8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказано в получении субсидии согласно постановления правительства от 24 апреля 2020 г. № 576

Добрый день.

Индивидуальному предпринимателю отказано в получении субсидии согласно постановления правительства от 24 апреля 2020 г. № 576 .

У ИП задолженности по налогам УСН и страховым взносам за себя нет на 01.03.2020 г.

ИП работает без сотрудников.

Но есть у него как у физического лица задолженность по транспортному налогу личного автомобиля более 3000 рублей.

Но вроде помощь предназначается ИП для поддержки бизнеса, а как у ИП долгов у него нет.

Закономерно ли приравнивать долг физ. лица к ИП?

, Анна, г. Ханты-Мансийск
Оксана Малюта
Оксана Малюта
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте! Закономерно, т.к. ИП-это и есть физ.лицо, задолженность считается общей. Советую оплатить. Но как сложится «судьба» положенной субсидии после выплаты, непонятно. Так как согласно п. 3 пп. д Постановления Правительства РФ от 24.04.2020 N 576 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях Российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции»

д) у получателя субсидии по состоянию на 1 марта 2020 г. отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) превышающая 3000 рублей. При расчете суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления о предоставлении субсидии;

То есть либо вам откажут при повторной подаче заявления, т.к. у вас задолженность возникла до 1 марта, либо налоговый орган учтет сведения о погашении задолженности и вам предоставят субсидию.

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Ханты-Мансийск

Спасибо за ответ. Мне всё равно не понятно у физ. лица одни налоги у ИП совершенно другие. Почему задолженность считается общей? Ведь субсидия предназначается ИП, а не физ лицу.  

Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Анна.

Так как физлицо и ИП — это одно лицо, то спорить с налоговым органом тут не стоит. Тем более, что после внесения на прошлой неделе изменений в постановление Правительства РФ № 576 у Вас есть возможность погасить недоимку, после чего Вам должны будут предоставить субсидию. То есть в Вашем случае все просто — заплатите налог и получите субсидию. Только чтобы получить субсидию за апрель, заявление нужно подать в мае.

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Ханты-Мансийск

О чём гласят изменения на прошлой недели? Не могу найти новую редакцию.

В частности п. «д» был изложен в новой редакции:

д) у получателя субсидии по состоянию на 1 марта 2020 г. отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) превышающая 3000 рублей. При расчете суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления о предоставлении субсидии;

