября 2020, 07:36, вопрос №2895495, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли за долги по ЖКУ без судебных приставов арестовать счёт в банке?
В квартире прописаны 5 челове. Долг 50тыс. За жкх. Сейчас мне заблокировали банковскую карту. И прислали смс что по решению суда я должна 20тыс. Другим прописанным это не прислали. В ФССП на меня никакого долга нету. Может ли ЖКХ без судебных приставов арестовать счёт в банке? Законной ли это. И не спишут ли они потом опять с меня оставшийся долг после того как спишут 20тыс.
26 апреля 2019, 18:30, вопрос №2343111, оксана, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Блокировка счета ЕДВ и снятие денег в счёт долга сотрудником ФССП
Добрый день, Судебные приставы орестовали счёт и снимаю деньги с него в счёт долга по алиментам, на данный счёт переводятся ЕДВ ветерана боевых действий, что делать.
21 февраля 2019, 15:23, вопрос №2268984, Александр, г. Новокузнецк
2 ответа
Дата обновления страницы 25.05.2020