Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Какова стоимость штрафа за административное правонарушение

Добрый день, меня интересует, какова стоимость штрафа за административное правонарушение: распитие спиртного напитка (пива) на детской площадке (вечером, никого не было). Сама, собственно был слегка выпивши, банка стояла на земле Сотрудники полиции сообщили мне. что, либо я соглашаюсь с ними и еду оформлять административное правонарушение, за распитие слабоалкогольного напитка, либо они меня везут на медосвидетельствование, через пол Москвы, там меня продержат до утра, а у них в 9 часов смена меняется...Правомерны ли действия сотрудников? Но основной вопрос стоимость штрафа и какие реквизиты и как заполнить, для его оплаты, что бы не нарушить законодательство.

02 Ноября 2013, 11:10, вопрос №278252 Денис, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 597 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
    Информация об изменениях:
    Федеральным законом от 22 июня 2007 г. N 116-ФЗ в часть 1 статьи 20.20 настоящего Кодекса внесены изменения
    См. текст части в предыдущей редакции
    1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях — влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
    Информация об изменениях:
    Федеральным законом от 21 декабря 2009 г. N 336-ФЗ в часть 2 статьи 20.20 настоящего Кодекса внесены изменения
    См. текст части в предыдущей редакции
    2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.
    Информация об изменениях:
    Федеральным законом от 1 марта 2012 г. N 18-ФЗ в часть 3 статьи 20.20 настоящего Кодекса внесены изменения
    См. текст части в предыдущей редакции
    3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
    Информация об изменениях:
    Федеральным законом от 1 марта 2012 г. N 18-ФЗ статья 20.20 настоящего Кодекса дополнена частью 4
    4. Действия, указанные в части 3 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, — влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации

    .

    02 Ноября 2013, 11:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats