8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Инициатором принятия в Российскую Федерацию иностранного государства или его часть в качестве нового

Инициатором принятия в Российскую Федерацию иностранного государства или его часть в качестве нового субъекта Российской Федерации может выступать:

1) другое иностранное

2) нет правильного ответа 3) субъект Российской Федерации

4) Российская Федерация

5) данное иностранное государство

18 мая 2020, 17:20, Виталий Путанцев, г. Омск
Сергей Баландин
Сергей Баландин
Юрист, г. Москва

Согласно;

Федеральный конституционный закон от 17.12.2001 N 6-ФКЗ (ред. от 31.10.2005) «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации»

Статья 6. Предложение о принятии в Российскую Федерацию

1. Инициатором предложения о принятии в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части и заключении международного договора, предусмотренного пунктом 2 статьи 4 настоящего Федерального конституционного закона, является данное иностранное государство.
2. Президент Российской Федерации после поступления указанного в пункте 1 настоящей статьи предложения уведомляет о нем Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (далее — Совет Федерации), Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации (далее — Государственная Дума), Правительство Российской Федерации и при необходимости проводит с ними соответствующие консультации.
3. Рассмотрение предложения, указанного в пункте 1 настоящей статьи, и принятие решений, касающихся заключения международного договора, осуществляются в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации».

18 мая 2020, 18:00
0
0
0
0
Виталий Путанцев
Виталий Путанцев
Клиент, г. Омск

Укажите ответ в цифрах, за ранее благодарю!

20 мая 2020, 10:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
42 УК Российской Федерации "Исполнение приказа или распоряжения"?
Заведующая канцелярией районной прокуратуры Смирнова по устному указанию прокурора Дятлова, осуществляла прием граждан, представляясь помощником прокурора. Не имея юридического образования и надлежащего опыта, она выбрасывала в мусорную корзину некоторые заявления граждан, в том числе о преступлениях. Вопрос: Дайте уголовно-правовую характеристику действий Смирновой и Дятлова. Можно ли применить в отношении Смирновой положения ст. 42 УК Российской Федерации «Исполнение приказа или распоряжения»?
22 июня, 21:41, вопрос №3058903, Ирина Кислицкая, г. Великий Новгород
1 ответ
Миграционное право
Какова продолжительность пребывания в Российской Федерации иностранных граждан по частным делам?
Какова продолжительность пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, прибывших: по частным делам?
10 апреля 2020, 14:17, вопрос №2739254, Рябов Алексей Владимировч, г. Москва
2 ответа
Конституционное право
Чего в Конституции Российской Федерации больше: прав или обязанностей?
Чего в Конституции Российской Федерации больше прав или обязанностей? Справедливо ли это? Обоснуйте?
16 ноября 2017, 16:01, вопрос №1814867, Антонина, г. Благовещенск
1 ответ
Жилищное право
Регистрация малолетних детей в квартире, купленной иностранными гражданами с РВП
Здравствуйте.Пожалуйста ,подскажите, что делать. Мы граждане Украины,имеем РВП.Купили квартиру,проживаем и зарегестрировались в ней.У нас трое малолетних детей их регистрировать в нашей квартире не хотят.положение пп.7 ч.1 ст.2 Закона о миграционном учете, согласно которому сторона, принимающая иностранного гражданина или лицо без гражданства в Российской Федерации (далее - принимающая сторона), - гражданин Российской Федерации, постоянно проживающие в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства, юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, международная организация или ее представительство в Российской Федерации либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации, у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится). Иными словами, иностранный гражданин, временно пребывающий на территории РФ, не может быть принимающей стороной. С другой стороны имеется ч.5 ст. 7 Закона о миграционном учете, где установлено, что иностранные граждане, а также иностранные юридические лица и другие иностранные организации, находящиеся за пределами территории Российской Федерации и владеющие жилыми или иными помещениями, находящимися на территории Российской Федерации, в случае предоставления таких помещений для временного пребывания иностранным гражданам выполняют обязанности принимающей стороны по постановке лиц, которым предоставляются помещения, на учет по месту пребывания. Прошу помочь!
02 сентября 2017, 21:16, вопрос №1741251, Aleksandr Seliverstov, г. Ставрополь
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Будет ли считаться помощью иностранному государству, его организациям, или его представителям- совместная игра по сете в военных играх приближенных к реальности играх приближенных к реальности?
Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, - Если я скажем создал сервер для игры или принимаю участие в с етевой игре в тактическом экшене или авиасимуляторе (приближенным к реальности) и кокой то представитель силовых ведомств иностранного государства или террорист поиграл со мной и приобрел навыки например тактические, можно ли это считать можно ли это считать помощью? Также будет ли считаться помощью покупка товаров у иностранной фирмы? Я понимаю, что вопрос нелепый, но меня интересует трактовка
19 октября 2015, 04:31, вопрос №1010781, Кирилл, г. Комсомольск-на-Амуре
27 ответов
Дата обновления страницы 20.05.2020