8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не дают отпуск с последующим увольнением

Работаю в детском саду. По плану отпуск стоит с 1 июня. Еще осенью было распределение отпусков и составлены списки. Также в июне я уезжаю из города насовсем и соответственно увольняюсь. Об этом так же предупредила еще осенью. Но работодатель не хочет давать отпуск с увольнением . А настойчиво рекомендует писать заявление на увольнение. Якобы вышли новые приказы. Разве я не имею право на отпуск? На работе я на хорошем счету, никаких нареканий на работу нет. Есть ли основание не давать мне отпуск с последующим увольнением? Вправе ли отказать мне работодатель предоставить отпуск? Есть ли на этот счет какие либо приказы?

Показать полностью
, Екатерина, г. Хабаровск
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.ри предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник (ст. 127 ТК РФ)

Но, Работодатель вправе отказать в удовлетворении просьбы работника о предоставлении ему неиспользованного отпуска с последующим увольнением, причем без указания мотивов такого отказа.

Из анализа вышеуказанной нормы (ст. 127 ТК РФ) следует, что предоставление работнику отпуска с последующим увольнением на основании его письменного заявления является правом, а не обязанностью работодателя. При этом к основной обязанности работодателя отнесено соблюдение права работника на своевременное получение денежной компенсации за неиспользованный отпуск, на момент увольнения.

Однако, если Ваш отпуск с 1 июня и изменений в график не внесены, и если Вы идете в отпуск по графику отпусков, то работодатель не имеет права отказать в таком отпуске, в том числе с последующим увольнением.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

Если в предоставлении отпуска с последующим увольнением Вам будет отказано, выходите в отпуск и на следующий день пишите и вручайте заявление об увольнении с определенной даты. 

1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Хабаровск

Спасибо большое за ответ. Если я выйду в отпуск с 1 июня, а затем 4 июня подам заявление на увольнение с 20 июля(так как отпуск 50 дней), в течение какого времени меня должны рассчитать и выдать документы на руки?

В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В описанной в вопросе ситуации работодатель обязан оформить увольнение работника, если нет возражений относительно увольнения в указанный работником срок, т.е. уволить  последним днем отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ).

1
0
1
0
Анастасия Тарасова
Анастасия Тарасова
Юрист, г. Абакан

Добрый день. Согласно ст. 116 Трудового кодекса РФ Вы имеете право на ежегодный оплачиваемый отпуск (тем более отпуск у Вас согласно графика). Вместе с тем, мне не восвем понятна Ваша ситуация. Вы уже не работает так как не находитесь в городе? В таком случае зачем Вам отпуск, сразу пишите заявление об увольнении, а за «не отгулянный» отпуск Вам выдадут денежную компенсацию.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся в Вас материалов) или составления необходимы юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) за небольшую цену.

0
0
0
0
Марина Кравцова
Марина Кравцова
Юрист, г. Губкин

Доброго времени суток, Екатерина! 

Право на отпуск работника при увольнении закреплено ст. 127 ТК РФ. Это право может быть предоставлено: в виде предоставления отпуска с последующим увольнением; в виде выплаты компенсации за неиспользованный отпуск. 

Отпуск с последующим увольнением предоставляется работнику на основании его письменного заявления. Днем увольнения в этом случае будет считаться последний день отпуска.

Но нужно учитывать, что предоставление отпуска перед увольнением работнику — это право, а не обязанность работодателя. То есть, только в том случае, если работодатель посчитает нужным или пойдет навстречу работнику. Конечно, это не касается случая, когда очередной отпуск работника перед увольнением предусмотрен графиком отпусков.

Нужно знать, что не предоставляются отпуска с последующим увольнением работнику,  с которым трудовой договор расторгают за его виновные действия, указанных в ТК РФ.

Всего Вам доброго!

1
0
1
0
Похожие вопросы
386 ₽
Вопрос решен
Интернет и право
Добрый день, видео блогер выложил видео с моим участием, на сьемку видео я согласия не давал, на постинг материала со мной я так же не давал согласия, как мне быть?
Добрый день, видео блогер выложил видео с моим участием, на сьемку видео я согласия не давал, на постинг материала со мной я так же не давал согласия, как мне быть?
, вопрос №4179262, Денис, г. Москва
Трудовое право
Отрабатывать 2 недели не должна?
Здравствуйте! Я муниципальный служащий. Хотела уволиться с занимаемой должности. 5 августа по графику планируется ежегодный отпуск . Хотела написать заявление с последующим увольнением. В муниципальный стаж включиться период отпуска? Отрабатывать 2 недели не должна ?
, вопрос №4179051, Ляйсан Хафизова, г. Уфа
Кредитование
У меня долг в мфк, просят срочно погасить, отсрочку не дают, создали беседу в вк, пишут там, боюсь что начнут приглашать в беседу моих друзей, что делать
У меня долг в мфк, просят срочно погасить, отсрочку не дают, создали беседу в вк, пишут там, боюсь что начнут приглашать в беседу моих друзей, что делать
, вопрос №4178203, Ирина, г. Сыктывкар
Получение образования
Закончила 10 класс, поняла, что хочу уйти в колледж, но аттестат за 9 класс мне не дает возможность поступить на
закончила 10 класс,поняла ,что хочу уйти в колледж,но аттестат за 9 класс мне не дает возможность поступить на бюджетной основе в желательные вузы,есть ли возможность повторно пройти обучение в 9 классе и сдать экзамены , с учетом,что я его уже закончила и это просто для повышения балла аттестата ?
, вопрос №4177944, даниела, г. Москва
Трудовое право
А без справки документы не отдают, а теперь говорят, что его данные передают в прокуратуру
Добрый день, не отдают документы сыну из техникума. Ему 16 лет, не хочет там учиться, устраивался на работу, написали заявление об отчислении в связи с трудоустройством. Требуют справку в техникуме о трудоустройстве, справку нигде не дают, т.к. нет 18 лет и считается самозанятым, уже поменяли несколько мест работы, сначала обещают справку, потом не дают. Обзвонили все возможные места трудоустройства подростков, везде без справки о трудоустройстве или с 18 лет. А без справки документы не отдают, а теперь говорят, что его данные передают в прокуратуру. Уже не знаем что делать, отбили у сына желание учиться, а с таким желанием начинал.
, вопрос №4177941, Марина, г. Ижевск
Дата обновления страницы 18.05.2020