288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Имеет ли право продавец требовать снять маску при продаже алкоголя при введении масочного режима?

В магазине Лента г. Брянска пробивали алкогольную продукцию. В нашем городе введён обязательный масочный режим. Продавец потребовала паспорт, посмотрела на покупателя, который был в маске и начала пробивать товар. Паспорт был убран в рюкзак. После того, как продавец пробила несколько бутылок алкогольной продукции она потребовала снять маску, хотя паспорт уже был убран и алкоголь начал пробиваться. На вопрос покупателя, а что это изменить, разве Вы меня запомнили, она не ответила и начала требовать снять маску. Отказалась пробивать алкоголь, потом позвала администратора и хотела сделать отмену покупки алкогольной продукции. После снятия маски и повторного показа паспорта продавец продолжила пробивать товар. Насколько тут кто прав в данной ситуации?

14 Мая 2020, 14:35, вопрос №2771635
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вадим
2688
ответов
673
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена!

Сейчас действует

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 31 мая 2017 г. N 1728«Об утверждении перечня документов, позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия, и признании утратившим силу приказа Минпромторга России от 15 апреля 2011 г. N 524 „Об утверждении Перечня документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия“

который содержит список документов, позволяющих установить возраст покупателя при покупке алкоголя при возникновении у продавца сомнения в достижении совершеннолетия. Поэтому непосредственно в момент пробития алкоголя на кассе продавец имеет право попросить предъявить паспорт. К сожалению, без снятия маски, она не смогла бы убедиться, что это именно Вы. 

14 Мая 2020, 14:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.