Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Передача денежных средств

Здравствуйте. Я собираюсь купить квартиру в ипотеку. Помогите правельно зделать шаг по передачи продовцу первоначальный взнос, когда ещё банк не расмотрел заявку на ипотеку, а продовец просит зделать взнос, стем что бы забронировать квартиру, и если банк не одобряет то деньги возврашают. Подскажите пожалуйста такая практика есть ? А если есть то какие документы нужно запрашивать у продовца юридическое лицо о передаче денежных средств и на что оброшать внимание когда подписывать документ ??? Благодарю !

02 Ноября 2013, 10:48, вопрос №278220 глеб, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Трифонова Юлия

    здравствуйте! В принципе обычно деляют не так,  денежные средства в виде первоначального взноса передаются в банк, естественно после полученич одобрения, а затем после регистрации ДДУ, Банк перечислет юр лицу полную стоимость квартиры.

    Однако, некоторые организации действительно, требуют оплаты " вперед". желательно оплатить через Банк, иметь платежное поручение, с указанием наименования получателя средств и реквизитов.чтобы в случае незаключения договора, возратитьуказанные средства.

    02 Ноября 2013, 10:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    В вашем случае рассмотрите вопрос о внесении денежных средств в ячейку банка. В таком случае, вы теряете право доступа к данным деньгам, а ваш продавец не приобретете его пока не будет принято решение о предоставлении ипотеки. 

    Обратитесь за такой помощью в банк, где берете ипотеку- думаю они без проблем пойдут вам на встречу.

    Если вы просто передадите деньги под например договор об авансе, то вы можете просто потерять свои деньги, т.к. кредит не одобрят, а продавец деньги потратит. Потом еще и судиться вам придется. Будьте очень осторожны, если есть хоть малейшие сомнения — не рекомендую заключать такие сделки.

    Если есть необходимость, то готова оказать вам более детальную помощь в проведении данной сделки, город хоть и большой, но информацию найти можно, например хотя бы узнать что у вас за продавец. Ну и конечно проанализировать документы на квартиру, и документов, предоставляемые на подпись желательно с привлечением юриста.

    02 Ноября 2013, 11:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Глеб! Вообще при оформлении ипотеки с оплатой аванса надо проконсультироваться в банке., так как по условиям ипотечного кредитования банки требуют, чтобы оплата аванса производилась строго по их условиям, как правило через счета, открытые в банке, выдающем ипотеку. Далее, если речь идёт о покупке квартиры на первичном рынке, то есть у застройщиков, то банк, как правило, выдаёт ипотечные кредиты на покупку квартир у акредитованного застройщика, иногда дополнительно акредитовывает одельно каждый многоквартирный дом. Поэтому, в первую очередь, советую проконсультироваться в банке. Если акредитация застройщика в банке есть,  это будет являтся для вас дополнительной гарантией безопасности сделки и аванс можно платить. Иначе,  как минимум,  могут возникнуть  проблемы с одобрением кредита.  

    В любом случае, уплата аванса  оформляется письменным договором, в котором должны быть  указаны все условия уплаты и гарантии возврата.

    Удачи!

    02 Ноября 2013, 11:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats