Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Как вернуть деньги

Здравствуйте. Взяла кредит в августе 2013г кредит, деньги срочно были нужны. Так вот навязали они мне страховку ну как во всех банках иначе денег не дадим, пришлось. 7 октября пошла в банк написала заявление что отказываюсь от страхования они приняли заявление отксерили сказали ждите тот же день зашла на почту написала страховой компании открытие и страхование письмо с уведомлением что отказываюсь от страховки. 14Октября пришло уведомление что они получили письмо,но не ответа ни привета! Сама дозаонилась на горячую линию страхования целый час меня так сказать кидали диспетчера типа ждите пока не ответит специалист. Ну после того как на них посыпался мат они наконец начали отвечать на воросы ответ которого меня еще больше разозлил. Т.е. если я отказываюсь от страховки то 40000 руб они оставляют себе с хрена ли!? Ненавижу номос банк мало того процентная ставка высокая так еще И от страховки не отвяжешься.

01 Ноября 2013, 20:06, вопрос №277588 Сара, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 769 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Согласно ст.32 ЗоЗПП Вы 

    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

    Таким образом, если страховая компания понесла менее 40 т.р. расходов, то Вы вправе обратиться с требованием о возмещении всей суммы страховки за исключением фактически понесенных им расходов.

    Если страховая компания откажется, то Вы вправе обратиться в суд. 

    01 Ноября 2013, 20:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats