8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне позвонили и предложили уволиться по собственному желанию вместо сокращения

Здравствуйте.

В середине июля заканчивается отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет. В организации идёт сокращение штата. Мне позвонили и предложили уволиться по собственному желанию вместо сокращения. Чем это чревато?как поступить?

19 мая 2020, 12:48, Олеся, г. Оренбург
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Прежде чем уволиться Вам нужно прервать отпуск и выйти на работу. Хотя можно и в отпуске написать заявление об увольнении. Но сокращение штата это ведь не ликвидация ООО, и позиция работодателя понятна, чтобы получить государственные преференции. Вам не нужно увольняться. Иначе у Вас будут проблемы, как с трудоустройством так и с получением гарантий в связи с сокращением.

19 мая 2020, 13:10
1
0
1
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Оренбург
Директор говорит, что выплатят компенсацию, но неизвестно какую и нет никаких гарантий, что их выплатят, а не просто уволят.
Спасибо за ответ
19 мая 2020, 13:23

Вам предложат соглашение или просто на словах гарантии. Лучше получите деньги (если размер устроит) а потом отдайте заявление об увольнении. Лучший вариант. Но это в том случае если Вы точно решили уволиться при таком положении.

19 мая 2020, 13:26
Консультация юриста бесплатно
Вячеслав Миронов
Вячеслав Миронов
Юрист, г. Москва

Олеся, добрый день. Увольняться по собственному желанию ни в коем случае нельзя. Сокращение вашей должности надо обосновать, а это достаточно сложный процесс.

При расторжении трудового договора в связи с сокращением работодатель обязан выплатить работнику следующие суммы (ч. 1 ст. 127, ч. 7 ст. 136, ч. 1, 4 ст. 178, ч. 3 ст. 180 ТК РФ):

1) заработную плату за период работы перед увольнением, премии, надбавки и иные выплаты;
2) денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска;
3) выходное пособие в размере среднего месячного заработка (если трудовым либо коллективным договором не предусмотрен повышенный размер пособия).
При этом всем работникам, увольняемым в связи с сокращением численности штата, независимо от даты увольнения, а также от способа подсчета среднего месячного заработка выходное пособие должно выплачиваться в размере не меньше заработной платы, которую работник получал за месяц в период трудовой деятельности (Постановление Конституционного Суда РФ от 13.11.2019 N 34-П);
4) дополнительную компенсацию в размере среднего заработка пропорционально времени до истечения срока предупреждения об увольнении, если работодатель увольняет работника с его согласия до истечения двухмесячного срока предупреждения об увольнении.

19 мая 2020, 15:03
1
0
1
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Оренбург
Благодарю за подробный ответ!
19 мая 2020, 15:13
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, смогу ли я забрать аттестат из техникума, в котором я отучилась почти 3 курса и отчистилась по собственному желанию
Здравствуйте, смогу ли я забрать аттестат из техникума, в котором я отучилась почти 3 курса и отчистилась по собственному желанию. На тот момент мне не хотели его отдавать и говорили что нужно закончить 4 курса тогда получу. После выпуска моей группы прошло 3 года.
19 апреля, 16:42, вопрос №3030057, Александра, Харьков
1 ответ
Трудовое право
И если нет как добиться своего и уйти по собственному желанию раньше?
Организация запретила увольнять людей раньше 14 января чтобы люди перед новым годом Не могли уволиться законно ли это? И если нет как добиться своего и уйти по собственному желанию раньше ?
20 декабря 2020, 02:26, вопрос №2941610, Ярослав, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Через час с клиники позвонили и предложили оплатить переводом на физ.лицо, я перевела но качеством
Здравствуйте! Ребенку удаляли зуб в платной клинике, нас никто не проводил на ресепшен чтобы оплатить услугу, мы расстроенные сидели в коридоре 15мин.никто так к нам не подошел и не предложил оплатить, это видно по камерам. Через час с клиники позвонили и предложили оплатить переводом на физ.лицо, я перевела( но качеством обслуживания я очень недовольна, писала претензии на возврат денежных средств, клиника не реагирует, как можно наказать такую клинику? И вернуть денежные средства?
21 июля 2020, 01:39, вопрос №2825573, Анаствсия, г. Калуга
1 ответ
Все
Хочу забрать документы из колледжа и отчислиться по собственному желанию
Хочу забрать документы из колледжа и отчислиться по собственному желанию. Мне 19 лет. Сейчас директор мне заявляет, что я не могу без родителей забрать документы и требуют справку "куда я собираюсь поступать". Прав ли директор колледжа? Что мне делать, чтобы все-таки отчислиться?
21 июня 2020, 15:44, вопрос №2804575, Анастасия Полякова, г. Великий Новгород
2 ответа
Все
Уволилась собственному желанию в январе этого года При увольнении
Уволилась собственному желанию в январе этого года. При увольнении и былапроведена. Инвентаризация. Было выявлено крупная сумма недостачи образовавшаяся по вине сотрудников, и моей в том числе. Вину по недостаче признали, так же была написана объяснительная записка и было подписано соглашение о добровольном возмещении ущерба. Сумма была разбита помесячно. Да настоящего момента платежи в счёт погашение недостачи мной вносились своевременно. Выплачена уже половина задолженности. На данный момент внести ежемесячный платёж нет возможности, так как сумма к ежемесячному погашению довольно крупная, среднем 3 МРОТ. Одна воспитываю ребёнка. Работодателя я известила что не смогу во время внести платёж. Погашать задолженность не отказываюсь. Планировала даже закрыть задолженность раньше последнего платежа. Работодатель грозится обратиться заявление в полицию. Как правильно поступить в данной ситуации?чем грозит обращение работодателя в полицию?
17 июня 2019, 12:33, вопрос №2401486, Елена, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 19.05.2020