8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я живу в доме барачного типа, оформлено как квартиры (в доме три квартиры) в одной проживает соседка, в другой

Здравствуйте! Я живу в доме барачного типа ,оформлено как квартиры (в доме три квартиры) в одной проживает соседка ,в другой я с детьми (купили эту квартиру под мат капитал ) третья квартира пустует уже 20 лет (Бабушка ,которая жила в третьей квартире жила умерла ,а ее племянник не вступил в права наследства и уже прошло много лет) проблема в том что земля под этим домом барачного типа принадлежит местной Администрации ,и мы с соседкой имеем право пользоваться этим двориком наровне! Но пошли большие разногласия.очень хотелось бы огородиться от неё забором или более того выкупить землю под своей квартирой и третьей пустующей квартире и уже на правах собственника поставить забор от неадекватной соседки и жить спокойно,как это правильно осуществить ?

, Алина Садоводова, г. Москва
Игорь Плиско
Игорь Плиско
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Алина! Вы можете написать соответствующее заявление в администрацию и просить разрешить вам выкупить эту землю в соответствии с

ЗК РФ Статья 39.17. Предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним дополнительные разъяснения, если вас интересует ещё какой то другой вопрос, или вы планируете заказать составить какой-либо документ, вы можете обратиться в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. По правилам сайта услуги в чате оказываются на.платной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Разрушается жилье из-за соседней нежилой квартиры
Живем в доме барачного типа. Наша квартира находится в собственности, в которой прописано 5 человек(в том числе 2 несовершеннолетних). Рядом квартира нежилая.Прошлый жилец умер более 10 лет назад. Она разрушается и тем самым разрушает нашу квартиру. Мы писали претензию главе поселения с просьбой отремонтировать ту квартиру или передать нам,мы ее отремонтируем и будем платить. Нам пришел ответ, что квартира не является муниципальной собственностью. И что вопросы о передаче в собственность рекомендуют решать через суд. Куда нам обращаться и как правильно составить обращение в суд?
, вопрос №2750847, Евгения, г. Смоленск
1 ответ
ЖКХ
Текущий ремонт и места общего пользования, если в деревянном доме у каждой квартиры свой вход
Здравствуйте. Назрел вопрос. У нас умерла мама. Она жила в деревянном доме( барачного типа), в этом доме три квартиры. Печное отопление, воду мы проводили сами. Туалет на улице, которым пользовалась только она, и строили мы его сами. За текущий ремонт и содержание общего имущества у неё образовалась большая за должность, должны ли мы оплатить долг? И объясните где находится это общее имущество? Если у каждого хозяина свой вход в свою квартиру, ни общих коридоров, туалетов, подъездов, и т.п нет. Стоит ли жильцам платить за то чего нет, и ремонт никогда не делали.
, вопрос №1974587, Оксана, г. Мураши
1 ответ
Приватизация
Могут ли приватизировать квартиру, где я прописан?
Здравствуйте!У меня сложилась такая ситуация-я прописан у дедушки в квартире что находится в доме барачного типа,с 2007-го года.Квартира не приватизирована,и дедушка не собирается её приватизировать,говорит что не зачем.Там у него бардак и барахло от которого необходимо избавляться,ему жалко было выбрасывать и меня он не подпускал к своим "богатствам",по этой причине я не мог жить у него и держать всё в чистоте.Но недавно мой двоюродный дядя увёз дедушку к сестре дедушки в соседнюю область и по разговору дедушки понятно что он не собирается возвращаться.Уже вроде как можно навести порядок в квартире и успеть приватизировать её в этом году но есть подозрение что тот самый двоюродный дядя уговорит дедушку оформить квартиру на него или членов его семьи,я достаточно хорошо знаю дядю и его жену чтобы предполагать такое развитие событий.Что я могу сделать и чего мне опасаться в этой ситуации?У меня есть на руках договор социального найма,дает ли это что нибудь?,прописаны там только я и дедушка.Спасибо.
, вопрос №962023, Даниль, г. Копейск
1 ответ
Жилищное право
Получение жилья в случае сноса муниципального дома
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько каждому положено по закону при сносе муниципального дома барачного типа /госзаказ/. В квартире /22 кв/м /, прописано 3 человека: дочь, муж и я/жена/. Но 1995 года мы с мужем в официальном разводе. Квартира приватизирована. Но на протяжении последних 10 лет мы пристроили /на основании разрешения сельсовета/ - прихожую, кухню, коридор и санузел. Пристройки не оформлены. Что каждому из нас полагается в случае сноса дома и соответственно квартиры?
, вопрос №857020, Елена, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Жилищное право
Незаконное объединение квартир администрацией
Здравствуйте! Попал в такую ситуацию: есть дом барачного типа (одноэтажный разбит на 4 квартиры). В дальнейшем будут рассмотрены только квартиры № 1 и № 2. Квартира №1 принадлежит на правах частной собственности 3 жильцам (бобров, наплеков, наплекова) и квартира №2, в которой проживают 4 человека (иванов, иванова,петров,сидоров) по договору социального найма. В 2005 году рядом с домом началось строительство торгового центра вследствие чего жильцы квартиры №1 и №2 начались жаловаться на плохие жилищные условия и этим жалующимся лицам (бобровой из квартиры №1 и иванову, ивановой ) были предоставлены отдельные квартиры соответственно (бобровой отдельную квартиру и ивановым-двоим отдельную квартиру). Оставшиеся жильцы квартиры №2 (петров и сидоров) тоже обратились в администрацию о том что их жильё не соответствует жилищным условиям. Администрация города не взирая на то что квартира № 1 принадлежит 3 лицам (именно 3, а не двум, потому несмотря на выдачу квартиры бобровой, из информации госреестра данная квартира сейчас также числится на 3 жильцов) на правах частной собственности сделала объединение квартир №1 и №2 в одну общую, которая и была предоставлена жалующимся жильцам квартиры № 2 (петрову, сидорову). Узаконивание объединенного помещения было возложено на жильца (петрова), который не имел никакой документации на квартиру №1 (на квартиру № 2 вся есть), вследствие чего ему в узаконивании объединённого помещения было отказано за отсутствием документов на квартиру № 1. Из за малого возраста и неграмотности и малого опыта петров и сидоров живут и радуются объединенному помещению и никто к ним не жалуются из квартиры №1 потому что наплеков и наплекова несмотря на то что являются собственниками квартиры №1 в действительности живут совсем в другом месте (области, стране) и не знают что с их собственностью произошло такое. Когда производилась перепланировка подрядными организациями города Белгорода ими были выданы петрову, сидорову акт приёмки сдачи работ по объединению квартир № 1 и № 2 в одну за подписью начальника органа который занимался контролем данного объединения. Также есть переписка между первым заместителем мэра и его подчиненными о проводимых работах. Ещё из документов есть два распоряжения, в одном из которых предоставляются новые квартиры жаловавшимся жильцам (боброва, иванов и иванова) и распоряжение о смене нанимателя в договоре социального найма с иванова на петрова. Перед петровым и сидоровым встал вопрос приватизации объединенного имущества, однако часть данного имущества до сих пор принадлежит трем лицам на правах частной собственности и что им теперь делать непонятно. Дело передано в суд однако суд принял такую позицию что он не в силах сделать. Подскажите пожалуйста как же нам узаконить данное объединённое помещение с целью дальнейшей приватизацией.
, вопрос №194702, Виталий, г. Белгород
1 ответ