Появилась выделенная оговорка.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Подскажите имеет ли право УК отказать в разделе лицевого счета?
Добрый день. В квартире три собственника. Был разделен лицевой счет на троих, мама пенсионер, по своей доле получала субсидию на оплату коммунальных платежей. Сейчас УК объединила лицевой счет и мама потеряла эту льготу. УК отказывается снова разделять в устной форме. Подскажите имеет ли право УК отказать в разделе лицевого счета? На основании какого закона? И как нам лучше поступить? Спасибо!
, вопрос №3042334, Ирина, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Относятся ли описанные в задаче преступления к коррупционным преступлениям?
Задача №1 Гражданин Куприянов заключил договор с издательством «Литературный мир», в соответствии с которым был написан роман «Янтарный колодец». По желанию автора, произведение было опубликовано под псевдонимом Иван Громов. После публикации романа, неизвестные лица выложили произведение в полном объеме в сети «Интернет», что вызвало сложности в реализации напечатанного тиража романа «Янтарный колодец» в количестве, запланированном издательством «Литературный мир». Автор произведения, в свою очередь, также лишился значительной части своего гонорара, который напрямую зависел от продаж печатного издания. Кроме того, гражданин Куприянов в одном из книжных магазинов обнаружил свой роман «Янтарный колодец», опубликованный под издательством «Радуга». 1. Что такое псевдоним и каково его правовое значение? 2. Что такое договор и каковы его условия? 3. Какие права нарушены вышеуказанными действиями? 4. Какой иск должен быть предъявлен для защиты интересов гражданина Куприянова? 5. Как должен поступить гражданин Куприянов в том случае, если он не хочет раскрывать свое авторство в отношении литературного произведения? 6. Составьте проект искового заявления Задача №2 Хоменко А.Н., обладая хорошими организаторскими способностями и склонностью к лидерству, имея преступный опыт совершения разбоев в составе организованной группы, объединил ряд активных криминально настроенных лиц из ближнего окружения, вооружил их огнестрельным оружием с боеприпасами и предметами, используемыми в качестве оружия, обучил их выполнению криминальных задач. Участники группы ФИО1, ФИО2 и ФИО3 объединились на основе длительного знакомства и доверительных отношений с Хоменко, общего криминального опыта, что обусловило её устойчивость и организованность, о чём свидетельствуют наличие постоянных связей между её участниками, единая цель совместного совершения ряда тождественных преступлений при постоянстве форм и методов преступной деятельности в течение достаточно длительного промежутка времени. В период с 27 марта 2020 года по 24 сентября 2020 года Хоменко А.Н. и другие участники группы совершили 4 нападения на граждан в целях хищения чужого имущества с применением огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия: 1. Определите вид преступной группы, охарактеризуйте ее признаки. 2. Квалифицируйте содеянное каждым из участников преступного объединения. 3. Как следует квалифицировать совершенные с 27 марта 2020 г. по 24 сентября 2020 г. нападения на граждан? 4. По каким правилам должно быть назначено наказание организатору и участникам преступного объединения? 5. Относятся ли описанные в задаче преступления к коррупционным преступлениям? Нужна помощь Очень сложно найти материалы а сдавать уже скоро
, вопрос №3042705, Sam Argent, г. Москва
Недвижимость
Интересует возможность получения субсидии от центра занятости?
Могу ли я рассчитывать на субсидию центра занятости на развитие своего дела? Я Инвалид 1 гр и у меня есть опекун моя мать, но я живу отдельно, сам себя обслуживаю и работаю на себя как ИП на налоге на проф-ю деятельность. Интересует возможность получения субсидии от центра занятости?
, вопрос №3043047, Aleksandr Tsvetkov, г. Лесной
589 ₽
Вопрос решен
Военное право
Я военнослужащий по контракту с города Тверь, находящийся на испытательном сроке поступил на службу 7 апреля
Я военнослужащий по контракту с города Тверь, находящийся на испытательном сроке поступил на службу 7 апреля 2021 г (отслужил 1.5 месяца из 3) написал рапорт на увольнение 16 апреля 2021 г по семейным обстоятельствам, но аттестационная комиссия состоялась только 14 мая 2021 г и на ней признали ,как не прошедший испытательный срок. Комиссия сообщила ,что примут решения и сообщат отправят мой рапорт в округ или нет. На сегодняшний день 20 мая 2021 г командиры по поводу моего увольнения молчат , но я посодействовал, нашел номер делопроизводителя и смог узнать информацию по рапорту. Дальнейшего движения по нему нет. Какие мои должны быть правильные действия , чтобы мое увольнение состоялось без отягчающих последствий для меня? На мой взгляд они тянут время , чтобы мой испытательный срок вышел и меня смогли оставить на военную службу на законных основаниях.
, вопрос №3043158, Александр, г. Тверь
Гражданское право
28.10.2020 Заказчик направил в адрес Исполнителя заказное письмо (с уведомлением) о расторжении договора
Проконсультируйте, пожалуйста, грамотно проанализировав ситуацию, с подробным разъяснением: 20.08.2020 между ГКУ МО Центральная бухгалтерия МО (далее Заказчик) и адвокатом Камашевым Р.Д. (далее Исполнитель) был заключен договор на оказание юридических услуг (осуществление юридического сопровождения деятельности ГКУ) № М-551 по итогам конкурентной закупки. С момента заключения договора Заказчику не были оказаны юридические услуги, предусмотренные договором. 28.10.2020 Заказчик направил в адрес Исполнителя заказное письмо (с уведомлением) о расторжении договора. Исполнитель получил заявление 30.10.2020, что подтверждается уведомлением о получении письма. Исполнитель в свою очередь проигнорировал заявление о расторжении договора и в 10-ти дневный срок не удовлетворил требование Заказчика о расторжении договора, денежные средства не возвратил, акты выполненных работ не предоставил. ГКУ приняло решение обратиться в суд, чтобы урегулировать спор в судебном порядке. Представитель ГКУ также хочет получить неустойку за просрочку исполнения требования о возвращении денежных средств. Вам поручено представлять интересы ГКУ в суде. Необходимо: 1) Проанализировать судебную практику, выяснить позицию судов и определить факторы и обстоятельства, влияющие на принятие судом решения по делам о спорах между государственными (и муниципальными) учреждениями и исполнителями по договорам, заключенным по итогам закупочных мероприятий. 2) Проанализировать описанную ситуацию, разработать стратегию ведения дела в суде (план действий, которому необходимо следовать при ведении судебного дела для достижения оптимального результата) и построить прогноз судебного решения, в т.ч. описать возможные варианты развития дела и комплекс мер, которые будут предприняты вами как представителем стороны судебного процесса в том или ином случае. 3) Подготовить проекты внутриорганизационных документов, которые необходимы для наделения вас полномочиями представителя истца (например, доверенность, приказ, распоряжение и т.д.).
, вопрос №3043484, Анна, г. Оренбург
Дата обновления страницы 22.05.2020