Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Порча имущества на съемной квартире

Здравствуйте, вопрос такой. С гражданским мужем снимаем квартиру. Вот недавно получился скандал в ходе которого муж разбил стекло в этой съемной квартире. Я вызвала полицию на мужа, так как испугалась. Приехала полиция, уточнила вопросы. Мы сказали, что квартира съемная, вопрос со стеклом решим самостоятельно, муж восстановит сам все. Через несколько дней позвонил участковый узнать восстановили ли мы стекло и потребовал, чтобы хозяйка квартиры приехала в полицию и написала бумагу, что к нам претензий не имеет. Все дело в том, что хозяйке квартиры об этом мы с мужем решили не говорить, и решить этот вопрос своими силами. Но участковый требует, чтобы мы поставили в известность хозяйку квартиры, так как она является собственником испорченного имущества. Скажите пожалуйста, участковый может это требовать?

12 мая 2020, 05:15, Елена, г. Санкт-Петербург
Ольга Бубнова
Ольга Бубнова
Юрист, г. Казань

Елена, добрый вечер.

Участковый обязан сам сообщить хозяйке квартиры о порче ее имущества.

Но по каким-то причинам не делает это сам, а требует это с вас.

Он не может закрыть дело, пока не разрешился вопрос с порчей имущества.

Если Вам нужна более подробная консультация или у Вас остались вопросы, можете перейти в чат.

12 мая 2020, 21:40
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо большое за разъяснение

12 мая 2020, 23:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Вправе ли жилец из съемной квартиры (не собственник) требовать убрать камеры из МОПов установленные
Вправе ли жилец из съемной квартиры (не собственник) требовать убрать камеры из МОПов установленные собственниками, учитывая тот факт, что за ним были замечены факты порчи общедомового имущества в подъезде?
06 октября 2020, 14:37, вопрос №2879193, Елизавета, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Так как порча имущества подразумевается умышленное или не умышленное порча, а я не считаю что мы виноваты и должны его делать
Здравствуйте мы снимаем квартиру в договоре написано что за порчу имущества мы должны возместить или устранить поломку, у нас перегорел телевизор е Не по нашей вине но хозяйка говорит что это мы должны ремонтировать телевизор... Так как порча имущества подразумевается умышленное или не умышленное порча, а я не считаю что мы виноваты и должны его делать... Теперь что мне не надо стираться а то вдруг что то сломается а я потом делай
03 июня 2020, 06:07, вопрос №2790849, Ксения, Алматы
1 ответ
Административное право
Законно ли курение кальяна в съемной квартире?
Добрый день! можно ли курить кальян на съемной квартире, если это не подразумевает постоянную вонь и порчу имущества? Спасибо!
01 июля 2019, 09:36, вопрос №2419304, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Как вернуть залог при досрочном отъезде из съемной квартиры без уведомления за месяц до него?
Добрый вечер. Я снимала квартиру. При заселении перечислила на карту хозяйке сумму за месяц + залог. В договоре прописано, что залог возвращается, если предупредить о выселении за месяц. Изменились резко планы, нужно было срочно уехать. Предупредила ее дня за 4. Она сказала, я верну тебе залог, если до твоего выезда мы найдём человека. Приходили люли, смотрели, я лично без неё показывала квартиру, потому что оев сказала: "Ты же заинтересована в том, чтобы сдать быстрее и получить залог". Когда я выезжала она приехала с подругой и сказала, что вернет мне залог. Спросила номер карты. Я уехала. В этот же день она написала, что квартиру сдала и залог сейчас перечислить не может, так как у парня, который заселился, залога нет сейчас, будет в следующем месяце, тогда и перечислит. Я пыталась настоять. Но думаю, ладно, подожду ещё месяц. Я понимаю, что договор есть договор, ты подписала и т.д. НО!! Квартиру она сдала в тот же день как я съехала. Квартира у неё не пустовала. А залог ведь и расценивается как страховка хозяйки в случае порчи имущества и выезда раньше положенного срока. Если бы я выехала раньше на месяц и за это время она бы не сдала квартиру, тогда бы залог послужил бы ей компенсацией за месяц, когда квартира пустует. Но она ещё сдала и сменя залог поимела и с нового жильца. Если она не вернет залог, намерена оспорить это в суде. Договор на руках, чек из банка о перечислении залога, переписки, где она обещала перевести деньги. Есть ли шанс? И как грамотнее поступить в этой ситуации? Спасибо.
13 октября 2018, 21:07, вопрос №2133688, Ушакова Кристина Сергеевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Можно ли отказаться от возмещения за порчу имущества, если меня попросили съехать раньше срока?
Здравствуйте!Такая ситуация,я жила на съемной квартире с животным.Животное испортило мебель.Договор заключен с хозяйкой на срок 11 месяцев.Она попросила съехать через 3,но не по причине порчи.А теперь предъявляет претензий за порчу и говорит чтоб я возникала деньгами или она пойдёт в суд.Могу ли я в ответ на ее заявление предъявил то что она выгнала меня раньше срока окончания договора?
06 февраля 2017, 10:31, вопрос №1527846, Наталия, г. Отрадный
8 ответов
Дата обновления страницы 12.05.2020