192 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Можно ли подать на покупателя иск, если да, то каким образомо это можно сделать?

Доброго времени суток, хотелось бы получить от Вас совет.

Предистория: я продал автомобиль в мае 2019 года, покупатель без моего ведома переделал договор купли-продажи, дату поставил на месяц позже (об этом я узнал уже потом), соответственно все штрафы пришли на моё имя, я пытался обжаловать их через ГИБДД, но получил отказ так как прошел срок обжалования. У меня на руках есть ДКП и документы из банка, что у меня удержали судебные приставы с моего счета за штрафы денежные средства.

Можно ли подать на покупателя иск, если да, то каким образомо это можно сделать?

Что Вы посоветуете сделать?

P.S. в договоре купли-продажи указаны паспортные данные покупателя, но место жительства не по прописке, я не знаю где он прописан, это может быть проблемой?

Заранее благодарю за ответ

18 Мая 2020, 10:26, вопрос №2774996
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
8,8
Рейтинг Правовед.ru
7154
ответа
2925
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Роман!

Обращайтесь в суд по месту регистрации покупателя по месту жительства (по прописке), заявляйте исковые требования о взыскании с него убытков, выраженных в взысканных с Вас штрафах.

Как указано в ст. 15 Гражданского кодекса РФ:

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу (например, искового заявления в суд), рекомендую Вам обратиться в чат ко мне или иному выбранному юристу для согласования условий оказания соответствующей услуги. Оказание услуги на платной основе гарантирует её более высокое качество.

18 Мая 2020, 13:56
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут